Форум » вопросы по моделям сайта » ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua » Ответить

ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua

Наташа: Уважаемые рукодельницы! Убедительная просьба к Вам задавать свои вопросы по моделям здесь, на форуме, в специально созданном для этого разделе (собственно, и форум изначально задумывался именно для этого:), а не по почте, по icq и т.д. Поймите меня правильно - иногда просто физически не хватает времени, да иногда и технические возможности интернета не позволяют мне многократно повторять одни и те же ответы... Давайте ценить время и знания друг друга и делиться ими со всеми любителями вязания! :)

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 All

viki098: Здравствуйте,Наташа.Очень хочу связать сыну ваш хлопчатобумажный свитерок,но уже некоторое время не могу разобраться,понимаю,что просто до не возможности,и спицы держу в руках не первый день,а вот не понимаю -"3п. провязать вместе лиц. скрещенной, петли оставить на левой спице, сделать 1 накид и из провязанных вместе петель еще раз вывязать 1 лиц. петлю, затем петли сбросить с левой спицы"-. Я провязываю 3 петли оставляю их на левой спице, а ту петлю которую я вывела из них на правой,затем накид на левую спицу и снова с накидом провязываю те три петли которые провязала до этого и снимаю с левой спицы,но на правой остаётся две петли и после этого весь рисунок на смарку.Извиите за беспокойство,но я не успакоюсь пока у меня не получится.Спасибо.

Наташа: После провязывания 3х петель вместе у Вас на правой спице уже есть 1 петля. Накид Вы делаете на правую спицу и опять провязываете 1 лиц в оставшуюся на левой спице петлю, в результате на правой спице должно получиться 3 петли, как и было до провязывания 3х петель вместе. После этого петлю с левой спицы сбрасываете.

viki098: Спасибо большое.В описании бы указывали на какую петлю накид,а то такие как я не догадываются.Еще раз спасибо.

Наташа: наверное, все-таки не на петлю, а на спицу. Это во-первых. Во-вторых, это понятно, что все накиды выполняются рабочей, т.е. правой спицей.

Оксана80: наталья,добрый вечер!!! Помогите не знаю как убавить шапку к модели с вашего сайта Нотингхам бай мелиса молл . И очень интересно как собраны петли на мокушке.

Наташа: Оксана80 почитайте вот эту тему. Там и ссылка на оригинал описания есть, и мой перевод убавок петель и вывязывания макушки.

Regi: Добрый вечер! Я начала вязать шапочку, но дошла вот до схемы, 5 ряд и там два черных квадрата "no stitch нет петли, вязать следующую по порядку петлю" Я не понимаю как нет петли, если по раппорту 23 петли в работе , куда они делись, просто сбрасывать их? Если по узору смотреть, то следующая по порядку делаем "6-st LC снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы" Объясните пожалуйст

Наташа: Regi Нет петли - это нет петли, такой знак используется только для удобства чтения схемы. Этот символ надо пропустить и читать схему дальше, ничего сбрасывать не надо. Далее надо вязать 6-st LРC снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 3 изн., 3 лиц. с доп. спицы. А количество петель в раппорте постоянно меняется, 23 петли - только в начале.

Regi: Спасибо большое, сразу не увидела отдельную тему в форуме про эту шапочку, сейчас все прочитала, поняла)))

Світлана: Здравствуйте, Наташа У меня вопрос по ВСЕМ моделям сайта! Скажите, есть у ваших детей, мужа и у вас лично любимые вещички, которые носятся не один год, которые пережили море стирок, которые не снимаются, потому-что они... ну, любимые? Я спрашиваю из любопытства Просто иногда пытаюсь представить судьбу той или иной вашей вещи... )) А куда уходят детские, когда ребята вырастают? Отдаете кому?

Наташа: Світлана У меня практически все вещи, которые вяжу в последнее время, становятся любимыми:) Времени на вязание мало, поэтому выбирается и модель, и пряжа получше, и стараюсь вязать так, чтобы не хотелось перевязывать, а это, мне кажется, и есть залог удачной, любимой вещи. Т.к. вяжу из хорошей пряжи, стираю тоже аккуратно, то вещи нормально переживают многочисленные стирки. Выделить что-то даже не могу, во все вкладывается душа, и на момент получения готовой вещи кажется, что вот эта, ну, точно самая-самая любимая, но потом вяжется еще что-то и тоже становится любимым:) А детские вещи - очень редко отдаю, мне проще связать новую вещичку и подарить, чаще - складываю в "сундук" внукам и внучкам:)))

Ириан: Наташа подскажите пожалуйста как вязать крестильную рубашечку на возраст 2 года, спицами и ниткой хлопок 100 гр 400 м, сколько петелек надо набрать .. думаю вязать спицами 3,5-4.. только хочется не делать такой большой вырез на груди...мальчик рослый 86 см 14 кг рост а нам только год и 2 мес.. надеюсь приостановится рост.. :) в общем я запуталась и не знаю чего и делать-то..

Ириан: может и другие девочки подскажут чего-нибудь, так как я привыкла вязать по описанию, а придумывать самой не умею..

riton: Как новичок новичку:))))Ириан ,надо связать образец,вот процитирую Наталью"Для образца связать квадрат размером примерно 12х12 см. Для этого набрать для очень тонкой пряжи около 45 петель, для пряжи средней толщины около 35 петель, для толстой пряжи около 25 петель, при этом для "кос" и резинок прибавить несколько дополнительных петель. Связать выбранным узором 12 см и петли закрыть. Образцы из вискозы и шелка, а также образцы, выполненные растяжимыми узорами, перед расчетом по ним плотности вязания выстирать (их размеры после стирки могут сильно измениться). Затем определить количество петель и рядов образца в квадрате 10х10 см. Для этого булавками отметить в ширину и в высоту средние 10 см образца. Сосчитать петли и ряды внутри отмеченного квадрата. Если модель выполняется по инструкции, полученную плотность вязания сравнить с заданной. Если плотность вашего образца отличается от рекомендуемой, следует сменить спицы. При меньшем количестве петель и рядов образца следует взять более тонкие спицы, при большем - более толстые

Наташа: Ириан Честно говоря, не знаю, сможет ли кто-то подсказать Вам точные цифры, не зная нужных Вам размеров, Вашей плотности вязания, размеров связанного, постиранного и высушенного образца и прочей необходимой информации. Я вязала нашу крестильную рубашку на возраст 1 год 8 мес., причем сынуля тогда был тоже довольно крепкосбитенький мальчуган:) Вяжите образец, стирайте его, сушите, снимайте мерки и дальше будем разбираться.

Ириан: riton , Наташа спасибо :) хорошо, бум вязать .. правда не люблю я образцы.. ну надо так надо :) боюсь испортить...

Linda: Ириан, не просто надо - НЕОБХОДИМО.

Ириан: вот что у меня получилось пока, в жизни цвета ярче намного, спицы 2.5 на 3,5 было что-то бесформенное..Наташа, а правильно рисунок получается? я вот со скрещенной петлей всё путаюсь.. мне её как-то сложно провязывать на образце видно, то в одну, то в другую сторону.. скажите принципиально важно, что бы петля была именно скрещенной? получается по ширине 27 петель и 27 рядов... теперь надо наверное высчитать сколько петель набирать.. хочется что бы рубашечка была немного посвободнее, но что бы форму сохраняла, что бы балахоном не была.. а есть может какая-то формула что ли для расчета правильно что бы было?

Наташа: Ириан Если Вам удобнее вязать не скрещенную, а обычную, то вяжите обычную, только чтобы во всех случаях она провязывалась одинаково. Померяйте, сколько см в ширину Вам надо вязать и посчитайте по постиранному и высушенному образцу, сколько Вам надо связать раппортов для нужной ширины, по этим размерам и рассчитайте нужное количество петель.

Ириан: Наташа Наташа пишет: Если Вам удобнее вязать не скрещенную, а обычную, то вяжите обычную, только чтобы во всех случаях она провязывалась одинаково. это понятно, конечно, я просто пробовала как на образце получится.. будет разница большая или нет.. Спасибо Вам... И Рите спасибо тож большое...

Alenka3698: Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito Наташа,подскажите схему этого беретика ,плиз.

vava: Наташа

vava: Здравствуйте Наташа! Мне очень понравился беретик Модель Vine and Leaf Beret by Angela Hahn из журнала Vogue Knitting, Fall 2009 Начала его вчера вязать, и работа встала, на месте где надо прибавлять петли из протяжки вот по этому описанию M1R: добавить петлю из протяжки предыдущего ряда, провязывая лицевую за переднюю половинку петли M1L: добавить петлю из протяжки предыдущего ряда, провязывая лицевую за заднюю половинку петли Никак не соображу как это за заднюю половинку и за переднюю половинку. Помогите пожалуйста!!!! Очень хочется связать

Наташа: Задняя половинка петли - это та, которая ЗА спицей, а передняя - ПЕРЕД. А вообще, то, как Вы будете добавлять петли - не принципиально. Если Вас затрудняет добавление именно таким образом, прибавляйте просто накидами, только там надо аккуратно разобраться, где в следующей ряду провязывать накид лицевой обычной (по узору должна быть дырочка), либо скрещенной (чтобы дырочки не было).

vava: Т.е. сначала идет ряд прибавлений петли из протяжки (или накид), а в следующем ряду уже эта петля провязывается либо за заднюю половинку либо за переднюю?

Наташа: Нет, в идеале прибавления идут в одном ряду - петля вытягивается из протяжки между петлями предыдущего ряда и сразу же провязывается либо за переднюю, либо за заднюю половинку. Но если у Вас это вызывает какие либо затруднения, то можно сделать прибавки в одном ряду, а провязать прибавленные петли уже в следующем. Кстати, следующий ряд уже можно вязать по схеме, тогда у Вас не будет дополнительного ряда, который, кстати, тоже особой роли не играет :)

vava: Я мучилась, мучилась и у меня не получилось... А как надо правильно чтобы получилось, накинуть протяжку на левую спицу? и уже на спице определять заднюю и переднюю половинки?

Наташа: Надо правой спицей подцепить протяжку между петлями и одеть ее на левую спицу, а потом уже провязывать за переднюю или заднюю половинки.

vava: Спасибо вам большое!!!! Вечером попробую. Хочу выразить восхищение - ВСЕ Ваши работы потрясающие!!!

Наташа: vava Спасибо! Успехов!

vava: Можно еще вопросик? Сижу думаю, думаю... А правой спицей протяжку подцепить от себя или к себе?

Наташа: На самом деле, цеплять можно как угодно, главное, провязывать за нужную дужку, чтобы не было ненужных дырочек:)

vava: спасибо за ответы

vava: Наташа доброе утро, опять я. и Опять по тому же берету. Скажите пож-та "После провязывания 8 рядов схемы 6 раз, повторить ряды 1 и 2 еще один раз" это означает повторить ряды 1 и 2 схемы 1-й повторить? И куда денутся 7 петель, если в работе было 182 петли а после провязывания схемы осталось 175?

Наташа: vava Читайте внимательно и вдумчиво описание! Где написано, что после провязывания всех рядов по первой схеме у Вас должно получиться 175 петель? Да, повторить надо 1й и 2й ряды по схеме 1. НО что по описанию идет дальше? Продолжить вязание по схеме 2, повторяя по кругу раппорт 7 раз, итого в работе 175 петель. Вот после повторения по кругу раппорта схемы 2 7 раз у Вас и получится 175 петель, но никак не после завершения работы по первой схеме.

vava: Спасибо, не ругайтесь пож-та, просто я редко вяжу по описанию, в основном все придумываю сама. А тут мне уж очень понравился этот беретик, поэтому у меня небольшие сложности.

Наташа: Да я, собственно, и не ругаюсь

Aida: Вопрос по "морским узлам"...шикарное у тебя исполнение впрочем,как и все твои модельки ... Наташа, описание где можно найти? там реглан? хочу из теплых ниток, наверное, можно?

Наташа: Aida Спасибо! В оригинале там не реглан, я переделала его для реглана. А описание первоисточника вот:

balda32: Наташа, добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, как вы вязали шаль??? Ищу-ищу, никак найти не могу. Заранее спасибо!