Форум » вопросы по моделям сайта » ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua » Ответить

ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua

Наташа: Уважаемые рукодельницы! Убедительная просьба к Вам задавать свои вопросы по моделям здесь, на форуме, в специально созданном для этого разделе (собственно, и форум изначально задумывался именно для этого:), а не по почте, по icq и т.д. Поймите меня правильно - иногда просто физически не хватает времени, да иногда и технические возможности интернета не позволяют мне многократно повторять одни и те же ответы... Давайте ценить время и знания друг друга и делиться ими со всеми любителями вязания! :)

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Kutsko да, все верно.

Kutsko: Наташа, спасибо за ответ и за такую прекрасную модель. вяжу и восторгаюсь - очень мне нравится такой вариант бесшовного вязания.

Лилёкка: Здравствуйте,Наташа.Вяжу свитер для мальчика Gossamer на 4 стр.в предпоследнем абзаце указано 38 петель по установленному ранее узору резинки,где посмотреть этот узор резинки?

Наташа: Лилёкка На схеме основного узора отмечен первый ряд, по которому мы вяжем резинку.

Лилёкка: Наташа пишет: спасибо разобралась полностью с описанием все хорошо кроме прибавок,не приходилось ещё вязать этим способом и у меня получаются дырочки,прошу подсказки как их правильно провязывать,а может вы уже рассказывали ткните туда!

Наташа: Лилёкка в описании есть инструкции по тому, как выполнять прибавки, можно поискать в гугле видео ролики. Набейте руку на образце, это только дело опыта и практики.

balda32: Наташа, хотела спросить. Судя по плотности вязания и предложенной пряжи, вот этот жилет http://knitting.com.ua/grey_aran_vest.html скорее всего вяжется в две нити. Или не так? Спасибо.

Наташа: Марина, нет, вязала в одну нить.

Sjuna: Здравствуйте, Наташа! Вчера я вам отправляла письмо по поводу приобретения описаний кардигана и шапочки. А сегодня заказала эти описания через сайт. Но до сих пор нет ответа.. Волнуюсь, может, не приходили мои запросы? С уважением, Ромашко Олеся.

Наташа: Уважаемая Олеся, Сообщения я получила, заказы тоже. К сожалению, у меня нет сейчас возможности отвечать на сообщения, и.к. я была без интернета. Сейчас я нахожусь в аэропорту, тожк несколько неудобно отвечать. Как только доберусь домой, отвечу на все вопросы, сообщения и заказы. Прошу прощения еще раз, но подождите, пожалуйста, до завтрашнего дня. Спасибо за понимание.

Sjuna: Большое спасибо за ответ! Конечно, подожду!

iponomaryova: Наталья, добрый вечер. Изучаю сервис, пока. Хотела бы поучаствовать в тестировании нового проекта, о котором Вы говорили в ИГ.

Наташа: iponomaryova Запись на это тестирование проходит тут http://knitting.borda.ru/?1-31-0-00000072-000-0-0-1472049076 Необходимо показать свои работы, иметь активный профиль на ravelry.com

Sjuna: Здравствуйте, Наталия! Я приобрела у вас описание кардигана Hermione. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать пуговицы по всей планке? Не будет ли кардиган сильно внатяг?

Наташа: Sjuna да, конечно, можно. За счет лицевой глади низ кардигана чуть более широкий, чем кокетка, поэтому застежка по всей высоте планке будет нормально смотреться.

Sjuna: Наталия, большое спасибо за ответ! И, если можно, еще вопрос по шапочке с ушками. В описании сказано, что нужно шапочку увлажнить и оставить высыхать на шарике. А для чего это делается? И насколько увлажнять? А постирать можно? Я только переживаю, что шапка или растянется или наоборот сядет.. Сейчас шапочка сидит хорошо (только связала), может, лучше не трогать?

Наташа: Можно и постирать, конечно. Увлажнение и блокировка - это стандартная ВТО любого связанного изделия, чтобы пряжа расправилась, если надо, чтобы имеющиеся огрехи, может быть, стали не так видны...сушка на шарике - для придания формы изделию. Проводить ВТО или оставить как есть - это, конечно, только Вам решать.

инна: Здравствуйте,интересует модель шапочки водограй,скажите пжст как правильно провязать пересечение колец,сколько петелек перекрещивается?вязала на 4х петлях обычным жгутом но в вашем исполнении выглядит более выпукло чтоли это перекрытие

Наташа: инна Перекрещивается все так, как описано в описании. Как вяжу, так и описываю.