Форум » вопросы по моделям сайта » ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua » Ответить

ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua

Наташа: Уважаемые рукодельницы! Убедительная просьба к Вам задавать свои вопросы по моделям здесь, на форуме, в специально созданном для этого разделе (собственно, и форум изначально задумывался именно для этого:), а не по почте, по icq и т.д. Поймите меня правильно - иногда просто физически не хватает времени, да иногда и технические возможности интернета не позволяют мне многократно повторять одни и те же ответы... Давайте ценить время и знания друг друга и делиться ими со всеми любителями вязания! :)

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: balda32 Какую именно шаль?

balda32: Добрый день!!! Ну у вас в моделях я две видела, мне они две понравились, любую какую-нибудь, мне две понравились...

Наташа: Это Харуни там же можно найти и Gail, и многие другие шали и палантины.

balda32: Большое спасибо, Наташа. Это прелесть. Правда, скачала в формате pdf, а я привыкла в word.Ну это мелочи, существуют конвертеры, в конце концов, или в читалку перекину...Буду пробовать. Никто со мной не хочет связать? Я ни разу не вязала с кем-то, можно бы было попробовать...

Ксюшенька: balda32 пишет: Никто со мной не хочет связать? Я сейчас "Сад Аллы" вяжу. Но на днях закончу ее. Харуни и Гейл уже были мной связаны, но есть они еще в планах после парочки кофточек.

balda32: Ксюшенька пишет: вяжу Какая молодец! Много связала? я не определилась еще с моделькой, хочется все!!! Если вдруг выберу "Сад Аллы", поможешь? В смысле, если что-то непонятно будет, можно спрашивать?

Ксюшенька: balda32 пишет: Много связала думаю, завтра закончу balda32 пишет: если что-то непонятно будет, можно спрашивать? Конечно, обращайся :) Но, как для начинающего по шалям, рекомендую связать "Кири" Наташа , извини, пожалуйста, что я в твоей темке пишу... сперва написала, а потом только подумала, что влпросы-то по твоим моделькам здесь

Наташа: Ксюшенька Ксюш, ну что ты! Это не моя темка, а общественная Главное, найти ответы на вопросы

balda32: Ксюшенька пишет: рекомендую связать Спасибо. Значит, буду пробовать эту. Не знаю, получится ли, я шали ни разу не вязала...

Ксюшенька: balda32 пишет: Не знаю, получится ли Получится

balda32: Не могу понять, как петли набирать...Там написано как-то в описании непонятно. Может, подскажет кто???

Ксюшенька: balda32 пишет: как петли набирать Набирай 5 петель (2 - кромочные, 3 - для каймы платочной вязкой). Вяжем полосочку небольшую. Потом по одной стороне (по кромочным петлям) набираем петли для начала вязания узора самой шали. Ну и в конце этого "завернутого" ряда добираем из начала нашей полосочки (т.е. первых набранных петель) 3 п. для платочной вязки + 1 кромочную. Далее вяжем саму шаль, провязывая в начале и конце каждого ряда кромочную и 3 п. платочной вязкой.

balda32: Спасибо!!! Я как-то так и предполагала! Вечером думала-думала, не понимала никак. Легла уже спать, все в голове прокручивала, и мне пришло в голову такое решение. Когда ж начну?

Ксюшенька: balda32 пишет: Когда ж начну? Сегодня!

balda32: Точно, сегодня начала. Пока мне нравится. Замахнулась на Харуни. Посмотрим-посмотрим.

balda32: Что-то связала, кажется мне, как маленькая получилась... Подскажите, а как блокировать правильно, чтоб смотрелась получше???

balda32: Все сделала, завтра высохнет, сфотаю. Только маленькая получилась, я расчитывала на побольше... Перевязывать не буду. Как говорится, первый блин комом...

Ксюшенька: balda32 пишет: как блокировать правильно Не знаю, как правильно, но я купила в магазине стройматериалов пенопластовые листы, раскладываю их и прикалываю булавками шаль, придавая нужную форму.

Марра: Здравствуйте Наталья! Начала вязать беретик "Осенние бабочки" и возник вопрос, а спицы какого диаметра Вы использовали? У меня 80см и вязать очень трудно, практически невозможно, все натянуто ...

Наташа: Спицы я использовала диаметра 2 и 2.5, но, наверное, Вас интересует длина лески? У меня все круговые спицы с длиной лески 100см. Для удобства вязания вытягиваю леску и подтягиваю петли. Не очень удобно, но иначе не получается.

Марра: Наташа , извините, но не могу понять, а как вытягивать, в каком месте?

Наташа: да в любом месте, между петельками просто потянуть леску и вытянуть ее снаружи вязания.

Марра: Спасибо за ценный совет!

Татьяна Д.: Наташа,здравствуйте.Очень нравится розовый топик из Мани ди Фата,решила попробовать свои силы и попытаться его связать.Почти каждый день любуюсь им.У меня такой вопрос: нитки собираюсь брать микрофибра,мягонькие такие,приятные,50гр/170м. спицы № 3-4, основной узор плотность вязания 23-26 петель.Не знаю,сколько пряжи надо заказывать.Потом резинка: если я буду просто итальянским набором набирать,а не полой? Мне кажется полая резинка будет рыхлой,т.к пряжа мягкая.И опять таки из-за мягкости пряжи нужно ли прибавки делать в первом ряду узора или лучше не надо?Да,чуть не забыла самое главное: расчёт делать нужно по узору А?Спасибо заранее.

Наташа: Татьяна Д. Прошу прощения за задержку с ответом, последняя неделя была очень напряженной, времени совсем не было... В оригинале топ связан из микрофибры, так что мягкость пряжи не будет препятствием. Плотность узора рассчитывается по основному узору спинки и боковых частей переда, но, конечно, при пересчете петелть для переда надо учитывать объемность кос. Я в свое время вязала небольшую часть косы и основной узор, по такому образцу и рассчитывала необходимое количество петель.

Татьяна Д.: Наташа,здравствуй.Спасибо большое за подсказку,а извиняться не надо,я же понимаю всё.У самой были дети маленькие,работа...По поводу топика: расчитывала я тоже по узору для спинки,только косы не учитывала.Распускала раза 4,и сейчас вяжу так: спицы № 2,5 и резинка и основное полотно из расчёта 29пх10 см.,объём 57 см( половина размера).Набрала 148п.+2 кромочные.Потом добавила 18 петель на основное полотно.Вот на этих петлях и вяжу.Расчёт делала для спиц №3,а вязать стала 2,5, Прикладываю для примерки на свой коричневый топ,последняя работа в хвастиках,и ширина в слегка натянутом состоянии такая же как и коричневый топ,но у меня всё равно мааааленькое сомнение: не будет ли маленьким? А распускать ой как не хочется.Сейчас поставлю фото что у меня получается на сегодняшний день.

Татьяна Д.: вот что выходит.Наташа,мне кажется что у меня узор сбоку как то выглядит иначе,чем на твоём топике,или мне так кажется?

Наташа: Красивое начало! По поводу того, что узор выглядит иначе - мне кажется, что ту петельку, которая перекрещивается слева направо, надо бы чуточку больше вытягивать.

inna13: Здравствуйте Наталья,я очень хочу связать жилет кардиган French Vanilla Girl подскажите где взять описание.Заранее спасибо!!!

Наташа: inna13 Описание можно купить тут либо подождать, когда перевод появится на Осинке в теме по моделям Анадиомены Spice Girls. Лена отдала описание на перевод, думаю, что скоро уже появится.

inna13: спасибо огромное

Наталечка: Наташа, наткнулась на такую страничку http://www.homyak55.ru/blog/azhurnaja_koftochka_i_shapochka/2013-04-03-739 Я так понимаю, что это Ваша собственность?

Наташа: Наталечка Да уж, собственность моя, и фотография, и модель, и описание.....Попытаюсь добиться удаления материалов....Спасибо!

Наталечка: Могли бы хоть имя автора модели написать....Удачи в решении проблемы.

Наталечка: У меня прямо урожай. Помню, что где-то видела фотку, проверила --снова Ваша http://www.mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=800&catid=38&Itemid=104

Наташа: Наталечка я им написала, но пока без какого-либо ответа...

Наталечка: У меня эта неделя богата на такие находки. Вроде ж я ни при чем, а ощущение, что сама к краже причастна.

Наташа: Конечно, ни при чем. Но доказать что-то очень часто бывает проблематично...

Наталечка: Ну в первом случае сразу удалили модель --уже хорошо

gyrmansha: Добрый день, Наталья! Я тоже наткнулась на фото Вашей дочери. Вот адрес: http://www.liveinternet.ru/users/oble_taya/post288687502/