Форум » вопросы по моделям сайта » ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua » Ответить

ВОПРОСЫ ПО МОДЕЛЯМ САЙТА knitting.com.ua

Наташа: Уважаемые рукодельницы! Убедительная просьба к Вам задавать свои вопросы по моделям здесь, на форуме, в специально созданном для этого разделе (собственно, и форум изначально задумывался именно для этого:), а не по почте, по icq и т.д. Поймите меня правильно - иногда просто физически не хватает времени, да иногда и технические возможности интернета не позволяют мне многократно повторять одни и те же ответы... Давайте ценить время и знания друг друга и делиться ими со всеми любителями вязания! :)

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Ой, эти фотографии свитера от Светланы Волковой расползлись по инету так, что не собрать теперь... Бесполезно писать...

Наталечка: Одно утешает - раз расползлись, значит людям нравится. Оля таки красавица! "Если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней"

ВВ: Добрый день Наташа.Очень хочется попасть в то счастливое кол-во жаждуюших читать ваши схемы.Подскажите как это сделать.Вяжу только внукам и то пока мелкие вещи.

Наташа: ВВ пишет: кол-во жаждуюших читать ваши схемы Добрый день! Прошу прощения, "читать" - что Вы имеете ввиду?

Liafal: Здравствуйте, Наташа. Очень нравятся ваши работы, все, и детские, и мужские, и ваши.Спасибо вам за то, что делитесь своими знаниями. У меня просьба. очень понравилась ваша кофточка,хочу связать, но именно на нее нет никаких ссылок...Она в вашей галерее работ находится между голубой кофточкой мамы(я думаю, это ваша мама...) и вашим горчичным свитером с ажурной каймой внизу.Она на пуговичках спереди,белого(или молочного) цвета, в поперечных ажурных полосках.

Наташа: Liafal Спасибо за внимание и добрые слова! Эта модель - Joy от Kim Hargreaves, по ней есть тема на Осинке http://club.osinka.ru/topic-79025?&start=0

ksenmi: Добрый день! Начинаю вязать шапочку "Strawberry Semifreddo". Не могу понять надо ли набирать и вязать кромочные петли. В описании для вязания ушек набрать 6 петель и вязать по схеме. Надо набрать именно 6 петель или еще 2 кромочные? (У меня небольшой опыт в вязании спицами, я так поняла, что всегда дополнительно набираются 2 кромочные петли, первая снимается, а последняя вяжется изнаночной) Наташа, подскажите, пожалуйста, а то в самом начале вязания застопорилась.

Наташа: Нет, кромочные петли вязать не надо. И кромочные провязываются далеко не всегда. Здесь приведен расчет БЕЗ кромочных петель для того, чтобы в дальнейшем при обвязке не было шва по изнаночной стороне. Для завязок надо набрать 6 петель и вязать все по описанию.

ksenmi: Спасибо за быстрый ответ, буду вязать.

ksenmi: Связала около 15см завязки, она у меня завивается как локон. Это так и должно быть и после обвязки станет ровной, или как-то не так вяжу?

Наташа: После обвязки и вто все будет в порядке - посмотрите на все воплощения ВСЕХ моих шапочек.

ЕленаС: Наталья, добрый день. Приобрела Ваше описание топа для девочки Blue sea, но не могу совместить описание со схемой. В описании говорится: связать 9 рядов по схеме. После этого идет: Ряд 1 с убавками. После этого указано, что вязать ряды с 1 по 9 еще несколько раз, но на узоре модели я не вижу этих повторений. И в описании ажурного узора написано вязать его с 1 по 55 ряд. Я запуталась-какие ряды сколько раз повторять, и в каких рядах делать убавки. Если не сложно-объясните пожалуйста, очень хочется довязать топик до конца.

Наташа: ЕленаС Благодарю за интерес к моим моделям! Все верно, ряды убавок надо выполнять так, как описано в инструкции. Ажурный узор не меняется, вяжутся соответствующие ряды по схеме, а вот в боковых вставках изнаночной глади идут сокращения. Ажурный узор Вы вяжете в установленном порядке, а в боковых вставках делаете убавки.

ЕленаС: Наталья, спасибо за такой быстрый ответ! Я все поняла, вяжу дальше. Получается очень красиво, Ваши модели активизируют вдохновение :)

Vasilevna: Наташа, добрый день! Вяжу сейчас кардиган "The Forest Song"/ И обнаружила вот что: для размеров 40 и 42 не сходится количество петель в ряду прибавок после отделения рукавов. Для размера 40 исходное количество петель 256. Прибавить надо 28 петель. В описании: 2 петли, затем 28 раз повторить (из одной две, 7 лицевых), 2 лицевые. 2+(1+7)*28+2=228 петель (думаю вместо 7 должно быть 8), а не 256. То же для размера 42: 4+(1+8)*26+4=242 ( а не 268) ( в этом случае вместо 8 должно быть 9).

Vasilevna: Наташа, добрый день! Вяжу сейчас кардиган "The Forest Song" И обнаружила вот что: для размеров 40 и 42 не сходится количество петель в ряду прибавок после отделения рукавов. Для размера 40 исходное количество петель 256. Прибавить надо 28 петель. В описании: 2 петли, затем 28 раз повторить (из одной две, 7 лицевых), 2 лицевые. 2+(1+7)*28+2=228 петель (думаю вместо 7 должно быть 8), а не 256. То же для размера 42: 4+(1+8)*26+4=242 ( а не 268) ( в этом случае вместо 8 должно быть 9).

Наташа: Лена, все верно. Эти ошибки были обнаружены и исправлены. 2 июля я всем покупателям отправила обновление описания, где все эти неточности уже исправлены. Пожалуйста, скачайте новую версию описания.

Vasilevna: Спасибо. Видимо я распечатывала описание до 2 июля

Людмила: Здравствуйте,Наталья. Вяжу "Marine".Не могу понять в описании вывязывание резинки вдоль полочек,спинки и т.д. Вы использовали круговое вязание или нет? Не понимаю,что значит прибавка вправо,уже пробовала и так и эдак,ничего не выходит.

Наташа: Людмила Да, обвязка идет по кругу. Как делать прибавки подробно описание на стр. 2 описания.

wernik: Наташа, доброе утро. Довязываю шапочку Bonvoyage, осталась макушка и обвязка. Помню были изменения по макушке, но так не нашла не в письмах на Rav. не на почте, может быть случайно удалила. Наташа, пожалуйста, понимаю что отнимаю время драгоценное, отведенное для тестов, если это возможно, продублировать эти изменения.

Наташа: wernik Вера, последние обновления были сделаны 15 октября. В любом случае, текущую версию описания всегда можно скачать в своей библиотеке на рав.

wernik: Наташа, спасибо за быстрый ответ.

Людмила: Наталья,Спасибо! Буду добивать!!

Александра: Наталья , здравствуйте! Купила у Вас описание свитера "Gassamer" и сразу вопрос: набрала 88 петель и в первом ряду на рукава понятно по 11 петель, а на спинку и перед по сколько? первая петля переда лицевая, а потом 2 изн. 2 лиц., что значит по схеме основного узора, если на схеме первая петля резинки изн. а потом нет петли? напишите как связать петли переда и спинки?

Александра: Наталья , здравствуйте! Купила у Вас описание свитера "Gassamer" и сразу вопрос: набрала 88 петель и в первом ряду на рукава понятно по 11 петель, а на спинку и перед по сколько? первая петля переда лицевая, а потом 2 изн. 2 лиц., что значит по схеме основного узора, если на схеме первая петля резинки изн. а потом нет петли? напишите как связать петли переда и спинки?

Наташа: Александра Вязать надо точно по описанию, в котором расписана каждая петля. Читаем: Набрали 88 петель, далее читаем описание: 2 лиц., (1 изн., 2 лиц.) 2 раза, 1 изн., 2 лиц. (правый рукав), = 11 петель 1 лиц., ряд резинки по схеме основного узора для спинки и переда, 1 лиц., (перед), т.е. вяжем 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., (1 изн., 2 лиц.) 8 раз, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц. (этот ряд, кстати, как и все другие, попетельно расписан на стр.12) = 33 петли 2 лиц., (1 изн., 2 лиц.) 2 раза, 1 изн., 2 лиц. (левый рукав), = 11 петель 1 лиц., ряд резинки по схеме основного узора для спинки и переда, 1 лиц., (спинка) т.е. вяжем 1 лиц., 1 изн., 2 лиц., (1 изн., 2 лиц.) 8 раз, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., 1 лиц. = = 33 петли 11+33+11+33 = 88 петель Пожалуйста, внимательно читайте все инструкции, они очень подробные, надо просто внимательно прочитать и описание работы, и словесное описание схемы и все будет ясно. Знак "нет петли" применяется исключительно для удобства чтения схемы, на самом деле он ничего не обозначает, его надо пропустить и вязать далее следующий символ схемы.

Александра: Наталья, добрый вечер! И снова я, вопрос по свитеру. Читаем стр.4, абзац 2 прибавки после резинки, почему перед провязываем без прибавок? 2 лиц., ряд резинки по схеме основного узора, в результате не получается120 петель для 6-7 лет.

Наташа: Конечно, надо провязывать ряд прибавки. Опечатка в этом размере, сейчас исправлю.

Людмила: Здравствуйте,Наталья. Скажите,пожалуйста,есть ли в продаже описание Bloomsbury kids на 12 лет?

Наташа: Людмила Я думаю, Вам лучше с этим вопросом обратиться к автору этой модели, Светлане Волковой. http://www.ravelry.com/patterns/library/bloomsbury-kids Детская модель рассчитана на размеры до 8 лет, а вот какая размерная сетка во взрослой модели, я, увы, не знаю.

Len4ik30: Наташа, здравствуйте. У меня вопрос по самому первому ряду взрослой модели "Gassamer" для женщин. Набрали 108 петель, замкнули а дальше я запуталась. сколько у нас петель уходит на рукава? Резинка у нас из расчета 10 петель на раппорт или как? Первый раз вяжу реглан сверху. Пока вопрос снимаю, вроде разобралась с началом. Дальше пойдут маркеры вот тогда точно будет нужна помощь. Заранее спасибо и извините.

Наташа: Len4ik30 Это не реглан, во-первых. Внимательно читайте и следуйте инструкции и никаких проблем не будет, все расписано предельно подробно. Это, наверное, самая подробная из всех моих инструкций...

nata0808: Наташа, добрый день...Распечатала описание по модели "The Forest Song"...пока изучаю, и у меня вопрос...стр 2, последний абзац.."На спицы №3 набрать...петель, вязать первый ряд по изнаночной стороне изнаночными петлями, поместив маркеры в следующем порядке: ...петель лицевой глади, поместить маркер, ...петель лицевой глади, поместить маркер, ... петель лицевой глади. Почему,вяжем изн петлями, но лицевой гладью? Может я что то не поняла?

Наташа: Наташа, у меня встречный вопрос - а как мы вяжем лицевую гладь в изнаночных рядах? Поэтому и изнаночные петли.

nata0808: Наташа, меня смутило, что вяжем 12 петель лицевой глади, если петли изнаночные, то почему лицевая гладь. Вы уж простите, может мой вторично болеющий организм не воспринимает информацию. Завтра с утра еще раз прочитаю, может пойму что к чему.

tina_tina45: Наташенька, добрый вечер! Связала еще один свитерок "Gassamer" для женщин. Спасибо вам за шикарный дизайн!!!!!))))))

Kutsko: Наталья, добрый вечер! Я давно заглядывалась на ваши модели и вот наконец решилась! Вяжу summer morning на возраст 5 лет! Очень понятное и доступное даже новичку описание пока до ажура не добралась никаких вопросов не возникало, все без сучка и задоринки. И тут просто какой-то ступор у меня вызывала длинная формулировка Продолжить вязание ажурным узором в следующем порядке: 2 лиц., петли ажурного узора до раппорта, обведенного на схеме красной рамкой, повторить 10 раз раппорт ажурного узора, закончить петлями ажурного узора после раппорта 2 лиц. Я правильно поняла порядок вязания??? я начинаю ряд с 2 лиц, затем повязываю согласно схеме 5 лиц до фрагмента обведенного в красную рамку, а затем 10 раз повторяю рапорт в красной рамке. Затем вяжу 8, оставшихся петель схемы, и + еще 2 лиц. ??? А последующие ряды вязать по схеме от 1 до последней петли?! Простите за дилетантские вопросы! очень хочется справится с этой моделью!

balda32: Kutsko пишет: А последующие ряды вязать по схеме от 1 до последней петли?! У вас в каждом ряду будет идти 2 лиц, затем петли ажурного узора согласно номеру ряда, и закончить также 2 лиц.

Kutsko: balda32 спасибо огромное! А вот здесь все верно? Я правильно поняла порядок вязания??? я начинаю ряд с 2 лиц, затем повязываю согласно схеме 5 лиц до фрагмента обведенного в красную рамку, а затем 10 раз повторяю рапорт в красной рамке. Затем вяжу 8, оставшихся петель схемы, и + еще 2 лиц. ???