Форум » вопросы по моделям сайта » Вопрос о SWIRL CAP » Ответить

Вопрос о SWIRL CAP

Calceolaria: Здравствуйте, Наташа! Огромное Вам спасибо за сайт, такой интересный, а главное - доброжелательный! Я увидела эту замечательную шапочку Swirl Cap, и решила обязательно связать такую дочурке, однако дело застопорилось. Правильно ли я понимаю, что в самом первом раду схемы, там где стоит цифра 6 это значит, что из одной петли вывязывается 6 ? Подскажите мне пожалуйста!

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Наташа: Calceolaria Добро пожаловать в нашу компанию! Да, в первом ряду из одной петли вывязывается сразу 6: [1лиц. за переднюю половинку петли, 1 лиц. за заднюю половинку петли] 3 раза = 6 петель

Calceolaria: Наташа , Спасибо! Разобралась, вяжу!. Довяжу, отчитаюсь

Наташа: Calceolaria Удачи! Буду ждать Вашего хвастика!

kjane: Я тоже вяжу эту шапочку. Но не могу понять. Объясните, пожалуйста, как по схеме провязывать значок в 11 ряду с 13 по 15 петлю (значок в виде галочки на 3 петли).

Наташа: kjane Там из одной петли вывязывается 3, М3 = 1лиц. за переднюю половинку петли, 1 лиц. за заднюю половинку петли, 1 лиц. за переднюю половинку петли = 3 петли

kjane: огромное спасибо за разъяснение. Буду вязать дальше!

Ланзайка: я тоже собралась вязать такую шапочку, за нитками поеду сегодня. такие же собираюсь брать, как и у Вас (Mondial Merinos Extra). Наташа, а Вы вязали в одну нитку? Не будет это холодно для зимы? И еще: у нас голова чуть побольше: 52-54 см. Я вот думаю, может, если вязать в две нитки такими же спицами или даже чуть потоньше спицы взять, то и получим 52-54. Подскажите, пожалуйста. Простите, если вопрос глупый, я совсем еще чайник..

Наташа: Ланзайка Я вязала в 1 нитку, не думаю, что будет холодно, во всяком случае, для нашей зимы так точно холодно не будет. Мне кажется, что в 2 нитки будет толстовато и объем получится больше, чем 52-54. Я сейчас уже вижу, что шапочка довольно хорошо тянется, так что получится как раз Ваш размер. Будут вопросы - пишите!:)

kjane: Вяжу эту шапочку с удовольствием. Вот добралась до 23 ряда. Извините, но схему очень плохо видно. Последние 4 петли в 23 ряду - это 4RPC или 4 to 3-st RPC?

Наташа: kjane 4-st RРC снять 1 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 1 изн. с доп. спицы

kjane: спасибо, буду дальше вязать

Ланзайка: Спасибо! Вопросы наверняка будут..

kjane: Вот, хвастаюсь. Связала за неделю, по вечерам.

mama Drakosha: kjane шапочка- супер! мама-мастерица умничка!

Наташа: kjane Отличная шапочка получилась!

Linda: kjane , красотищщщщща!!! И цвет этот нежно-голубенький - мечта, как облако на головку село!

kjane: Спасибо, что похвалили. Я очень старалась! А еще муж почему-то сказал, что я так не смогу! Смогла!

Элен: kjane Молодец!!!!! С обновочкой Вашего ребеночка! А что у ВАс есть еще для хвастиков....интересно...

Angelochek77: kjane - Вы умница!!! Шапочка получилась очень красивая! А что за ниточки?

kjane: Ниточки нашла в бабушкином сундучке. Когда-то давно куплены.

kjane: Из хвастиков еще есть кофточка для ребенка, но вязала по моделе из сабрина беби и еще шляпка-панамка. Сюда, как-то некорректно, наверное выкладывать, немного не в тему.

Наташа: kjane А Вы свои хвастики открывайте, там и показывайте!

Марра: Здравствуйте Наташа! Шапочка чудесная и очень хочется ее связать, но не соображу с размером, мне нужно чуть меньше, подскажите пожалуйста как расчитать петли? или просто набрать изначально меньшее количество?

Наташа: Марра для того, чтобы рассчитать нужное количество петель, надо связать образец и по нему уже рассчитывать. Я же не знаю, какая у Вас пряжа, какая плотность вязания, поэтому трудно вот так выдать какую-то цифру. В принципе, в этом узоре если и уменьшать, то целый раппорт, иначе полностью надо пересчитывать количество петель и все переплетения. Вы свяжите образец и посмотрите, возможно, и менять ничего не надо будет?:)

Марра: Наташа, подскажите пожалуйста в 5 и 7 ряду 6-st RPC(LPC) или RC(LC), не могу разобрать, рисунок не четкий.Спасибо.

Наташа: Марра Там идет 6-st RC снять 3 петли на доп. спицу за работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы 6-st LC снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 3 лиц., 3 лиц. с доп. спицы

Марра: Наташа, а Вы всю шапочку провязали на круговых спицах или перейти потом на 5 спиц? У меня что-то туговато вяжется на круговых

Наташа: Марра Я всю шапочку вязала на круговых спицах, мне на них вязать проше, чем на 5ти

Марра: Поменяла спицы на более короткие, подскажите какую длину спиц лучше брать на такие детские шапочки?

Наташа: Трудно что-то советовать, я вяжу любыми спицами, но, наверное, удобнее вязать спицами, у которых длина лески примерно равно диаметру вещи в работе.

Валентина: Ой какие все шапочки получились эффектные, а у мне моя что-то не очень нравится:( Вот хотела посоветоваться - что скажете - может нет смысла продолжать над ней работать??? Может просто сюда не подходят белые нитки?? Вот

Валентина: В 33 ряду после 9 изнаночных что идет? А то очень плохо видно - не могу разобрать никак.

Наташа: Валентина Мне кажется, что продолжать обязательно надо! Симпатично получается! В 33 ряду: 5-st RC = снять 2 петли на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 лиц. с доп. спицы

Валентина: Ну вот, планировалась шапочка мне, а все сказали однозначно - что это только для малышки! Вот если б раньше об этом подумала - конечно связала б с ушками!! Ну на весну будет очень даже ничего! А теперь уж точно пора и себе связать что-то эдакое, чтоб подходило и нравилось. Вы еще неготовы начинать разгадывать шапочку со смещенной резинкой?? А то никак не дождусь!

Валентина: А это вариант на мне - шапка просто универсальная по поводу размера:))

Наташа: Валентина Расчудесная шапочка получилась! Пора уже Вам свои хвастики открывать!

Валентина: Спасибо! Хвастики где-то были мои - весной!:) Просто не было возможности в интернет заходить часто - теперь вопрос исправлен:) Только вот все равно счас вяжу вслед за вами ваши модельки - так что в хвастиках интересного особо не будет - все вам очень хорошо знакомо

Наташа: Валентина Совершенно не согласна! Каждое исполнение интресно по-своему! Разная пряжа, разное видение модели, разные почерки вязальщиц.....это ж как интересно!!! В общем, я за открытие персональной темки!

Марра: Наташа подскажите пожалуйста, что в 17 ряду? Мне эту шапочку без Вас ну никак не связать

Наташа: 17й ряд: 2 изн., 5-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 2 изн., 3 лиц. с доп. спицы, 6 изн., 5-st RРC = снять 2 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 изн. с доп. спицы, 3 изн., 4-st RРC = снять 1 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 1 изн. с доп. спицы, 4-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., 3 лиц. с доп. спицы, 1 изн.