Форум » вопросы по моделям сайта » Вопрос о SWIRL CAP » Ответить

Вопрос о SWIRL CAP

Calceolaria: Здравствуйте, Наташа! Огромное Вам спасибо за сайт, такой интересный, а главное - доброжелательный! Я увидела эту замечательную шапочку Swirl Cap, и решила обязательно связать такую дочурке, однако дело застопорилось. Правильно ли я понимаю, что в самом первом раду схемы, там где стоит цифра 6 это значит, что из одной петли вывязывается 6 ? Подскажите мне пожалуйста!

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 All

тУтОля: спасибо за разъяснение, слово ВМЕСТЕ не увидела

тУтОля: Наташа, ну не могу никак закончить Вашу красоту. Расскажите, пж, что там в 44 ряду. Первые четыре петли у меня никак в рисунок не встают ... У меня так и идет типа с 5петли, иначе коса начинает смещаться Надеюсь понятно рассказала

Наташа: Там 6 изнаночных, надо брать в счет последние петли раппорта в предыдущем ряду.

тУтОля: Спасибо огромное. Довязала! УРА!

Наташа: тУтОля Покажете результат работы?

тУтОля: как-нибудь обязательно выложу

тУтОля:

тУтОля: Вот!!! с цветом не заморачивалась, мне как у Вас понравился.

Наташа: тУтОля чудесная шапочка получилась!

тУтОля: Наташа, спасибо. Она не могла не получиться, у Вас прекрасные объяснения

Наташа: спасибо!

Angelochek77: тУтОля - очень хорошая шапочка получилась!

тУтОля: Angelochek77 спасибо

январь: Вязу вот эту шапочку http://knitting.com.ua/olga_swirl_cap.html и вошла в штопор, не понятно 11 ряд, что за V , это три петли вместе? и что означает крестик в 11, 13, 15 ряду? Его нет в описании схемы.

Дорофея: январь , если позволите, я отвечу, т.к. сейчас вяжу именно эту шапочку, и схему уже выучила наизусть... В 11-м ряду V с 3 сверху обозначает из одной петли вывязать три - за заднюю стенку, за переднюю и за заднюю. Просто V в 11-м, 13-м и 15-м рядах - прибавить 1 петлю. А крестик в этих рядах обозначает провязать 2 петли вместе изнаночной. Наташа, сорри, что влезла

Наташа: Дорофея Таня, спасибо за ответ! январь Эта шапочка подробно разбиралась в двух темах нашего форума: этой и этой. Почитайте их, там много полезной информации!

январь: Наташа, я все равно не поняла, я про 11 ряд, там показано три лицевых и посреди этих лицевых надо вывязать из одной три. т.е. лиц., три из одной, лиц. а вледующем ряду три лиц. всего а куда же деваются еще две? В конце ряда все понятно. Извините, что такая тупая, но очень хочется такую шапку.

Наташа: В 11 ряду лицевых вообще нет. Черные клеточки предыдущих рядов - нет петли. Поэтому в 11м ряду после 8ми изнаночных петель надо из протяжек предыдущего ряда вывязать 3 лиц. петли (лиц, накид, лиц.), затем вязать по схеме 7 изн.

январь: Спасибо,буду пробовать.

Аня: Наташа, я уже за энту шапочку взялась. Но не вижу, что по центру в 11 ряду?

Наташа: Аня по центру 11го ряда идет вывязывание 3х петель из протяжек предыдущего ряда. Перед вязанием прочитайте обе темы по этой шапочке, там разобраны почти все ряды.

Аня: Наташа, какой-то ступор!!!!! В 1-ом ряду 11 изн,6из 1-ой, 11изн. А во втором почему-то 10 изн, куда еще петля делась?Заране благодарна!!

Наташа: Никуда она не девалась, во втором ряду петли распределяются с учетом переплетений - 10изн., 6 лиц., 12изн.

Аня: Спасибочки, видимо, нельзя долго схему рассматривать!!!!

тУтОля: вот еще одна

тУтОля: Еще раз. Спасибо Вам Наташа!!!

Наташа: тУтОля всегда пожалуйста! очень красиво!

Дорофея: Наташа и все-таки меня интересует вопросик о верхушечке шапочки Там, где идут убавления, ты вязала все строго по схеме?

Наташа: Все строго по схеме.

Дорофея: А у меня в двух вариантах, когда я вязала точно по схеме, верхушка при одевании на голову получалась плоская, и там где делались убавки k3tog 3 петли вместе лицевой (вязать за переднюю половинку петли) следующая лицевая петля получалась некрасиво растянутой. Для того, чтоб верхушка получилась более острой я убавляла по 2 петли вместе в каждом втором ряду, а k2tog 2 петли вместе лицевой (вязать за переднюю половинку петли) в каждом четвертом. А если не удлинять кончик, то просто для красоты можно вязать не 3 петли вместе в каждом втором ряду, а по 2 петли вместе в каждом. Ну это так, может кому-нибудь пригодятся мои домыслы.

январь: [/URL]

Наташа: январь С обновкой!

Матильда: Я застряла в 5-ом ряду.Провязав первые 7петель, у меня остаются 3 петли до лицевых. а на рисунке 5. И как понимать, нет петли, если они нарисованы над лицевыми? куда их девать-то? и еще. 6-st RРC - там получается только 1 петля переплетается?т.е. две петли непровязывая снять на правую спицу, на доп.сниц снять 1п., вернуть на левую те первые 2 петли и провязать их, потом с доп. спицы. все верно?

Наташа: Матильда пишет: Я застряла в 5-ом ряду.Провязав первые 7петель, у меня остаются 3 петли до лицевых. а на рисунке 5. Проверяйте предыдущий ряд, на схеме ошибок нет. Матильда пишет: И как понимать, нет петли, если они нарисованы над лицевыми? куда их девать-то? нет петли - это нет петли, пропускайте эти клетки и вяжите следующие символы. Матильда пишет: 6-st RРC - там получается только 1 петля переплетается?т.е. две петли непровязывая снять на правую спицу, на доп.сниц снять 1п., вернуть на левую те первые 2 петли и провязать их, потом с доп. спицы. все верно? Под схемой я расшифровала все сокращения 6-st RРC снять 3 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 3 изн. с доп. спицы

Матильда: извините пожалуйста за дотошность! в 5-м ряду откуда берутся первые лишние 2 петли?

Наташа: Матильда А Вы посмотрите внимательно на схему и сами поймете. Нет в 5м ряду дополнительных петель. За счет того, что посредине схемы, для удобства ее чтения, введены символы "нет петли" (2 символа), схема сдвинута на 2 клеточки вправо.

Матильда: попробую. спасибо большое. скажите, а если шапочка великовата получается, можно сократить ее на 23 или 46 петель?

Наташа: Можно.

Світлана: Здравствуйте, Наталья. Я начала вязать эту шапочку и споткнулась... Но еще не на схеме, как у многих, а до нее. У меня никак не сходятся количество петель... По узору оно должно быть кратно 23. 5 раз. Это 115 петель. Резинка вяжется на 116 петлях, одна из которых потом сокращается. Вот тут и загвоздка... 44 петли на ушках. Почему впереди и сзади добавляется по нечетному к-ву петель? Почему 47 и 25??? Ведь резинка 2х2 предполагает четное число... А ушки уже имеют по 2 изнаночные по краям... (если еще одной изнаночной провязывать кромочную...). Тогда прийдется добавлять 46 и 26? Или 48 и 24... Или как? Наталья, я вам верю! Если описали, значит неспроста. А больше ни у кого вопрос не поднимался... Или это я ... ничего не понимаю...

Наташа: Світлана Я не утверждаю, что описанный мною способ набора единственно верный. Я лишь описала то, как я связала шапочку. Мне было важно, чтобы ушки шапочки сидели ровно по ушкам ребенка и не тянули в одну или другую сторону. Поэтому набрала именно такое количество петель. НО дети все разные и размеры у них тоже разные, возможно в Вашем случае надо набирать другое количество петель. P.S. Не советую кромочную петлю в ушках провязывать изнаночной - проблематично ее потом обвязывать крючком.