Форум » вопросы по моделям сайта » Вопрос о SWIRL CAP » Ответить

Вопрос о SWIRL CAP

Calceolaria: Здравствуйте, Наташа! Огромное Вам спасибо за сайт, такой интересный, а главное - доброжелательный! Я увидела эту замечательную шапочку Swirl Cap, и решила обязательно связать такую дочурке, однако дело застопорилось. Правильно ли я понимаю, что в самом первом раду схемы, там где стоит цифра 6 это значит, что из одной петли вывязывается 6 ? Подскажите мне пожалуйста!

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Світлана: Cпасибо за ответ. снова непонятно... Речь идет какраз о вашем варианте... Т.е. надо понимать, что вы провазывати и на затылке, и на лбу одну лицевую или изнаночную дополнительно, не парно? И как не советуете? А куда кромочную из ушек девать, когда начинается резинка шапочки? Простите мое занудство, хочу разобраться...

Світлана: Ну пожалуйста, хоть кто-нибудь!!! Дайте ответ на вопрос... И, если не сложно, покажите где можно научится набирать петли после ушек для окружности шапы?

Наташа: Світлана Набирайте 26 и 46. Меня уже столько раз обвиняли в неправильных моих описаниях, что спишем это туда же, в мои ошибки. Світлана пишет: И, если не сложно, покажите где можно научится набирать петли после ушек для окружности шапы? я петли набираю самым обычным образом, так же, как в самом начале. Вполне возможно, что кто-то это делает по-другому, так, как ему удобнее.

Linda: Світлана пишет: И, если не сложно, покажите где можно научится набирать петли после ушек для окружности шапы? я донабираю петли либо крючком, либо с дополнительной нитью. В любом случае это надо делать аккуратно, стараясь не растянуть сильно крайние петли. Крючком так - довязав последний ряд ушка и собираясь добавить сколько-то петель, берешь крючок номером раза в полтора больше, чем номер спиц, вставляешь его в последнюю провязанную петлю ушка и вяжешь обычную косичку воздушными петлями в нужном количестве. Довязав ее, вытягиваешь последнюю петлю подлиннее, чтобы не распутилась, крючок откладываешь (последняя петля косички свободно болтается), и на спицу после ушка набираешь петли этой косички. Последней набираешь ту, вытянутую петлю, и нитку подтягиваешь до аккуратного состояния. Вот петли и набраны. Второй вариант - взять дополнительную нить и вместе с рабочей набрать петли как при обычном наборе, приложив вторую спицу. Мне этот вариант не очень нравится, потому что появляются два дополнительных хвоста, которые надо аккуратно убирать.

Наташа: Linda А удобно после этого провязывать петли спицами?

Світлана: Ура! Ответили!!! Спасибо, Наташа! Я не обвиняла, я выяснить хотела. Очень тщательно всегда следую инструкции, а когда что-то непонятно... (кстати, не в обиду, у вас не написано в каком ряду делать прибавления для ушек, в каждом первом или втором... выясняла опытным путем, благо, не долго... ) Но это для опытных мастериц и объяснять не надо, а вот для таких как я любителей-чайников... Спасибо, Линда! Все гениальное - просто. Убедилась еще раз! Действительно, как можно было не додуматься до косички крючком?!

Наташа: Світлана Тоже не в обиду - а не трудно ли Вам прочитать обе темы по вязанию этой шапочки, прежде чем писать что-то мне "не в обиду"??? Я не издаю учебники по вязанию, не претендую на то, что мои описания единственно верные, я просто пишу то, что вяжу. Уверена, что у многих, в том числе и у Вас, Світлана, получатся изделия намного лучше моих.

Linda: Наташа пишет: Linda А удобно после этого провязывать петли спицами? ага, вполне удобно. Прикол там в свободной косичке - именно для этого берется более толстый крючок. Если косичка плотная - тогда будет тяжело именно в провязывании такой петли. Світлана, не за что. И вы знаете, непонятки у всех бывают самые разные, всего не предусмотришь. Даже если давать полное видео всего процесса вязания шапки (всех 10-12 часов ;-), все равно кто-то что-то найдет непонятное - или петли набирает по-другому, а хочет именно так, или еще что. Собственно для этого и есть здесь темы на форуме - можно почитать, как кто вязал и какие вопросы как решаются, и спросить, что непонятно. Что вы и сделали, спросили ;-))

Наташа: Linda пишет: Наташа пишет: цитата: Linda А удобно после этого провязывать петли спицами? ага, вполне удобно. Прикол там в свободной косичке - именно для этого берется более толстый крючок. Если косичка плотная - тогда будет тяжело именно в провязывании такой петли. а как в плане эластичности? Эта цепочка потом "ложится" в резинку? Ну, в смысле, не получается ли край ровным и по отношению к резинке как бы растянутым?

Світлана: Наташа , простите... Действительно как-то неудобно, но я... не нашла второй темы! Я к тому же чайник в форумах... Хотите верте, хотите нет, а этот форум первый(!!!) на который я зашла... Более того, я бы с удовольствием показала шапочку и шарфик, которые связала своей дочке по вашим описаниям, но... ни фотоаппарата, ни умения этими программами пользоваться... А между тем, я очень давно заглядываю к вам "на огонек" втихомолочку... Любуюсь, восхищаюсь, АБАЛДЕВАЮ от того сколько у вас терпения и трудолюбия! Часто подозреваю, что у вас не 25 даже, а 48 часов в сутки!.. За ваши работы - искреннее БРАВО! Linda , спасибо за поддержку... Можно еще обращаться к ветеранам?

Linda: Наташа пишет: а как в плане эластичности? Эта цепочка потом "ложится" в резинку? Ну, в смысле, не получается ли край ровным и по отношению к резинке как бы растянутым? ээээ..... честно - не помню ;-)))) Применяла пару раз, все же это для меня редкая операция, я шапки с ушами редко вяжу. Осталось вспомнить, для чего я это применяла, и посмотреть на фотке.... а, вспомнила. это был первоначальный вариант шапочки-балаклавы, которую я недавно вязала крестнице - вариант с длинным хвостом. Сейчас он уже распущен, но есть одна фотография, там это место слабенько, но видно. Да я и помню - нормально легла резинка, не было проблем. этот хитрый набор находится надо лбом, от него вяжется полоса по верху головы, переходящая в хвост. Потом конечно этот хитрый набор прячется - потому что вокруг лица набираются петли на обвязку. Но к виду у меня претензий не было ;-)

Linda: Світлана, все в порядке! И вы извините, что как-то не сразу получалось с ответами, мы ж все здесь не постоянно сидим, а так, одним глазком и когда время есть ;-) Конечно, спрашивайте, если что-то интересно, постепенно всему научитесь - и форумам, и всем вязальным хитростям, которые захотите! тема по вязанию этой шапочки была еще тут.

Матильда: здравствуйте! вот и моя шапочка. вымученная. 3 раза перевязывала. нитки взяла потолще, потому раппорта получилось 3, соответственно пришлось рисунок немного поменять вверху. но все равно я довольна, окружающие заценили. спасибо большое за схемку!

Матильда: девочки! посмотрите на видео. кто спрашивал набор петель!!! http://vkontakte.ru/video-6871914_116765023

Дорофея: Матильда какая красивая шапочка у Вас получилась!!!

Матильда: спасибо большое!!! осталось только красоту доделать

Наташа: Матильда Красивая шапочка! А что это такое блестящее?

Матильда: спасибо большое! посередине каждого рисунка пришита стеклянная пуговка. а остальное-расшито стеклярусами. на фото - до конца расшито только впереди.

Zoya: Девочки добрый день! А где можно увидеть описание этой шапочки? Может я не совсем в форуме разобралась Подскажите пожайлуста

Наташа: Описание было на моем сайте. Сейчас я его убрала.

Zoya: Наташенька,а можно как-то описание увидеть? Очень хочеться такую шапочку доцюле

Наташа: Zoya Описание я убрала. Я получала много нареканий по поводу качества схемы, неточностей описания, поэтому приняла такое решение.

Матильда: Наташа, мне кажется это надо воспринимать не как нарекания, просто схемка тяжело воспринимается, и девчонки пытаются уточнить все непонятные моменты.Я вот 3 раза перевязывала, плакала и перевязывала. Что же делать, если есть непонятности, а так хочется дочке такую красоту!!!! Хочется еще сказать, что много лазаю по интернету в поисках чего-нибудь красивенького, но.... мало что нравится. На Ваш сайт забрела случайно, у Вас отличный вкус и золотые руки! Да к тому же есть еще и описания Мне кажется, Вы осчастливливаете много людей И я представляю, как огорчились девчонки, узнав, что описания больше нет. С уважением, Мария.

Дорофея: Матильда схемка нормально читаемая была, все условные обозначения очень хорошо расшифрованы. Другой вопрос, что проще спросить нежели самому разобраться, или повнимательнее посмотреть. Я тоже шапку перевязывала три раза, но не потому, что схема плохая, а потому, что в размер попасть не могла, причем по собственной вине.

Матильда: Согласна. вопросов по качеству схемки у меня тоже не было. Конечно Вы правы, но ведь есть еще нормальные люди..

Наташа: Матильда пишет: но ведь есть еще нормальные люди.. Давала себе слово не продолжать дискуссии по этому поводу, но вот эта фраза....что Вы имели ввиду, как надо ее понимать? Я совершенно не считаю, что кого-то я огорчила. Чем? По-моему, гораздо больше выслушивала и вычитывала я. Я не буду больше рассказывать как я искала эту схему, не нравится качество - покупайте книгу и вяжите по ней. Не нравится перевод и толкование сокращений - пожалуйста, переводите самостоятельно. Честно говоря, пропадает желание вообще что-то делать, искать, переводить, выкладывать и т.д.

Матильда: Я имела ввиду тех, без вопросов и претензий, просто рады и благодарны до безобразия Вам за Ваши работы и их описания!!!

Наташа: Матильда пишет: просто схемка тяжело воспринимается, и девчонки пытаются уточнить все непонятные моменты именно поэтому в двух темах этого форума я отвечала на все вопросы, расписала практически каждый ряд попетельно, отвечала на все повторяющиеся вопросы и здесь, и в ЛС, и по почте, и в асе, и где еще только можно, а ведь конечно, проще спросить, чем прочитать, да еще и попутно "не в обиду" покритиковать, подчеркнуть, насколько нечитаемая схема, как все неподробно и непонятно написано и т.д. Видимо, у меня было несколько иное представление о каких-то моральных аспектах, но все люди разные.....

Дорофея: Добавлю. Это потому, что лень пролистать несколько страниц назад и прочитать всю темку от начала до конца. Девочки, это все понятно - хотим сэкономить себе время, но давайте незабывать и о других. У Наташи его во много раз меньше, чем у нас!

viki1984: Наташа, подскажите, где делось описание шапочки. Толи я не вижу. Заранее благодарна.

Наташа: viki1984 Пожалуйста, потрудитесь и прочитайте несколько сообщений выше Вашего, я все объяснила по поводу описания.

Zoya: Девченки,доброе утречко! Как много дискусий вокруг этой шапочки)) Ну раз хазяйка форума приняла такое решение,значит это не обсуждается. А я,например,не сильно и растроилась.Есть шапочка с шишечками и не чуть не хуже этой. Матильда, оригинально придумала оформить шапулю. А стеклярусы это что? Может люрексовая нитка?

TAMI_73: Девочки, ну вы даете... здесь же любое терпение лопнет ( я еще удивлена как долго Наташа с Вами, мягко говоря, нянчится...Неужели так сложно просмотреть всю темку? Лень делает всякое дело трудным. Б. Франклин

viki1984: Наташа спасибо за ваши работы. Людей много вяжут, но выкладывать свои работы с описанием (а еще с таким хорошим как вы) решаются единицы. А люди которым что-то не нравится (в схемах, в жизни) всегда будут. желаю вам творческого вдохновения и терпения.

Матильда: Зоя, стеклярусы - это типа бисер, только бисер кругленький, он больше объем придает изделию, а это стеклярусы, они длинненькие, более блестящие. Извиняюсь, как-то так.

dasya: сегодня я довязала эту шапочку, и хоть я не спец в вязании, у меня все получилось - к вопросу о нечитаемости схемы и неточностях. Спасибо! а еще я связала сыну шлемик с вашего сайта, спасибо большое за фотографии и описание!

Zoya: Матильда спасибки за ответ Теперь на будущее буду знать,что длинненький бисер называеться стеклярусы dasya Вы первооткрыватель этой шапочки для мальчика. Глядя на нее и не скажешь что Вы "не спец" очень аккуратно связано и сидит хорошо.

Наташа: dasya Отличная шапочка у Вас получилась!

Наташа: viki1984 Спасибо!

dasya: Zoya, эээ, вообще-то эта шапочка для девочки