Форум » вопросы по моделям сайта » Вопрос о SWIRL CAP » Ответить

Вопрос о SWIRL CAP

Calceolaria: Здравствуйте, Наташа! Огромное Вам спасибо за сайт, такой интересный, а главное - доброжелательный! Я увидела эту замечательную шапочку Swirl Cap, и решила обязательно связать такую дочурке, однако дело застопорилось. Правильно ли я понимаю, что в самом первом раду схемы, там где стоит цифра 6 это значит, что из одной петли вывязывается 6 ? Подскажите мне пожалуйста!

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Пелагея: Валентина какая замечательная шапочка у вас получилась и очень идет Вам!

Angelochek77: Наташа, уточните пожалуйста ряды, плохо видно ряд 9 после 2 изн ряд 11 после 3 лицевых в конце ряда ряд 13 после 3 лицевых в конце ряда ряд 15 после 3лицевых в конце ряда ряд 19 4 лицевые .... ряд 27 5 изн..... ряд 29 3 изн..... ряд 31 ряд 35 1 изн, 3 лиц, 8 изн... ряд 41 1 изн.... Возможно когда я начну вязать все и станет понятно,но пока после изучения схемы есть вопросы Спасибо!!!

Наташа: ряд 9 2 изн., 5-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 2 изн., 3 лиц. с доп. спицы, 12 изн., 4-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., 3 лиц. с доп. спицы, 5 изн.

Наташа: ряд 11 после 3 лицевых в конце ряда М1= добавить 1 петлю, p2tog = 2 петли вместе изнаночной, 3 изн.

Наташа: ряд 15 после 3лицевых в конце ряда М1= добавить 1 петлю, 2 лиц., p2tog = 2 петли вместе изнаночной, 1 изн.

Наташа: ряд 19 4 изн., 6-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 3 изн., 3 лиц. с доп. спицы, 6-st RРC = снять 3 петли на доп. спицу за работой, 3 лиц., 3 изн. с доп. спицы, 3 изн., 5-st RРC = снять 2 петли на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 изн. с доп. спицы, 2 изн., 4-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., 3 лиц. с доп. спицы

Наташа: ряд 27 5 изн., 6-st RРC = снять 3 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 3 изн. с доп. спицы, 8 изн., 4-st RРC = снять 1 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 1 изн. с доп. спицы, 2 изн.

Наташа: ряд 29 3 изн., 5-st RРC = снять 2 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 изн. с доп. спицы, 10 изн., 4-st RРC = снять 1 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 1 изн. с доп. спицы, 3 изн.

Наташа: ряд 31 2 изн., 4-st RРC = снять 1 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 1 изн. с доп. спицы, 10 изн., 5-st RРC = снять 2 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 изн. с доп. спицы, 4 изн.

Наташа: ряд 35 1 изн., 3 лиц., 8 изн., 5-st RРC = снять 2 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 изн. с доп. спицы, 4 изн., 3-st LPC = снять 2 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., 2 лиц. с доп. спицы, 1 изн.

Наташа: ряд 41 1 изн., 4-st LРC = снять 3 петли на доп. спицу перед работой, 1 изн., 3 лиц. с доп. спицы, 5-st RРC = снять 2 петлю на доп. спицу за работой, 3 лиц., 2 изн. с доп. спицы, 7 изн., 4 to 3-st RРC = снять 2 петли на доп. спицу за работой, 2 лиц., 2 изн. вместе с доп. спицы, 2 изн.

Angelochek77: Наташа!!! Огромное Вам спасибо за проделанную вами работу!!! Как только появится возможность, то я обязательно отчитаюсь о нашей шапочке!

лена: А я связала эту шапочку, да вот моделька очень далеко. как выставить на форуме незнаю. Может, правда на себя натянуть?

Наташа: лена ждем-ждем фотографию!!!

лена: ВОТ ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ У МЕНЯ нА МОДЕЛЬКЕ СМОРЕЛОСЬ БЫ ЛУЧШЕ, НО МОДЕЛЬКИ НЕТ.

Наташа: лена Очень красивая шапочка получилась!

Angelochek77: лена - чудесная шапочка!!!

Angelochek77: Вот и наша шапочка с шарфиком

Наташа: Angelochek77 Чудесная шапочка с шарфиком! Дочурка какая довольная!

Марра: Наташа помогите! Я до сих пор не довязала эту шапочку. Первый раз вяжу шапку и никак не пойму как мне ее заканчивать на круговых спицах, начала убавления и невозможно стало вязать, т.к все натянулось. Может перейти на обычные

Наташа: Марра Я всю эту шапку связала на круговых, да, в конце приходилось протягивать по 2-3 петли, но зато получилась аккуратная шапочка без швов. А Вы какой ряд сейчас вяжете?

Марра: наконец-то появились короткие круговые спицы!!! А так, я перешла на 45ряд на спицах 80см, теперь вяжу на других- совсем другое дело:))

Марра: Урра! Шапочку связала, теперь вот загвоздка в обвязывании, т.к нет ниток, еще не успела обзавестись разными ( я ведь только учусь). Подскажите пожалуйста , если не обвязывать она растянется? Или обвязать этой же ниткой полустолбиками, без зубчиков? Я в растерянности

Наташа: Марра Поздравляю! Мне кажется, что все-таки лучше обвязать и для этого подойдет та же пряжа, из которой связана шапочка.

Марра: Наташа, спасибо за совет, вот обвязала первый ряд, а второй что-то не могу понять как это в предыдущую петлю? И правильно ли я вяжу с права на лево? Есть ли еще вариант как объяснить второй ряд для таких тугодумов как я? Мне уже неудобно обращаться с такими вопросами.... И подскажите как выделить имя при отправке сообщения, нажимаю на Re: , но ничего не происходит.

Наташа: Марра пишет: не могу понять как это в предыдущую петлю? ну Вы же крючок вводите в петли первого ряда, когда вяжете второй? Почитайте внимательно, я не писала в предыдущую петлю. По описанию - в петлю предыдущего ряда . Марра пишет: И правильно ли я вяжу с права на лево? Да, правильно. Если Вам тяжело вязать этот второй ряд, то не вяжите, это ведь не обязательно. Можно закончить и рачьим шагом... Марра пишет: И подскажите как выделить имя при отправке сообщения, нажимаю на Re: , но ничего не происходит. Нажимайте на ник, который написан над фотографией участника форума в левой колонке таблицы.

Марра: Наташа Спасибо большое!!!!

Ланзайка: Наташа Здравствуйте, Наташа Я совсем начинающая.. Все никак не могу связать даже образец.. в первом ряду мы из средней петли вывязываем 6, слева и справа от нее получается по 11 изн. никак не могу понять, почему в схеме во втором ряду слева от 6 получается 12, а справа - 10 ?? у меня получается по 11. и в связи с этим, когда я иду выше, у меня не получается узор, т.к. не хватает петли... помогите, пожалуйста...

Наташа: Ланзайка А какая разница, сколько слева и справа, ведь по сути, при круговом вязании это не имеет значения, там просто надо соблюдать нужное количестве изнаночных между переплетениями. Внимательно провязывайте именно участки с переплетениями, соблюдая нужные отступы и добавления, это самое главное, а как Вы лично для себя распределите количество изнаночных - это не столь важно.

Ланзайка: Наташа спасибо! буду пробовать...

Марра: Наташа Шапка получилась очень большая, может в горячую воду опустить? Обязательно выложу это произведение :))) Модель наотрез отказывается позировать и срывает шапку с головы:))

Наташа: Марра Я бы не советовала в горячую воду опускать, разная нитка себя по-разному ведет, можно все только испортить....а на фотографию результата посмотреть интересно:)

Марра:

ad: Марра чудесная шапочка.

Linda: Марра, ух ты! похоже, шапочка таки получилась? Мне нравится, как сидит!

Наташа: Марра Шапочка получилась отличная! И что с размером? Или она вязалась на дочку, а получилась на маму?

Марра: Спасибо за похвалы! Шапочка вязалась годовалой дочке, но получилась на маму:)) Надо связать еще одну, пока не забылось.

Светлана: Марра пишет: Шапочка вязалась годовалой дочке, но получилась на маму:)) А маме очень идет! Я бы тоже от таких ушек не отказалась. Жалко, зима кончается!

Ланзайка: И я закончила шапочку, наконец-то. Пока вязала, видела, что получается великовата. Думала, что на следующий год подойдет дочке. Но шапочка оказалась просто огромной, даже мне сильно велика. Так обидно!! Надо было нитки потоньше брать. Ладно, может, на следующий год повторю. Это оказалось не так уж и сложно, с учетом всех комментариев и разъяснений здесь, на форуме.

Наташа: Ланзайка Жаль, что так получилось, но все-таки, это опыт, в следующий раз просто надо подобрать ниточки с учетом нужного размера и все получится так, как надо!