Форум » вопросы по моделям сайта » Шерстяная ажуурная кофточка » Ответить

Шерстяная ажуурная кофточка

Валентина: Хотела сказать - что новая беленькая кофточка - супер просто!!!!!!!!!!!! Если есть описание - я первая в очереди:))))

Ответов - 40

Наташа: Валентина Спасибо большое! Такую кофточку я уже вязала и ставила описание. В этой кофточке просто набирала больше петель и вязала больше по длине, а все остальное - как по описанию.

Валентина: А сколько в этот раз набирали петель?? И сколько ушло ниток на ваш нынешний размер??

Наташа: Пряжи ушло 150г. Вязала из MONDIAL SUPERWOOL (50г - 125 м). Сколько петель - сейчас не скажу, т.к. начинала вязать эту кофточку дааавно, потом мне показалось, что не хватает пряжи, я ее забросила в дальний угол, а позавчера наводила порядок в своих залежах недовязов и решила, что вполне ее можно закончить:) Сейчас обновка выгуливается в садике, вечером посчитаю и напишу.

Валентина: :) Спасибо, буду ждать!

Наташа: Посчитала - набирала 100 петель, по 6 петель платочной вязкой на планки застежки, все остальные петли - платочной вязкой на кокетке. Три раза прибавляла петли: после каждых 4х петель платочной вязкой делала накид, который в следующей ряду провязывала лицевой скрещенной. К окончанию вязания кокетки у меня было 182 петли. Петли распределяла следующим образом: 56 петель - спинка по 28 петель - рукава по 35 петель - передние полочки. С обеих сторон рукава добавила петли для 1 дополнительного раппорта. Рукава к низу не сужала, вязала прямо, они получились визуально чуть расклешенные к низу.

Валентина: Наташа спасибо большое что не забыли!!!!!!! Попробую, может эта моделька удачнее подойдет к моим тонким шерстяным ниткам - а то ни шишечки, ни сердечки не подошли:(

Валентина: Наташа а можете померять сколько см в этой кофте у самой горловины у вас было??и кокетка тут тоже 12 см общая длина?

Валентина: И еще - если вам нетрудно ответить, а то так не хочеться снова перевязывать - нитка страно себя ведет - распустила ее немного и она стала мало того что сильно -пресильно закрученная, так еще и колоться начала ужасно:( 1 ряд прибавок - кром, 6 п планки, 4 п лиц, прибавка, правильно?? 2 р прибавок - кром, 6 п планки, 5 лиц, прибавка?? и так еще 1 раз, да??? И застежку через 20 р делали?? Заранее спасибо!!

Наташа: По верхней кромке горловины - 40см. Высота кокетки - платочная вязка 12см, плюс 8см ажурным узором

Наташа: Прибавления во всех рядах, где нужно прибавлять петли, делала после 4х петель. Затежку делала после 12 "грядочек" платочной вязки.

Валентина: Ой, вот просто хотела вам сказать Наташа - урряя!! Это именно та модель и рисунок под мои многострадальные нитки, под которые не подходила ни одна модель, которую хотела связать дочке. А тут вот вы как раз вовремя Вообщем работа идет на ура - получается супер!! Мне очень нравится - надеюсь до воскресенья закончить, ведь вяжется потрясающе быстро (В воскресенье доченьке 2 годика - хочу успеть ей обновку связать)! Еще раз выражаю вам огромную благодарность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа: Валентина Рада, что идейка пригодилась! Да, кофточка вяжется ОЧЕНЬ легко и быстро, а выглядит при этом очень интересно Успехов и ждем хвастик!!!!!

Валентина: Ой Наташа, что-то я совсем расстроена - так хочеться такой свитер связать но думаю не получиться, что-то нитки совсем неудачные,решила вчера намочить и посмотреть как ведут себя - а тот участок что связала - так потянулся и принял совсем бесформенный вид:((( Я просто в ужасе!!!!!!!!!

Наташа: Валентина Может быть, надо дождаться полного высыхания? Многие нитки так себя ведут при намачивании. А Вы образец стирали? Как он вел себя после стирки-сушки? Количестве петель Вы набирали по уже постиранному образцу?

Валентина: в качестве образца вязала платочную вязку, мочила, было ок и соответствовало вашему размеру, а теперь ужас получился. вообщем пока отложу, хотела спросить - нитки Мимоза Итальянские - вы с ними не встречались?? Сказали детская нитка, хорошая, придется ехать сдавать другие мотки, не понравились они мне:((

Наташа: Валентина нитки такие не знаю, не вязала. Покажите то, что получилось, возможно, все не так страшно и можно что-то исправить?

Валентина: Это даже стыдно показывать, но все равно, я уже почти все распустила - это остаток, не думаю что это можно исправить уже:((((((((( но ессли кто такие нитки захочет покупать - лучше не надо, после стирки становятся как марля, просто расползаются под руками:(((((((((

Наташа: А это пока в мокром виде? Может быть, после высыхания все стянется еще. И мне показалась широковатой горловина, нет? А если попробовать вязать на спицах меньшего размера?

Валентина: Да нет, это уже высохло. все, пока точно откладываю, надо другие нитки однозначно. Спасибо за помощь, но я ее обязательно осилю - эту модельку, и все, которые не давались из-за такой вот нитки...

julyv: Наташа, добрый день. Благодаря Вашим советам и обьяснениям связала пинетки и кофточку, а теперь хотела бы связать вот эту кофточку. Но мне не понятно следующее: В следующем ряду прибавить петли - 4 лиц., *2 лиц., добавить петлю (выполнить накид, провязать его в следующем ряду лицевой скрещенной петлей)*. Повторять от * до * до последних 4-х петель, 4 лиц., итого в работе 71 петля. 1- где начать прибавление? в начале ряда, в середине или в конце? 2 - и сколько в итоге петель?? сначала 4+ 2 + 1 (при помощи накида)?? а потом 2 лицевых + накид что значит до последних 4 петель, 4 лицевые???? Ответьте, пожалуйста Спасибо

Наташа: julyv 1. Прибавлять петли надо по всему ряду как написано в описании. 2. Количество петель, которое должно получаться в каждом ряду, где идут прибавки, я подробно расписала в описании.

Надежда А: Уважаемая Наталья! Очень понравилась ваша кофточка и наверное я ее смогу связать, но я новичок и не очень понимаю каким образом надо прибавлять петли в рукавах. Просто в каждом ряду по одной петле пока их не станет нужное количество или единоразово их надо дополнительно набрать в начале рукава? Спасибо

Наташа: Надежда А При отделении рукавов надо единоразово набрать эти петли так же, как Вы набираете петли в начале вязания.

Надежда А: Спасибо большое, завтра же начну вязать

Елена Н: Наташа, уже вовсю вяжу эту кофточку своему ребетенку. Но возник такой вопрос - в рукавах вы добавляете петли(это у меня все получилось), а когда начинаете вязать полочки и спинку - в них по бокам не надо тоже добавлять петли? Я так поняла, что небольшую часть(под рукава) вы вязали отдельно, а потом их соединили вместе?

Наташа: Нет, в полочках и спинке ничего не добавляю, вяжу по кругу, пропустив петли для рукавов, ничего отдельно не вязала.

Елена Н: Спасибо большое!!!

lidochek: Здравствуйте Наташа начала кофточку но что то как то у меня рисунок невиден зы изнаночную сторону как вязали я все провязываю изнаночной и накиды тоже. да и про рукава там стоит набрать 7 петель это для одного рукава с права и с лева набрать

Наташа: В изнаночных рядах, как, собственно, и написано в описании, я вязала все петли изнаночными. Почему не виден рисунок - трудно сказать, не видя фотографию Вашей работы. Возможно, надо еще увлажнить и натянуть связанную деталь, а, возможно, пряжа не подходит для ажурных узоров. 7 петель надо набрать с обеих сторон рукава.

Татьяна Х.: Здравствуйте, Наташа! Спасибо за подробные описания моделей, благодаря им связала несколько вещей. Подскажите, почему Вы при вязании во второй раз кофточки прибавления решили делать после 4х петель , а не после 2х как в описании? Я начала вязать кофточку на дочку ростом 86 см, связала кокетку и нашла Ваши комментарии про 4 петли, теперь боюсь что кокетка будет широкая. Если делать прибавки через 2 петли кокетка волнами получится или как?

Наташа: Татьяна Х. Потому что кофточку я вязала бОльшего размера и мне надо было увеличить размеры кокетки, связанной платочной вязкой. Я решила это сделать так, хотя, наверное, можно было сделать и иначе, кому как удобнее:) Кокетка широкой не будет в Вашем случае, описание кофточки самого меньшего размера проверено уже несколько раз мною, размеры получаются пропорциональные и ничего волнами не идет.

Татьяна Х.: Спасибо, Наташа, успокоили, буду спокойно вязать дальше.

N@T@: Наташа, скажите пожалуйста, если я единовременно пибавлю в рукавах по 7 петель, а между полочкой и спинкой не буду, то как же я вошью рукав в пройму???? Он же будет шире?

Наташа: N@T@ В какую пройму Вы собираетесь вшивать рукав? Там проймы нет, кофточка вяжется от горловины круглой кокеткой, потом отделяются рукава и дальше вяжется отдельно основная часть (спинка+полочки) и рукава. Если Вы заметили, в описании я указала автора, по мотивам описания которого я вязала эту кофточку. Она не прибавляет в детских изделиях петли между спинкой и передними полочками. Шире рукав не будет, он нормально собирается после окончания вязания, надо только сделать небольной горизонтальный шовчик. От себя могу сказать, что для совсем маленьких деток такой способ впоне подходит, для детей постарше и взрослых лично я набирают дополнительные петли между спинкой и передними полочками. Если у Вас есть какие-то сомнения, наберите петли, учитывая раппорт рисунка.

N@T@: Наташ, я понимаю принцип вязания от горловины. И очень люблю именно этот способ вязания, т.к. не очень люблю сшивать. Но вот меня смущает то, что после того как я отделила рукава, я должна набрать по 7 петель с каждой стороны рукава. Т.е. это получается 14 петель. Я правильно понимаю? А между полочкой и спинкой я петли не набираю, так вот после того как я зашью шовчик на рукавчике, то как же это реализовать в области подмышки? Связала как раз до отделения рукавуов и застопорилась

Наташа: N@T@ Наверное, я не совсем понимаю суть вопроса. НО, в любом случае, если Вас смущает метод отделения рукавов, описанный Циммерманн, наберите дополнительные петли между спинкой и передними полочками. К сожалению, не нашла у себя фотографии подмышки розовой кофточки, хотя точно помню, что делала, но тут тоже довольно хорошо видно, что рукав нормально получается.

N@T@: Наташ, Вы меня простите, но именно на этой фотографии я не вижу, что вы дополнительно набирали по 7 петель с каждой стороны рукава. Я вообще не вижу, что петли набирались... Похоже надо уже поробовать... просто если не получится перевязывать не хочется

Наташа: N@T@ Я должна что-то как-то доказывать? Мне распороть кофту, чтобы Вы увидели, что там петли набраны? Циммерманн вязала эту кофту так. Вам это не нравится или что-то вызывает недоверие - вяжите так, как хочется Вам, как Вы считаете нужным, правильным и т.д. Способов вывязывания круглой кокетки и отделения при этом рукавов великое множество. И Вы вправе использовать именно тот метод, который Вам кажется более правильным, удобным, логичным, понятным и далее по списку.

N@T@: Если я вас чем то обидела извините меня пожалуйста. Я Вас почитаю как мастера, как гуру. И в свой пост я вкладывала совсем другие эмоции и интонацию. Там притензии не Вам, а обида на себя, что понять не могу... Вот фото, того что получилось. И я не понимаю, как же эти набранные петли с обоих сторон рукава вшить в подмышку. Ну да Бог с ним. Кофточку сегодня буду развязывать и не потому что не получается, а потому что ожидаемый владелец это кофтюли будет мальчиком. вчера стало известно... А мы так все ждали девочку. Но рады всем и любить будем не менее крепко.

Наташа: После блокировки кофточки будет видно, что в месте отделения рукавов есть прорезь. Вот ее и надо сшить, пришивая к каждой ее половинке донабранные части рукава. Эта кофточка была моим первым опытом вязания круглой кокетки. Вязала я ее по принципу, изложенному автором. Сейчас я отделяю рукава иначе. Но, повторюсь, способов вязания круглой кокетки - множество. Как кому удобно, так он и вяжет. Я не гуру, и не мастер, и не навязываю свои способы вязания другим, к тому же, объяснять, почему другой автор решил вязать так или иначе.....мягко говоря, неблагодарный труд. Мальчики это тоже замечательно, поверьте мне как маме мальчика и девочки. Пусть он родится здоровеньким и растет счастливым, это самое главное! А кофточки ему навяжутся!