Форум » вопросы по моделям сайта » Болеро "Цветущая слива" » Ответить

Болеро "Цветущая слива"

nat: Привет! А где можно найти описание к Болеро???

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Описание именно моего болеро, связанного от горловины вниз, я пока не составила, а описание такого же, но связанного традиционным методом, снизу вверх, можно найти на Осинке в этой теме.

Валентина: Наташенька я тоже в ожидании именно Вашего описания!!!! (Стоит немного отвлечься на летний отдых и не побывать у вас в гостях - а тут столько новой красоты........ за вами просто не угнаться! Супер!! ))

Наташа: Не доходят пока у меня руки до составления описаний:( Новый распорядок дня у нас, я пока еще не вошла полностью в него и не получается выкраивать время вообще на что-то...:( Обязательно сделаю, но попозже.

Валентина: Наташенька извините за навязчивость, хотела спросить - вы еще не составляли описания к вашему болеро??

Наташа: Пока, к сожалению, не составила. Может быть, на этой неделе выкрою время...

tanya5: Пожалуйста напишите описание для болеро оно мне уже снится

тУтОля: Ага. Я тоже о нем уже мечтаю. Просим...

Натка11: Я тоже очень жду, очень красивая вещица! У меня девочка чуть помладше вашей, так что ваши модельки меня очень радуют, не надо ничего переделывать (для начинающих это беда). У вас очень хорошая подборка вещиц!

СвБ: наталья, здравствуйте! пжста, подскажите, как изготовить пуговицы к этому болеро. на осинке все перерыла, не нашла. очень нравится именно этот вариант, как на вашем изделии;)

Наташа: СвБ Вы уж простите меня, но я не подскажу, т.к. не владею всеми тонкостями технологического процесса промышленного изготовления пуговиц. Я поступила гораздо проще - купила готовые в магазине:))

LenOK: Наташа, подскажите, пожалуйста, если можно, сколько петель вы набирали по горловине и как делали прибавки на кокетке?

Наташа: Набирала 142 петли, прибавки делала постепенно, в дорожках изнаночных петель между косами.

LenOK: Спасибо за оперативный ответ. А как правильно рассчитать прибавки? У меня, видимо, ниточка потолще да и модель поменьше, рисунок распределила на 84 петли (по 3 изнаночных между косами). Добавляла по одной петле между косичками в каждом третьем ряду, но мне кажется, что к концу кокетки недостаточно петель будет.

Наташа: Посчитайте, сколько петель у Вас должно быть в конце кокетки и какова ее длина должна получиться, по этим размерам посчитайте примерно, сколько петель надо прибавлять всего, и затем поделите это на количество рядов, которое надо провязать в кокетке.

LenOK: Спасибо, буду пробовать.

Стрекоза: очень понравилось ваше болеро! Хочу связать дочке такое же. тоже буду ждать описание. Очень красивое. бесподобное!

Наташа: Описание уже готовлю, даже схемы нарисовала! Постараюсь сегодня-завтра закончить и выложить.

Наташа: ОПИСАНИЕ

Мадлен: Cпасибо огромное за проделанную работу!

Стрекоза: Спасибо за описание!

Мадлен: Наташа, я вяжу болеро по вашему описанию. У меня получаются дырочки между рукавами и общим полотном. Это нормально или я что-то неправильно делаю? Как сделать так, чтобы рукав не тянуло?

Наташа: Где именно дырочки? У меня дырочек нет, все гладко...

Наташа: Если рукав тянет, может быть больше петель надо набрать?

Аллусик : Наташа Давно заглядываюсь на болеро в Вашем исполнении! Спасибо за описание! Ниточки уже ждут своего часа!

Наташа: Аллусик Не за что! Вяжите в удовольствие! :)

Мадлен: Наташа пишет: Где именно дырочки? У меня дырочек нет, все гладко... Спасибо: 0 Под рукавами. Видимо, дело в руках вазальщицы Но все остальное получилось, спасибо за описание.

Мадлен: Вот такая "слива" у нас расцвела под Новый год, носим с удовольствием, еще раз спасибо за описание.

Наташа: красотень! что за ниточки?

Леська: уууууууууух, какая вкусная шоколадка!!!

Мадлен: Наташа пишет: красотень! что за ниточки? Наташа, спасибо. Ниточки - DROPS KARISMA SW, 100 % шерсть, 50 г/100 м, спицы № 4.

Мадлен: Леська Спасибо!!!

Lichtlein: Наташа, подскажите пожалуйста где вы делали переход на спицы номер 4 а то я чтото туплю? И может еще подскажете на нитки 50 г 110 м и размер 98 чтото надо изменять в вашем описании или можно так вязать не пересчитывая

Наташа: Lichtlein Спицами №4 связана основная часть болеро, а спицами №3.5 - только резинка. У Вас пряжа толще, чем моя, и размер меньше, конечно, надо пересчитать, иначе моделька получится бОльшего размера.

Lichtlein: Наташа, спасибо за быстрый ответ. Я еще не особая мастерица в вязании так что с пересчетом у меня проблемы, но буду учиться

Мадлен: Lichtlein Я вязала по описанию Наташи, но на 2 годика, если надо, могу подсказать.

Natalkin: Наташа, огромное спасибо за описание. У меня что то защипы не получаются такие как у вас, выразительные, помогите пожалуйста, что то не так делаю наверное?

Наташа: Natalkin Я в описании подробно расписала, как я делала. Покажите для начала что у Вас получается, напишите, из какой пряжи, какими спицами Вы вяжете, может быть, что-то придумаем совместными усилиями?:)

Natalkin: Наташа, конечно же Вы все описали, только вот я недогоняю немного. Я уже и за переднюю и за заднюю нить вязала, все не то. Вяжу спицами номер 4, пряжа мерино/полиакрил 100м/50 г, немного толще чем у Вас была. Я бы фото показала, но не знаю как. Я новичок, подскажите?

Наташа: Natalkin Закачайте фотографию на radikal.ru и затем скопируйте сюда третий код (увеличение по клику).

Natalkin1: