Форум » вопросы по моделям сайта » Болеро "Цветущая слива" » Ответить

Болеро "Цветущая слива"

nat: Привет! А где можно найти описание к Болеро???

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 All

elya2204: Здравствуйте, не могу понять как делать защип горизонтальный. Все перечитала и никак не могу взять в толк. Вяжу дочке. Все получается замечательно. Спасибо большое. "В следующем ряду выполнить "горизонтальный защип", для этого провязывать вместе лицевой гладью петлю с левой спицы и соответствующую этой петле петлю ряда лицевых петель, связанных сразу после кос." Как я поняла это делается с каждой петлей по всему ряду. А петлю брать с изнанки или с лицевой стороны. У меня не получается так рельефно,как у Вас.

Наташа: elya2204 Провязываются петли попарно вместе по изнаночной стороне. Для того, чтобы получилось рельефнее, в зависимости от Вашей пряжи, можно провязывать петли не через ряд, а через 2, либо этот ряд провязать пряжей в 2 сложения нити.

elya2204: Спасибо, большое, Наташа. Пошла пробовать, надеюсь все получится. Очень красивое болеро. Даже доча, хотя ей всего 2 года, не распускает полотно, как обычно, а ждет, когда мама свяжет красивую кофточку.

Наташа: elya2204 Удачи!

Северянка: Добрый день, Наталья! Спасибо за подробное описание болеро! Моя кофточка связалась очень легко, с первой попытки Разместила свою работу здесь:http://by-hand.ru/item/view/20715 со ссылкой на Ваш сайт. Спасибо!

Наташа: Северянка Прекрасная кофточка получилась и очень к лицу Вашей доченьке!

Лесенок: Северянка, ой какая красота вышла! Цвет красивый и доча довольная, видно

Sandra: Северянка!!Скажите,пожалуйста ,из каких ниточек вязали и какими спицами!Не кофточка ,а чудо из чудес!

Sandra: Наташа!!Беспредельно благодарю за болеро и описание ,которое сподвигло меня на творчество!Спасибо за помощь!Красота-страшная сила!!Собираюсь вязать.

PugoVka: Тест из описания: Для формирования круглой кокетки в каждом 4м ряду выполнять прибавки в дорожках изнаночных петель, вывязывая петли из протяжек предыдущего ряда, в каждой второй дорожке изн. петель. В следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого. Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, сколько петель нужно прибавлять в изнаночных дорожках? И правильно ли я поняла, что в 4 ряду мы прибавили, допустим, в нечетных изнаночных дорожках, в 8 ряду в четных, в 12 в нечетных и т.д. ? То есть чередование через полосу каждый 4 ряд ? Я правильно поняла ? Заранее благодарю за ответ.

Наташа: PugoVka пишет: И правильно ли я поняла, что в 4 ряду мы прибавили, допустим, в нечетных изнаночных дорожках, в 8 ряду в четных, в 12 в нечетных и т.д. ? То есть чередование через полосу каждый 4 ряд ? Я правильно поняла ? да, правильно. PugoVka пишет: Подскажите пожалуйста, сколько петель нужно прибавлять в изнаночных дорожках? каждый раз по 1 петле в дорожке.

PugoVka: Простите пожалуйста. Можно еще вопрос. А то у меня какая-то ерунда получается. Текст из описания: в следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого. Провязать таким образом 6.5 раппортов в высоту, итого в работе 112+2+2+88=204 петли 6,5 раппопорта - это 26 рядов. Если делать прибавки со 140 петель до 204, то получается нужно прибавить 64 петли. Так как в вязании участвуют 16 изнаночных дорожек, то за 1 прибавочный ряд нужно будет прибавлять 8 петель. 64/8 - нам надо 8 раз прибавить в каждом 4 ряду по 8 раз. То есть до достижения 204 петель нам надо провязать не 26 рядов, а 32. То есть уже больше 6,5 раппортов. Вот тут я просто запуталась. Где я не правильно делаю расчеты ? У меня уже неделю вязание стоит, т.к. я никак не могу выйти на ваши цифры. Меня пугает, что кокетка получится слишком длинная. Померять не на ком. Вяжу в подарок.

Наташа: PugoVka Если у Вас не получаются мои цифры, то вяжите по своим, ничего страшного я в этом не вижу. Вы знаете размер, который Вам нужен? Вяжите по выкройке нужного размера. Ну что я могу сказать....пересчитала только что все петли на кофточке, у меня все так, как я написала... В любом случае я бы не привязывалась к точным цифрвм - размер, пряжа, и все остальное у Вас другие. Стройте выкройку и вяжите по ней.

PugoVka: Девочки, кто еще в будущем будет вязать эту модельку или какую другую со складочками сверху, вот тут нашла прекрасный МК. С его помощью разобралась со складками, т.к. до этого никогда их не вязала.

Наташа: Только складочки эти так вывязываются при вязании снизу вверх, при вязании сверху вниз складки вяжутся иначе.

PugoVka: А как же ? Я весь интернет облазила и не нашла складочки снизу вверх. И по вашим объяснениям тоже так и не поняла, хотя прочитала всё не один раз.

Наташа: По этому описание петли сокращаются при вязании складочек, а при вязании сверху количество петель должно увеличиваться. Раз я так непонятно написала, давайте разбираться. Где Вы сейчас находитесь, что связано и в каком ряду сейчас вязание?

PugoVka: Я как раз застряла на ряду со складочками. Я их провязала по МК, потом несколько рядов еще и поняла, что не то ((( Сейчас распустила всё до 1 ряда изнаночной глади после кос.

Наташа: Для складки, которая "смотрит" влево, надо провязать 3 петли, затем с изнаночной стороны поднять 3 петли, провязывая их за заднюю половинку только что провязанных петель. Конечно, лучше использовать в первых рядах дополнительные спицы, т.к. провязывать такой изгиб на прямых спицах не очень удобно. А случае складки, которая "смотрит" вправо после провязывания 3х рабочих петель складки надо поднять 3 петли, провязывая петли по лицевой стороне, используя переднюю половинку провязанных только что петель.

PugoVka: Спасибо, Наташа. Вечером попробую.

katiana77: Наталья помогите пожалуйста не доходит до меня. Для формирования кокетки прибавки в дорожках из.петель. Откуда цифры 112+2+2+88=204 . Т.е. в каждой дорожке сколько петель нужно прибавить?

Наташа: Цифры я уже убрала из описания, насколько мне помнится. Делайте прибавки так, как описано в описании. Для формирования круглой кокетки в каждом 4м ряду выполнять прибавки в дорожках изнаночных петель, вывязывая петли из протяжек предыдущего ряда, в каждой второй дорожке изн. петель. В следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого. Провязать таким образом 6.5 раппортов в высоту.

katiana77: Наталья, ранее в сообщениях я нашла ответ на вопрос. Прошу прощения за беспокойство.

katiana77: Да просто цифры я видела на другом сайте. Вот они то меня и сбили с толку. Спасибо! Буду пробовать

Наташа: Цифры были изначально, я делала свои черновые записи, по ходу вязания. Описание разнеслось по инету, тут я уж уследить не могу. По мере того, как другие вязальщицы вязали эту модель и задавали по ней вопросы, я вносила некоторые изменения в описание, но изначальное описание уже гуляло по свету, без внесенных мною изменений. Так что обращайтесь к первоисточнику На самом деле, количество петель не критично в данном случае, т.к. делить рукава и основную часть можно при любом количестве петель.

katiana77: Наталья с кокеткой разобралась спасибо. Теперь с рукавами, когда начинаю отделять петли для полочек, рукавов и т.д. сначало спинку и полочки вязать или рукава. Если рукава потом, то спицу не вставить будет они же зак руглились, если я понятно написала.

Наташа: Рукава заканчиваются на круговых спицах.

katiana77: Спасибо