Форум » вопросы по моделям сайта » Болеро "Цветущая слива" » Ответить

Болеро "Цветущая слива"

nat: Привет! А где можно найти описание к Болеро???

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 All

Natalkin1: вот что у меня получается

Наташа: Natalkin1 А складочка где?

Natalkin1: ну до нее я еще не дошла, я только начала этот ряд, с "защипом" который. Я наверное что то не догоняю, после кос я связала ряд лиц, ряд изн., потом вроде должно бытъ:"провязывать лицевой гладью петлю с левой спицы и соответствующую этой петле петлю ряда лицевых петель"? а она у меня выглядит как обычные лиц... я думала потом идет складочка??..

Наташа: Так проблема в защипе горзонтальном или складочке, которая потом набирается?

Natalkin1: в защипе

Наташа: Если проблема в провязывании защипа, то тогда у вас рядов для его провязывания не хватает.... Перед рядом, который Вы процитировали, идут еще ряды: Провязать 1 ряд лицевыми петлями (лицевая сторона), 1 ряд лицевыми петлями (изнаночная сторона). А уже после этого надо выполнять защип, провязывая рабочую петлю и петлю несколькими рядами ниже вместе.

Natalkin1: я так и сделала, получился 1 лиц, 1 изн., ну и следующий - я беру на спицу сначала петлю с нижнего ряда потом с левой спицы, потом вместе провязываю. Это не правильно?

Natalkin1: на фото можно видеть на левой спице ряд изн., на правой связано как я описала

Наташа: перед рядом, который в защипе будет как бы выступать, должен идти ряд лицевых петель (по лицу), затем ряд изнаночных петель (по лицу), а потом уже этот ряд, который соединяет два ряда и таким образом делает защип. По фотографии я не вижу такой последовательности рядов

Natalkin1: ну вот еще разок. простите, что я Вас так донимаю

Наташа: Теперь вижу и лиц., и изн. Вот после этого ряда и нужно делать защип, провязывая петли с разных рядов вместе, все верно. А Вас что-то смущает?

Natalkin1: ну у Вас этот ряд выглядит, как выпуклая горизонтальная косичка, а у меня просто как ряд лицевых как на первом фото.

Наташа: У меня это не косичка, а изнаночные петли (тот ряд, который по изнанке мы провязывали лицевыми). У Вас, мне кажется, более рыхлая вязка, поэтому не так фактурно этот защип смотрится. Что могу посоветовать - провяжите этот ряд по изнанке лицевыми петлями в 2 нити, тогда защип будет смотреться более выпукло.

Natalkin1: Попробую обязательно тем более, что мне все равно прийдется все распускать, т.к. петель оказалось слишком много, хоть и меньше набирала. Огромное Вам спасибо за внимание! Вы прелесть! Давно Вам хотела это сказать

Наташа: Natalkin1 и Вам спасибо за добрые слова! Буду ждать результатов Ваших экспериментов!

yana43: Здравствуйте. Начала вязать болеро. У вас в описании рост 104, это какой возраст? Просто я на подарок вяжу и мне сложно с размером определиться. Мне на 3 года надо на худенькую высокую девочку.

Наташа: yana43 Я не могу сказать точно, на какой это возраст, т.к. все, абсолютно все дети разные. Скажу, что на 3 года - буду потом виноватой, если у кого-то в 3 года рост ребенка больше или меньше. Именно поэтому я и указала рост. НО, эта модель такова, что длина ее, даже если будет короче, или чуть длиннее, не испортит ее совсем. Я вязала в дочкины 3 года, и на фотографии дочка именно в этом возрасте.

yana43: Спасибо Вам большое за описание и за советы. Болеро готово. Ждет свою хозяйку.

Наташа: yana43 Красота!!!

joyhope: Застряла на вывязывании складок. Не получаются и всё. В описании: ''Для этого донабирать по 3 петли с изнаночной стороны вязания и вводить их в вязание изнаночной гладью. В зависимости от направления складки набирать петли по изнаночной стороне до или после провязывания 3х петель, которые формируют лицевую сторону складки = 216 петель в работе. '' 3 петли сразу все набираются? Их вывязывать из протяжки между рядами? Я одну из протяжки вывязала, а две других донабирала на спицу. Так у меня во встречной складке получается небольшая дырочка посередине, её же не должно быть?

Наташа: joyhope Петли для складок я именно донабирала на спицу, а не вывязывала из протяжки.

joyhope: Наташа, спасибо за оперативность! В таком случае у меня дырочки получаются, буду их зашивать. Пошла перевязывать, кроме этого, маловато прибавила петель. Под рукавами тоже дырочки. Тянет. Рассчитала, мне нужно попеременно прибавлять в каждом 2 и 3 ряду 9 раз.

Ksyha: Застряла на вывязывании складок. Не получаются и всё. В описании: ''Для этого донабирать по 3 петли с изнаночной стороны вязания и вводить их в вязание изнаночной гладью. В зависимости от направления складки набирать петли по изнаночной стороне до или после провязывания 3х петель, которые формируют лицевую сторону складки = 216 петель в работе. '' Набрала я ети петли, а что с ними дальше делать, ну никак не пойму. Помогите!!!!!!!

Наташа: Ksyha Если петли набран, то надо дальше вязать изнаночную гладь на всем полотне, включая донабранные петли. "...вводить их в вязание изнаночной гладью..."

Ksyha: И все? Так просто!!!!! Спасибо!!!

Наташа: Ну, в общем-то, да:))) Хотя там несколько первых рядов не так просто провязывать, пока защипы не станут чуть подлиннее, но ничего страшного и невыполнимого нет:)

Ksyha: Всеравно не получается, может я неправильно петли набрала? ,,В зависимости от направления складки набирать петли по изнаночной стороне до или после провязывания 3х петель, которые формируют лицевую сторону складки,,, Это как?

Наташа: Например, для складки с правой стороны вяжем до места складки (3 петли, о которых говорится в описании провязаны), затем этой же рабочей нитью набираем по изнаночной стороне петли по этим, уже провязанным петлям, начиная от дальней до крайней. Набрали 3 петли, вяжем дальше, доходим до места следующей складки, по изнанке следующих 3х петель набираем петли, опять таки, от дальней петли к крайней, дальше провязываем эти 3 петли и дальше вяжем до конца ряда. Попробуйте, на самом деле все сложнее на словах, чем на деле.

NataliYa: Здравствуйте! Очень понравилось болеро, начала вязать вчера, дошла до защипов и застряла....хорошо, что зашла на форум, прочитала все сообщения, оказывается не я одна такая непонятливая. Теперь буду вязать дальше, все для себя прояснила. Спасибо большое за красивые модели.

Наташа: NataliYa Успешного завершения работы! Будем ждать фотографию Вашего результата!

NataliYa: Здравствуйте! Хочу похвастаться своей работой. Дочка очень довольна!

NataliYa: Посмотрела ваши работы, очень все красиво. Понравилась кофточка "Колокольчики", очень уж симпатичная. Спасибо за идеи.

Наташа: NataliYa Чудесная кофточка у Вас получилась, такие пуговки интересные! Это Вы делали по заготовкам, которые в магазине продаются? И спасибо за внимание к моим работам!

NataliYa: Пуговицы делала сама, нашла на следующем сайте http://img223.imageshack.us/i/18528439wa7.jpg/ Показалось, что с самодельными пуговицами болеро будет еще интереснее.

Наташа: NataliYa Спасибо за ссылочку! Да, Вы правы, с самодельными пуговицами изделие только выигрывает!

ВикаН: Наталья, добрый день. Подскажите пожалуйста. Я провязала 1 и 2 ряд по схеме, а дальше стою на месте. Не могу разобраться как и сколько.

Наташа: ВикаН пишет: Не могу разобраться как и сколько. не поняла вопрос. Что конкретно Вам неясно? Схему повторять надо по высоте, а как делать прибавки при этом, я описала подробно отдельно.

ВикаН: Спасибо что так быстро отреагировали :)) Спрашивала как раз про высоту. Если я правильно поняла это будет выглядить так.Вяжу косы и в каждом 4 ряду прибавлять петельки пока их кол-во не будет равно 204?Вот только опять не совсем понятно что такое дорожки изнаночных петель?

Наташа: Дорожки изнаночных петель - это те изнаночные петли, которые находятся между косами, количество изнаночных петель меняется по ходу вязания, поэтому так написала. Прошу прощения, если непонятно. Да, прибавлять петли надо именно так как описано, в каждом 4м ряду.

ВикаН: Наталья извините пожалуйста.Опять к вам с вопросами пристаю. Что то совсем я потерялась с косами. Они сдвигаются. Т.е. если идет расширение между косами при прибавлении они как бы тоже передвигаюся?Рисунок смещается и мы вяжем по рисунку. И еще когда мы делаем протяжку из нижнего ряда,мы её провязываем "бабущкиным" способом?