Форум » вопросы по моделям сайта » Болеро "Цветущая слива" » Ответить

Болеро "Цветущая слива"

nat: Привет! А где можно найти описание к Болеро???

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Косы никуда не сдвигаются, просто количество изнаночных петель между ними увеличивается. ВикаН пишет: И еще когда мы делаем протяжку из нижнего ряда,мы её провязываем "бабущкиным" способом? я вопрос не поняла. О какой протяжке идет речь?

ВикаН: Наталья здравствуйте.Дело в том что я никак не могу справиться с болерошкой,уж очень сильно она понравилась и так же сильно хочеться порадовать малышку.Распускала не один раз.Я понимаю что косы не сдвигаются,а увеличивыется количество изнаночных петель,но у меня какой то беспорядок получается.Может потому что еще только самое начало кос и я не вижу как они начинают формироваться. Что касается протяжки это "вывязывая петли из протяжек предыдущего ряда" т.е. надетую петлю из нижнего ряда провязать лицевой, а вторую тоже лицевой или бабушкиной? И ещё как ни крутила расчет петель все прибавки и раппорты (считала на листике)у меня не выходит 204 петельки. :(( Если вас не очень затруднит и будет минутка времени, может дадите мне старт,первых 10-15 рядов. Буду очень благодарна.

Наташа: ВикаН пишет: у меня какой то беспорядок получается.Может потому что еще только самое начало кос и я не вижу как они начинают формироваться. показывайте фотографию того, что у Вас получается, иначе на словах я не смогу понять что не так. Прибавляемые петли вяжите так, как Вам удобнее, привычнее. Я вязала скрещенной петлю, чтобы не было дырочек, но я вообще все петли вяжу бабушкиным способом, поэтому с меня пример брать не надо:) Сколько у Вас получается петель? В принципе, я-то описала свое вязание, а Вы можете связать кофточку на своем количестве петель. Распределите только их в соответствующей пропорции на перед, спинку и рукава. Вы меня простите, но просто физически нет времени расписывать попетельно 10-15 рядов. Как смогла - написала описание, выше себя вряд ли я смогу прыгнуть. Прошу прощения, если написала непонятно, но как умею....

ВикаН: Фото сделать не получится, всё распустила.Количество петель набирала как у вас. Всё равно вам спасибо. Попробую ещё разок,если не получиться то будем пробовать что то другое.Очень жаль конечно.

Аня: Наташа, большое спасибо за пошаговые объяснения!Вы очень-очень помогли мне!Катюшу поймать для качественного фото не удалось!

Наташа: Аня Поздрвляю! Красивая болерошка получилась! Складочки просто отменные!

Leana: Наталья, добрый день! подскажите,пожалуйста, как именно провязывать защип после кос? куда именно нужно вводить спицу в нижний ряд? защим должен с лиц.стороны получаться? заранее благодарю

Наташа: Leana Для провязывания защипа надо поднимать протяжку между петлями в ряду, который идет ниже. Да, защип должен быть по лицевой стороне.

Leana: Наташа,спасибо большое за ответ и подсказку, буду пробовать!

Стрекоза: Здравствуйте, Наташа! Вот осенью связала болеро, правда без цветочка, так крючком не владею, не знаю что придумать. А вот что вышло.

Наташа: Стрекоза Кофточка хорошая получилась, вот только мне показалось, что планки тянут основное полотно... И низ я бы провязала либо рисом, либо резинкой, потому что, видимо, ниточка мягкая и подворачивается...

Стрекоза: Да, немного тянет и подворачивается. Прислушаюсь к вашим словам и перевяжу.Спасибо!

Семёнова Ирина: Здравствуйте Наталья!Помогите пожалуйста с расчётом петель на рост 122-128

Наташа: Семёнова Ирина Какая у Вас пряжа, какая плотность вязания? Провяжите образец резинкой и рассчитайте, сколько Вам надо набрать петли для горловины, а потом уже будем считать все остальное.

ирина174: Здравствуйте Наташа!Я связала образец,взяла пряжу vita briliant 100г/380м (в 2 нити).Резинка на 20п. без кром. получилась 5 см.,спицы 2.5мм..Помогите рассчитать количество петель на рост 122-128.ПОЖАЛУЙСТА

ирина174: я померила по другой кофточки дочки и насчитала примерно 160 петель.правильно?

Наташа: ирина174 Ну, в принципе, если под Ваши размеры подходит такое количество петель, то почему неправильно...Главное, косы распределить симметрично, а количество петель тут может быть любое. Тем более, что при вязании от горловины всегда можно примерить связанное и увидеть, на какой высоте сколько петель надо закрывать.

ирина174: я набрала 170п. подогнала для косичек.У вас в описание вязать 6.5 рапортов,а в моём случае сколько нужно?зарание спасибо

Наташа: ирина174 Вы примерьте и посмотрите, какой длины Вы хотите сделать рукавчик, в зависимости от этого и решайте, какую кокетку вывязывать. Я бы, наверное, связала на один-полтора раппорта больше, чтобы сохранить пропорции между кокеткой и рукавом, иначе много изнаночной глади получится.

ирина174: я связала на 2 рапорта больше,и петель в промежутках получилось по 5петель добавила.очень хочется что-бы красиво получилось

ирина174: после кокетки у меня в работе получилось 246 п.,а сколько нужно оставить на рукава?

Leana: Наташа, огромное спасибо за описание и подсказки при вязании болеро! вот что у меня получилось. Единственное, хотелось бы рукава пошире, а в остальном всё сидит хорошо.

Наташа: ирина174 По простой пропорции получается 43 петли для Вашего общего количества петель, но, повторю в который раз, надо все примерять на ребенке, либо по имеющемуся изделию, которое подходит по размерам, как Вам удобнее, красивее и т.д. Leana Красивая кофточка! Мне кажется, что рукавчики стянуты резинкой, может быть, посвободнее перевязать или спицами бОльшего размера?

ирина174: кофточка почти готова,планка для пуговиц почему то стягивает полочку.не пойму почему,петли набирала в каждую по порядку.Может по 2п. вывязывать

Наташа: Для того, чтобы планка не стягивала полочку, надо набирать 3 петли из каждых 2х, т.е. из 1 петли набираете 2, из следующей - 1 и т.д.

ирина174: После каникул в школу пойдём в новой кофточке. Огромное СПАСИБО за вашу помощь! С Новым годом!!!

Наташа: ирина174 Поздравляю с обновкой! Буду ждать фотографию результата Вашей работы!

ирина174: Извиняюсь,не получается скопировать фотографию

Маруня: Наташа, огромное Вам спасибо за ваш труд. Вот и у меня созрела болерошка по Вашему описанию. До серой туники я пока не дошла (но очень хочется), так руки занимались болерошкой. Дочурка в садике, пока только так.

Наташа: Маруня Поздравляю с красивой обновочкой!

ВикаМ: Наташа добрый вечер. Помогите,пожайлуста,с вязанием складок. Уже перечитала всю темку по болерушке и все равно не получается. Связала я на лицевой стороне защип,далее на изн стороне набрала на полочках по три петли, а на спинке шесть петель (получается "коса" из восьми петель,я провязала 4 петли косы,добавила на полочке 3 петли,на спинке 6 петель,и далее опять 4 петли косы).Дальше вяжем лицевую сторону и что делать с этими добавлеными петлями?Ну никак не получается такие складочки как у Вас

Наташа: Петли для формирования вертикальных складок вяжутся уже после завершения вязания кос. Добавленные петли надо вязать гладью. Или я не поняла вопрос?

ВикаМ: Наташа я вертикальные складки и вязала после завершения вязания "кос".Вот набрала я эти петли,о которых говориться в описании и потом вязать просто изн.гладью? У Вас на фото складоски выглядят как бы наложены одна на другую. Если сразу на спинке набрать 6 петель,то получается приличная дырочка.А петли Вы набираете как при обычном наборе петель? Наташа,извините,что донимаю Вас,просто мне больше нет к кому обратиться.

Наташа: Дырочки не должно быть, т.к. петли добираются с изнанки. Из провязанных уже петель вывязывается (поднимается половинка петли) новая петля. Набранные петли поначалу вязать нелегко, но потом вяжутся совершенно просто, все изн. гладью.

ВикаМ: Наташа спасибо за уделенное время и разъяснение, теперь прояснилось

irina-sochi: Доброго времени суток. У меня возник вопрос по прибавкам. Изначально на спицы вы набирали 140 петель, а когда описываете прибавки у вас получается 112+2+2+88=204. Объясните мне пожалуйста, что все эти цифры означают. Что то они меня ввели в ступор

Наташа: irina-sochi Что именно Вас вводит в ступор? Я расписала количество петель по узорам. Если такой расклад Вас смущает, не обращайте на него внимания и вяжите так, как у Вас получается. Мне кажется, что я очень подробно расписала порядок вязания и без этих цифр.

irina-sochi: Тогда спрошу по другому. 204 - это кол-во петель которое в итоге должно получится после всех прибавлений?

Наташа: да.

irina-sochi: спасибо.