Форум » вопросы по моделям сайта » Шапочка с шишечками » Ответить

Шапочка с шишечками

Слива: Шапочка с шишечками Наташа,нигде по близости не нашла пряжу Мондиал.Есть другая итал.пряжа DECATIE ORNELLA(LANE CERVINIA TOLLEGNO) 50 Г-225м.Вы можете порекомендовать эту пряжу?Ещё вопрос по размеру шапочки - у Вас в описании шапочка на объём головы 50 см.У дочки 47,мне надо что-то пересчитывать или это всё же незначительная разница ?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Наташа: Честно говоря, я такой пряжей никогда не вязала, поэтому трудно что-то однозначно утверждать... По метражу очень похожа, но какая она по крутке, пушистости, тягучести - я не знаю. Попробуйте связать образец, постирать и по высохшему образцу посчитать петельки. Если все же надо будет уменьшить размер, то это можно сделать за счет количество изнаночных петель между жгутами.

Слива: Наташа,изначально прочитала ,что шапочка вяжется по кругу, а начав вязать поняла,что ничего не поняла У меня сейчас на спицах 22 петли одного ушка,34 для перед.части,22 второго ушка и 26 затыл.части, и дальше я должна вязать по кругу.То есть мне надо замкнуть вязание в круг?а как это сделать не понимаю.Понятно,когда вяжешь на чулоч.спицах по кругу,там в работе 5 спиц и их попеременно меняешь. А как замкнуть две спицы с леской посередине?

Наташа: Слива пишет: Понятно,когда вяжешь на чулоч.спицах по кругу,там в работе 5 спиц и их попеременно меняешь. А как замкнуть две спицы с леской посередине? На спицах с леской вязание в круг замыкается точно так же, как и на 5 спицах. Провязываете последнюю петлю и сразу же за ней первую, уже второго ряда. Честно - не знаю, как это на словах объяснить

Слива: Может должны быть какие-то особенные спицы?леска длинная и на неё весь связанный отрезок не распределяется

Наташа: У меня спицы тоже на длинной леске. Попробуйте просто вытянуть деску где-то посредине и подтянуть петли до самой спицы, и потом по мере вязания все время перетягивать таким образом леску. Я именно так и делаю всегда.

Слива: Спасибо,попробую

Слива: Наташа,подскажите,пожалуйста: 1.каким способом Вы вывязывали шишечку 2.там где указано,что нет петли,то просто вязать по схеме дальше?то есть,если брать 1-й ряд, то я вяжу: 4 лиц,2 изн,4 лиц,6 изн и т.д? 3.сократить 8 петель надо в 1-м ряду?не имеет значения в каких местах их сокращать- просто равномерно?(если так, то получается через каждые 13 пет.- общ.кол-во петель 104 делю на 8)

Наташа: 1. Я описала способ вывязывания шишечки в этой шапочке здесь 2. Да, именно так. 3. Можно и так сократить.

Аллусик : Давно "болею" этой шапочкой! Сегодня планирую взяться за её исполнение! Спасибо за описание шишичек!

Наташа: Аллусик Уже жду фотографий!

Аня: Наташа, здравствуйте! Потрясащая шапочка. а подскажите-привывязывании шишиечек образуется небольшая дырочка в основном полотне. В готовой работе дырочки не видны?И в схеме -из трех изн две провязываются вместе, откуда еще одна взялась в схеме?( я, наверно, непонятно написала?)

Наташа: Аня Да, в одном месте я єто исправила, сейчас и в других исправлю (по поводу провязывания изнаночных вместе). А дырочек у меня нет, все плотно.

Наташа: Аня Еще раз проверила - теперь у меня вопрос - по схеме сейчас все было верно, о каком ряде Вы писали?

Аня: Наташа, прошу прощения! У меня видимо стараая схемка-я ее давно себе сохранила. В новой все верно!

Наташа: Да, в схему я вносила исправления, проверяйте.

Светлана К.: Наташа , очень понравилась ваша шапочка с шишечками, вот тоже начала дочери вязать, связала резинку и возникли вопросы: 1. убавление 8 петель начинать в первом ряду узора, равномерно? 2. при вывязывании шишечек, вы писали что провязывали 4 ряда лицевых для объемности шишек, это как вяжется, подскажите пожалуйста?

Наташа: Светлана К. Да, 8 петель убавляются в первом ряду равномерно. О шишечках я писала тут.

Светлана К.: Наташа я прочитала, но не поняла как вы провязывали 4 ряда лицевими для объемности шишечек.

Наташа: Светлана К. Что именно не поняли? Вы ссылочку посмотрели? Из одной петли вывязываем 3 петли (1 петля за заднюю стенку, 1 за переднюю стенку и 1 опять за заднюю стенку). Переснимаем эти 3 петли с правой на левую спицу, провязываем их лицевыми. На правой спице в работе 3 петли. Теперь левой спицей цепляем вторую петлю и перетягиваем ее через первую, затем точно так же перетягиваем следующую петлю, в работе остается 1 петля. переснимаете провязанные петли с правой спицы на левую, вот и все премудрости. Наглядно это показано здесь: http://cmeknit.blogspot.com/2006/09/bobble-without-turning-your-work.html Если такой способ вывязывания шишек непонятен или неудобен для Вам, можете провязывать по-другому, либо крючком, либо традиционным методом, это не особо отразится на результате.

Светлана К.: Наташа, спасибо большое, это я поняла, а вот что бы провязать 4 ряда лецевых, чтобы пышнее была шишечка, надо вывязать из одной петли5, потом провязать их лицевыми, потом вернуться обратно провязав их изнаночными и опять лицевыми и т. д.или нет? я немогу понять как сделать их более оъемными, то есть как провязать 4 ряда лицевых.

Наташа: Надо вывязать из 1 петли 5 петель, провязать их лицевыми, вернуть на левую спицу, опять провязать лицевыми, опять вернуть на левую спицу, опять провязать лицевыми, опять вернуть на левую спицу, опять провязать лицевыми, затем перетянуть петли друг через друга, чтобы получить 1 петлю.

Светлана К.: Наташа, спасибо огромное!

Мадлен: Наташа, спасибо огромное за эту задорную шапочку. Скажите, а накиды вы скрещенными провязывали?

Zoya: Связала доченьке такую шапочку. Это моя самая первая шапочка. Связалась очень легко,за три вечера) Наташенька ПРЕОГРОМНОЕ спасибо за описание Конечно,немного отличаеться от Вашей)) но все равно я результатом довольна. Еще раз СПАСИБО!

Наташа: Zoya не за что! Буду теперь высматривать эту шапочку на улицах Киева!

Zoya: а вот и она

Наташа: Zoya

Linda: Zoya, какое прекрасное исполнение! Ниточки лежат петелька к петельке, заглядение. И сидит на головке прекрасно. Будет у малышки на праздники настоящая праздничная обновка!

Zoya: Linda спасибо большое.После похвалы уже руки рвуться в "бой" Ну конечно,если бы не Наташа и ее подробное описание,то и не было бы обновки.

Галина1: Zoya Чудо как хороша шапочка, прямо Снегурочка да и только!

yana43: Связала эту шапочку племяшке, но сфоткать не успела, сразу отдала. Вязала правда не 6 раппортов, а 4, т.к. пряжа была потолще и племяшка поменьше :) Большое спасибо. Такая у Вас замечательная подборка шапочек. Буду вязать еще.

Цветланка: Здравствуте. Вчера смотрели с дочерью ваши работы и она захотела такую шапочку. Уменя сразу возник вопрос- а не холодно в ней зимой? И если можно, обьясните как пришить к ней флис? Большое спасибр.

Наташа: Цветланка Какую именно? Тут уже перемешались шапочки. Вас белая или розовая интересует? В любом случае, ни в той, ни в другой зимой не холодно, они связаны в 2 шерстяных нити, плотно, не продуваемые. По поводу флиса не расскажу, так как никогда не пришивала его в шапки, и, честно говоря, не думаю, что он там нужен, но это сугубо мое ИМХО.

Цветланка: Спасибо за ответ. Пожалуй остановлюсь на белой. так как не умею делать помпоны.

oxanchik.irk@mail.ru: Наташа здравствуйте! Я давно восхищаюсь Вашими работами, Вы просто рукадельница!!! У Вас такая замечательная подборка шапочек, мне очень понравилась Ваша шапочка с шишечками, хотела связать ее своей малышке, но к сожалению нигде не могу найти описания.

Наташа: Все описания с сайта я убрала, о причинах написала на главной странице. Описание этой шапочки было опубликовано в журнале "Мама вяжет", №1-2010

светослава: Здравствуйте Наташа, у вас модели супер, нашла описание этой шапочки но наверное оно старое без исправлений рисунок вообще не получается!!!! Помогите дайте пожалуйста ссылку на новое описание.

светослава: Здравствуйте Наташа, у вас модели супер, нашла описание этой шапочки но наверное оно старое без исправлений рисунок вообще не получается!!!! Помогите дайте пожалуйста ссылку на новое описание.

Наташа: светослава А почему Вы решили, что описание старое и там должны быть исправления? Где Вы нашли описание? и что именно не получается?

светослава: я поняла ошибку ,но не могу понять почему у меня рисунок на изнаночной стороне и один лишний накид? подскажите

светослава: я поняла ошибку ,но не могу понять почему у меня рисунок на изнаночной стороне и один лишний накид? подскажите

Наташа: светослава Вы как вяжете? По кругу или прямыми-обратными рядами? Если по кругу, может быть, Вы неправильно соединили вязание в круг? Тяжело что-то подсказывать, не видя фотографии того, что у Вас получается. По поводу лишнего накида - опять таки, не видя Вашей работы, могу только предположить, что вы где-то все-таки ошиблись в схеме...

светослава: у меня не получается вставить фото я еще попробую

светослава: http://shot.qip.ru/00b7kn-218qb6pbu/ откройте пожалуйста ссылку

светослава: http://shot.qip.ru/00b7kn-118qb6pbv/

Наташа: светослава Скажите, пожалуйста, как Вы вяжете? По кругу? А как Вы читаете схему при этом? У Вас переплетения получились в зеркальном отображении и я могу только предположить, что Вы как-то иначе прочитываете условные обозначения. Давайте разбираться.

светослава: Ой!ой!Ой! Я неправильно читала схему и вязала не с права налево а слева на право!!!!!! я только начинаю вязать, у меня еще где пересекаются лицевые лишний накид на фото над шишечкой дырочка ,подскажите как правильно с Вами хорошо получается исправлять ошибки , спасибо за помощь.

Наташа: Там, где пересекаются лицевые и идет переплетение, накидов быть не должно, проверьте внимательно, может быть, у Вас просто нить попадает лишняя или Вы случайно поднимаете протяжку между петлями предыдущего ряда. Что касается шишечки - как Вы ее вяжете? Тут тоже могут быть нюансы провязывания. Обычно, если Вы шишечку вяжете как вывязывание нескольких петель из одной, потом провязывание из несколько раз прямыми и обратными рядами, и затем провязывание всех петель вместе, если Вы вяжете неплотно, может получиться дырочка над шишечкой. В этом шапочке я шишечки вязала не так. Метод вязания шишечек без поворота Из одной петли вывязываем 3 петли (1 петля за заднюю стенку, 1 за переднюю стенку и 1 опять за заднюю стенку). Переснимаем эти 3 петли с правой на левую спицу, провязываем их лицевыми. На правой спице в работе 3 петли. Теперь левой спицей цепляем вторую петлю и перетягиваем ее через первую, затем точно так же перетягиваем следующую петлю, в работе остается 1 петля. Наглядно это показано здесь

светослава: Спасибо, я попробую перевязать образец. У меня к вам еще вопрос, я не смогла купить последний выпуск мама вяжет ,хотелось хотя-бы посмотреть картинки не говоря об о стольном в эл. виде нашла только обложки.

Наташа: Модель можно посмотреть тут: http://podpiska.edipresse.ua/mvpodp10.html а купить тут: http://knitartis.com

светослава: спасибо