Форум » вопросы по моделям сайта » Ажурный берет "Осенние бабочки" » Ответить

Ажурный берет "Осенние бабочки"

Mari1: Здравствуйте, Наталья! Хочу связать дочке берет, но немного не могу разобраться в описании 1) В рядах прибавлений "[1 лиц., 1 изн.] 2 раза" как это? И, если я правильно поняла, только в 2 рядах делаем прибавки? 2) В схеме после 46 ряда у меня лишняя петелька появляется... Помогите мне, пожалуйста. С ув., Марина

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Mari1 пишет: "[1 лиц., 1 изн.] 2 раза" как это? Это значит, что надо дважды повторить то, что указано в квадратных скобках, т.е. вязать надо 1лиц., 1 изн., 1лиц., 1 изн. Mari1 пишет: если я правильно поняла, только в 2 рядах делаем прибавки? да, правильно. Mari1 пишет: 2) В схеме после 46 ряда у меня лишняя петелька появляется... не знаю, у меня лишних петелек не было...

Mari1: Наташа, спасибо за такой быстрый ответ

Mari1: И еще: эти 2 ряда прибавок - это лицевой и изнаночный ряд или только лицевые, а с изнанки вязать по рисунку?

Наташа: Mari1 А Вы внимательно читали все описание? Я же в самом начале написала, что берет вяжется ПО КРУГУ, это значит, что все ряды в нем лицевые, и каждый ряд вяжется точно по схеме, а на схеме приведены ВСЕ ряды.

Mari1: семен семеныч! Не, больше ночами не вяжу

Наташа:

Никитёнок: Наталья, доброй ночи! Мой первый вопрос в вашем форуме Начала вязать эту замечательную береточку, ниточки прикупила такие же как в Вашем описании. Подскажите, Вы в одну ниточку вязали? И еще, петельки набирали обычным способом?

Наташа: Да, вязала в 1 нить, петли набирала самым обычным способом.

Никитёнок: Большое спасибо!!! Бум пробовать

Аллусик : Mari1 возьму на себя смелость вам ответить! я тоже вяжу этот беретик, только вначале решила связать себе. 1) эта прибавка выгладит так: прибавляете 2 раза, а именно 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. Да, прибавки делаем только в двух рядах.

Никитёнок: Наташа, большое спасибо за ответы и описание!!! Вот и наши бабочки готовы

Наташа: Никитёнок Всегда рада помочь С обновкой!

Дорофея: Никитёнок какие очаровательные "бабочки"! А брошечка какая! Люкс!

Ирин@: Здравствуйте Наташа! Очень хочется связать доченьке эту замечательную беретку, но я никак не пойму как провязывать следующие петли: 2 петли вместе лицевой и снять 1 петлю как лицевую..... На моем рисунке петли не поварачивают в нужном направлении. Объясните, пожалуйста, в чем моя ошибка (в вязании я новичок!!!!).

Наташа: 2 петли вместе лицевой - так и провязывать две петли вместе лицевой, в результате получается 1 петли. провязяывать обе петли за передние половинки петель. снять 1 петлю как лицевую - снять 1 петлю не провязывая, нить за работой.

Наташа: Ирин@ пишет: На моем рисунке петли не поварачивают в нужном направлении не поняла, как это.....трудно сказать, что не так, не видя подробно фотографию петелек...

Дорофея: Мне кажется, Ирин@ имела ввиду, что при круговом вязании петли на спице смотрят не в ту сторону, как при обычном. Ирин@ при круговом вязании мы провязываем лицевую петлю за переднюю половинку, а изнаночную за заднюю.

Наташа: Дорофея пишет: а изнаночную за заднюю. ....ну кто как провязывает я изнаночную всегда вяжу одинаково, "бабушкиным" способом.

Ирин@: Огромное спасибо за ответ!!!!! Буду пробовать!

brihtglory: Здравствуйте Наташа! И я решилась связать этот замечательній берет в подарок своей племяннице. Помогите подобрать нитки. Мне нравится берет именно в таком цвете, какой выбрали Вы. Но в вашем магазине я немного растерялась, т.к. как нитки "вживую" не видела и не могу определиться с цветом. Я бы хотела еще связать жилет таким же узором, думаю будет неплохо. Подскажите сколько пряжи нужно для жилета (девочке пять с половиной лет). С уважением, Лариса

Наташа: brihtglory Лариса, я вязала из Экстрафайн, цвет №501, он сейчас как раз есть на складе. Что касается расхода пряжи на жилет....трудно сказать, не зная размеров, но я думаю, что моточка 3 должно хватить, 4 - так точно хватит.

brihtglory: Спасибо, Наташа, за такой бістрій ответ. Я уже отправила вам заказ. Подскажите, а можно ли жилет связать из другой пряжи, более дешевой? Будет ли он также хорошо смотреться?

Наташа: brihtglory Вы знаете, а заказ Ваш я пока не получила... Вязать, в принципе, можно из чего угодно:) лишь бы и Вам, и хозяйке обновки нравилось:)

Наташа: Уже получила:) сейчас отвечу:)

brihtglory: Ох, Наташа! Совсем забіла про пуговиці. Как по-вашему L188 подойдут?

Наташа: В принципе, должны подойти.

brihtglory: О.К. Добавляю в заказ.

riton: Наталья,у меня к вам вопрос.Решила связать племяннице беретик.Но у меня ниточки потолще и выходит 144 это много.Вяжу на 1,5 года.Что посоветуете?Да,чуть не забыла.Поздравляю Вас и Вашу семью с новым годом.Всех Вам благ и СПАСИБО за вашу помощь,доброту и отзывчивость!!!

Наташа: riton Вас тоже с новогодними праздниками! :) Всех благ в наступившем году!!! Я бы посоветовала провязать 1 раппорт и замерить размеры, по ним посчитать, сколько раппортов Вам понадобится для нужного размера берета.

riton: Спасибо!!!!

riton: Наталья,здравствуйте.У меня вопрос,а в 21 ряду у вас правильно 3 изн.п???

Наташа: riton В принципе, схема из журнала, поэтому правильно или нет - вопрос не ко мне:) Да, по логике узора там должно быть не 3 изн. петли, и изн., лиц., изн.

riton: Наташа,спасибо,теперь ясно!!!

riton: Вот и наш беретик,мерила на сыночка,хотя хозяйка племянница:).Наталья,спасибо еще раз за помощь

Наташа: riton Отличный беретик!

ВикаН: Наталья добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Петельки набрала,а дальше что делать не соображу.Я еще только начинающая вязальщица :)

Наташа: ВикаН Я в качестве маркера использую английскую булавку, которую просто одеваю на половинку петли. Для того, чтобы замкнуть вязание в круг, надо, довязав ряд до конца, продолжать вязать петли с начала ряда, не переворачивая вязание на изнаночную сторону. Для того, чтобы удобнее было подтянуть петли, надо вытянуть леску примерно посредине и аккуратно подтянуть петельки к началу спицы.

ВикаН: Спасибо большое. Начинаю!!!! УРА.

ВикаН: Меня постигла неудача. Вязание перевернулось, во время не уследила. Вот распустила,начинаю заново.

ВикаН: И еще один вопросик. Ниточки я прикупила чуть тоньше, разница в размере будет очень большая. Маркеровка на пряже для 2.25 (спицы) а вяжу на 2 и 2,5 как у Вас в описании?