Форум » вопросы по моделям сайта » Ажурный берет "Осенние бабочки" » Ответить

Ажурный берет "Осенние бабочки"

Mari1: Здравствуйте, Наталья! Хочу связать дочке берет, но немного не могу разобраться в описании 1) В рядах прибавлений "[1 лиц., 1 изн.] 2 раза" как это? И, если я правильно поняла, только в 2 рядах делаем прибавки? 2) В схеме после 46 ряда у меня лишняя петелька появляется... Помогите мне, пожалуйста. С ув., Марина

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: ВикаН Да, к сожалению, при вязании по кругу такое часто случается, надо внимательно следить, чтобы в момент замыкания вязания в круг, оно не перевернулось. Вязать лучше спицами, подходящими именно к Вашей пряже, иначе вязка может получиться рыхлой, узор будет плохо смотреться.

ВикаН: Наталья! Доброго дня. Вчера добралась до рисунка и возникли вопросы,аж два. Как правильно провязать эти петельки? 1. Снять 1 п. как лицевую, 1 лиц. п. и протянуть через снятую п. 2. Снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п.

riton: Наталья,простите,что влезла.ВикаН,вот убавки с наклоном влево и вправо

ВикаН: Спасибки!!! Продолжаю

riton: ВикаН ,посмотрите личку

ВикаН: Чего то я совсем туго понимаю как протянуть петлю.

ВикаН: Девочки, спасибо. Додумалась!!! УРА!

ВикаН: Вязала все по рисунку, а в итоге осталось ровно 30 петелек. Чего теперь делать даже и незнаю. Расстроилась очень, перевязывать не хотелось бы.

Наташа: А почему 30? Откуда такая цифра? В ходе вязания количество петель в раппорте совпадало? Может быть, Вы в последнем ряду провязывали по 2 петли вместе, вместо 3х?

ВикаН: Да, в раппорте все совпадало. Да я провязывала по 2петли. Извините, а где указано что надо по 3петли? и с какого ряда? Как вы думаете могу ли я оставить 30 петелек?Большая будет разница или перевязать?

riton: ВикаН ,в 58 ряду провязывается 3 вместе

ВикаН: В 58 ряду я сняла 1 петлю, провязала 2 и протянула через снятую. Осталось 30 петелек. Обидно,досадно.

ВикаН: Девочки подскажите чего мне сделать. Оставить так или перевязывать. Рисунок не потерялся,все на месте. Будет перебор если закрыть так как есть? Как думаете?

Наташа: ВикаН Тогда расскажите все с самого начала, сколько петель Вы набирали для берета?

ВикаН: Наталья, честно делала все по вашему описанию.Просчитывала кол-во набраных петелек и после прибавления тоже их просчитывала. Все для себя отмечала, крыжала и т.д. чтоб не потеряться. Как так получилось даже и незнаю. Не могу понять где и как согрешила. Рисунок не поплыл. Если у меня получится, то обязательно сфоткую и покажу свои "осенние бабочки"

Наташа: Но если вязать по описанию, то по определению не может в конце получиться 30 петель. Из каждого раппорта в конце остается по 2 петли, т.е. если Вы вязали 8 раппортов, как указано в описании, то в конце у Вас 16 петель, и никак не больше. Если же количестве петель больше, а раппортов столько же, то ищите ошибку где-то раньше, она точно где-то спряталась...

ВикаН: Спасибки вам за ваш замечательный сайт и теплые отношения. Беретик распускать не буду,соберу его и посмотрю чего получится. Если хорошо то оставлю его таким,ну а если нет то будем искать ошибку. Повторим все заново.

Настя: Вязала беретик дважды...И нитки 175м на 50гр( ишерстяные и хб пробовала), и спицы 2-2,5 ,но оба раза размер намного больше получается...Вы опытная вязальщица-подскажите что не так? Спасибо за вашу работу. Новых вам творческих задумок.

Наташа: Настя Трудно что-то говорить и советовать, не видя результата....единственное, что могу предположить - разная плотность вязания, из-за этого и получается разный размер.

Настя: Спасибо. Скорее всего вы правы - мои беретки выгдядят "рыхлее" чем ваши, хотя я старалась поплотнее вязать и после стирки ничего не изменилось, не подсело. Буду сокращать на 2 раппопорта.

Не3абудка: Наталья, здравствуйте! начала вязать беретик! резинку осилила (я новичек в вязании), а в рядах с прибавками застряла - как там прибавлять петли? надо их как то провязывать? спасибо!

Наташа: Не3абудка Прибавляйте петли так, как Вам удобнее. Если Вам несложно прибавлять петли, провязывая их скрещенной лицевой из протяжки между петлями предыдущего ряда, то делайте так. Если это сложно, то делайте накиды, а в следующем ряду эти петли провязывайте скрещенными.

январь: Здравствуйте, Наташа. А это беретик можно связать на девочку 11 лет? Или где-то есть специальная темка?

Наташа: январь Ну, а почему нельзя? В журнальном варианте это вообще была взрослая модель:) Я решила ее связать для своей юной модницы:) А в принципе, можно вязать на любой возраст!:)

Svetlaya: Наташа здравствуйте, а как можно зарегистрироваться на вашем сайте? Подскажите, пожалуйста как можно переписываться с вами! С уважением Света.

Наташа: Svetlaya Света, Вы уже зарегистрированы на форуме!

inna13: ура!!! а у меня всё получилась с первого раза. Пока не разобралась как фото вставить,а то хвастаться хочется!!!

Наташа: inna13 Поздравляю! Фотографию можно вставить через радикал, скопировав третью строчку кода (превью, увеличение по клику).

inna13: Хотя это не совсем беретик,а больше шапочка,т.к. мои нитки были чуть тоньше

Juliya: Здравствуйте! Я новичок в вязании и не совсем понимаю схемы! Хотела бы у вас спросить как делать накид? Например во втором ряду первая петля накид, а куда девается лицевая петля пред. ряда?

Наташа: inna13 Аккуратная работа! И цвет очень приятный! А если попробовать растянуть шапочку по тарелке бОльшего диаметра? Juliya Накид - просто набросить нить на правую рабочую спицу, т.е. ввести спицу под нить. Лицевая петля первого ряда никуда не девается, просто накид выполняется перед этой лицевой.

Juliya: Спасибо!!!

Annun: Здравствуйте! Простите за вопрос, но я никак не могу найти схему вязания берета "Осенние бабочки". Все что я нашла, это фотографии и "Размеры: обхват головы - 50-52 см Вам потребуется: пряжа Mondial Extrafine (100% мериносовая шерсть; 50г - 175 м,) - 50г; круговые спицы № 2 и 2.5." Помогите, пожалуйста, я здесь новичок

Наташа: Annun А Вы читали объявление на главной странице сайта? Благодаря главному редактору новоявленного журнала "Любимое вязание детям" мне пришлось убрать все описания моделей на моем сайте. Все претензии - на ее имя.

Annun: Наташа Спасибо за ответ) А вы не могли бы прислать схему в личку? (а то нитки уже купила и уже представила себя в этом берете )

Наташа: Annun А Вы почитали мое объяснение? Мне казалось, что больше комментариев мне не надо давать...

nat: Здравствуйте Наташа! У меня вопрос к одному из ваших беретов для девочки, но я не стала создавать новую тенку для этого, потому что вопрос простой: что означает "добавление петли RLI ". Как это добавление делаете?

Наташа: RLI - стандартное сокращение, оно обозначает добавление петли из протяжки предыдущего ряда, когда протяжка одевается на спицу следующим образом:

nat: Огромное спасибо! Теперь я могу начать вязать! Я почти все ваши береты уже связала-спасибо за описания и идеи!!!

марияя: Прошу прощения! Ну, очень понравились все ваши беретики, но вот только не могу научиться вязать по кругу что-то делаю не так, подскажите реально ли вязать его как полотно, а потом просто сшить, и что-то тогда меняется в схеме?