Форум » вопросы по моделям сайта » LAUREL by Jared Flood » Ответить

LAUREL by Jared Flood

viki1984: Наташа, подскажите, а где можно посмотреть шапочку LAUREL by Jared Flood, или схему. Буду вам благодарна за ответ.

Ответов - 103, стр: 1 2 3 All

Наташа: Посмотреть шапочку LAUREL by Jared Flood можно здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/laurel-3 или здесь http://classiceliteyarns.com/pattern_detail.php?patternID=90 свое описание я пока не делала.

Наташа!а можно попро: Наташа!а можно попросить подробное описание на русском,заранее благодарю

Марик: Наташа пишет: Посмотреть шапочку LAUREL by Jared Flood можно здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/laurel-3 ничего не пойму... я в этой ссылке даже намека не вижу на шапочку... может я туплю??? подскажите

Марик: нашла по ссылке...сорри..но схему не вижу...

Наташа: Там продается буклет с работами этого дизайнера.

Марик: в английском я слаба

Марик: ну можно будет со временм выложить схемку и описание???

Наташа: Марик Я уже писала выше в этой теме, и в других - у меня физически сейчас нет времени, хотите обижайтесь, хотите нет. Будет время - сделаю.

Галина1: Наташа Наташа! Спасибо Вам огромное за описание шапочки! Вы балуете нас в ущерб своему времени, Спасибо, спасибо

Наташа: Галина1 Я еще только начала выкладывать:) Еще не успела все загрузить:) Потерпите чуть-чуть, до утра:)

Наташа: ОПИСАНИЕ

Танюльчик: Шапка восхитительная!!! Просто супер!!! Спасибо за драгоценное время, потраченное на выкладку описания!!!!!!!! Вседа испытываю восторг от новых Ваших шедевров!!!! СПАСИБО!!!

viki1984: Наташа, спасибо за шапочку, описание как всегда на 5+.

Марик: Наташа, вы наше спасение!!!!! Спасибо за описание!!!!! Я уже миллион сайтов обыскала, схемку нашла ))) думала сама составлю описание для себя, а тут вы выложили

Наташа: Танюльчик, viki1984, Марик, не за что! Вяжите и показывайте свои воплощения! Марик А можно ссылоку на сайт, где есть схемка? Можно в ЛС

Марик: Наташа, надеюсь получили сообщение в ЛС

Наташа: Марик Да, получила и ответила.:)

TAMI_73: Наташа ,спасибо за описание, думаю и нам пригодится

Галина1: Наташа!Спасибо огромное за описание шапочки и болеро! Все супер!

zeta: Девочки, у меня вопрос по этой шапочке (правда,я бере себе вяжу по ней ) Вобщем, я не пойму, с третьего ряда схемы - где нет петли, как провязывать изнаночную над ней? ведь ее нет. Или вязать по кругу как получается?

Наташа: Символ "нет петли" используется исключительно для удобства чтения схемы, на самом деле не надо обращать внимания на этот символ, а вязать только знАчимые символы схемы.

zeta: но ведь в третьем ряду петель явно больше,чем в первом и втором - или они там добавятся в процессе? Там вроде две петли всего поднимаются из протяжек и над ними перехлест вывязывается. все равно не доходит. Или просто на пустые клетки внмания не обращать, и вязать по узору? И еще такой вопрос - на схеме указаны и лицевые ряды, и изнаночные или только лицевые, а изнаночные по рисунку вяжутся?

Наташа: Посмотрите внимательно на расшифровку условных обозначений - в третьем ряду петель не больше, почему Вы так решили? Добавляется один знак, коорый обозначает прибавку петли, а остальное количество петель не меняется. Еще раз повторю - на черные клетки обращать внимание не следует. На схеме указаны и лицевые, и изнаночные ряды.

zeta: попробую еще разок. Спасибо большое!!! Это я сразу всегда так туплю.а потом, как пойму - все как по маслу идет. Лучше будет, если мне "ТЫкать"

zeta: девчата, че-то все равно у меня не сходитсЯ, распускаю и распускаю. Вот смотрите - в первом ряду раппорта 17 петель (одну потом из протяжки вытаскиваем), т.е. я набрала 120 петель и у меня должны эти раппорта сойтись, но сходятся они только если буде в наборе 119 петель, иначе одна лишняя получается.

zeta: ой,девочки, я вроде разобралась,побежала пробовать! всем спасибо за терпение!

Наташа:

Ksana: ув.Наталья! скажите пожалуйста расход пряжи на шапочку вы давали с учетом и бубона?215 м-50 гр=150гр?

Наташа: Да, я указала полный расход пряжи. Но помпон каждый делает по-разному, поэтому вохможно, что Вам потребуется больше, а, может быть, и меньше ниток.

Ksana: Наташа спасибо большое! У меня 150 гр- в 50 гр-110 м вяжу спицами 2,5. НО ВОТ УШКИ МАЛОВАТЫЕ ПОЛУЧАЮТЬСЯ НО У ВАС В ОПИСАНИИ РАЗМЕР ГОЛОВЫ 52 СМ .А У МЕНЯ 45 СМ!может быть за счет пряжи и спиц выйду как раз на нужный размер! буду пробовать! еще раз большое спасибо! У вас чудные модельки(вязанные) а также моделька (доченька)

Наташа: Ksana Ушкам добавляется размер еще и обвязкой. Спасибо за добрые слова!

ВикаН: Наталья, добрый день. Подскажите пожалуйста что такое вязать в два сложения? Это нитка определенной толщины под определенные спицы и она просто "свита " как бы из двух жгутиков? Правильно? Извиняюсь за такие вопросы. И еще как сделать пунпончик такой же красивый как у Вас?

Наташа: ВикаН Я просто вязала из тонкой пряжи, в 2 нити. А помпон делала как обычно, никаких секретов, на два кружочка из картона с дыркой в центре наматывала ниточку, только обматывала ниткой не весь кружок, а половину, ну, может, чуть больше.

ВикаН: Спасибо!!! Будем пробовать.

Валентина: Наташенька скажите пожалуйста как именно вы в этой шапочке вывязывали шишечки??? спасибо!!

Наташа: Валентина Шишечки в моих последних шапочках я вязала методом вязания без поворота: Метод вязания шишечек без поворота Из одной петли вывязываем 3 петли (1 петля за заднюю стенку, 1 за переднюю стенку и 1 опять за заднюю стенку). Переснимаем эти 3 петли с правой на левую спицу, провязываем их лицевыми. На правой спице в работе 3 петли. Теперь левой спицей цепляем вторую петлю и перетягиваем ее через первую, затем точно так же перетягиваем следующую петлю, в работе остается 1 петля. Наглядно это показано здесь

Валентина: Спасибо!!!!!!

Alla4860: Вопрос по розовенькой шапочке с шишечками с помпоном Пожалуйста, подскажите как вязать символ расшифрованный как - лицевая за переднюю и заднюю половинку петли (это две петли- одну провязать за переднюю а вторую за заднюю половинку петли или это одна петля тогда как ее вязать) помогите разобраться. Спасибо! Очень хотим эту шапочку!!!

Наташа: Alla4860 Это значит, что из одной петли вывязывается 2 - сначала провязывается лицевая за переднюю половинку петли, а потом, не снимая эту петлю с левой спицы, надо провязать лицевую за заднюю половинку петли, и только после этого перевести петлю с левой на правую спицу.

Alla4860: Спасибо огромное!!!!