Форум » вопросы по моделям сайта » ANAЇS by Kim Hargreaves » Ответить

ANAЇS by Kim Hargreaves

Tancha: Наташа, здравствуй! Я в восторге от твоего нового произведения ANAЇS by Kim Hargreaves. Заходила на сайт, откуда модель, но не нашла там описание даже узора Еще конечно, с английским у меня, мягко говоря, проблемы. Если можно, дай описание. А дочка у тебя просто настоящая модель, так позирует

Ответов - 32

Наташа: Tancha Спасибо за добрые слова! Описание у меня есть только на английском, я по нему вязала, узор там очень простой. Выставлять описание в открытом доступе я не хочу, поэтому, если надо - вышлю.

Tancha: Наташа , спасибо. Но, к сожалению я английский можно сказать не знаю(((((. Уж тем более о вязании не переведу(((( Но если можешь, хотя бы узор пришли. Может что-то сама состряпаю

TAMI_73: Девочки на соседнем форуме уже делали перевод, могу дать наводку

tanya: если можно подскажите в каком направлении двигаться

Наташа: Основной узор очень простой : 1й ряд: 2 лиц., 1 изн., накид, 2 лицевых вместе, 1 изн. и т.д. 3й ряд: 2 лиц., 1 изн., протяжка (1 петлю снять, 1 лиц., протянуть снятую через провязанную), накид, 1 изн. и т.д. 2й и 4й ряды - как смотрит вязка. Для симметрии и красоты соеднинения деталей спинка и передние полочки по краям начинаются с 1 лицевой петли.

Tancha: Наташа спасибо))))

Marisha2010: Здравствуйте, Наташа Дайте пожалуйста описание белого топика. Очень понравился!!!

Наташа: Marisha2010 У меня нет готового описания этой кофточки под детские размеры. Я вязала, пересчитывая все петли на ходу, и меняя некоторые моменты оригинала. Попозже выкрою время и составлю описание именно моего воплощения. А пока есть только оригинал на английском языке.

Marisha2010: Очень буду ждать!!!

Наташа: Дайте адрес своей электронной почты, в профиле не нашла.

Наташа: Для всех желающих связать эту кофточку составила описание ОПИСАНИЕ

Tancha: Наташа , спасибо огромное за описание. Давно не была на форуме. Иногда захожу. Знаю, что журнал напечатал твои описания, без твоего согласия(((((( Это ужасно. И читала, что ты хотела убрать все описания. А почему же опять решила ставить? Конечно, ОТ ВСЕХ НАС (думаю, девочки меня поддержат) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А если опять начнут воровать описания для коммерческого использования?

Наташа: Tancha Могут, конечно, воровать. Ну что я могу поделать? Лучше всё убрать? Наверное, очень наивно это звучит, но, тем не менее, я верю в том, что людям возвращаются все их поступки...

Марра: Наташа Здравствуйте! Кофточка просто прелесть! Я как раз такую искала)))) У меня есть ниточки Хлопок для детей 25гр-90м 6 моточков , по метражу вроде хватает, как Вы думаете стоит ли начинать или другую пряжу покупать? Пыталась рассчитать, но что-то видимо я не понимаю(((

Світлана: Наташа , я начала вязать четко по описанию, не стала даже добавлять петли. Вычислила размеры и поняла, что моей подходит. Да и фасончик у кофточки такой, что подойдет и на следующий год. А Гаваев у меня 4 мотка всего. Только начала без швов боковых. Теперь волнуюсь или хватит ниточек. И еще вопрос: отпаривать очень необходимо? Боюсь при отпарке резинка станет плоской. Сейчас так классно пружинит. ))

Наташа: Світлана Света, я думаю, что 4 моточков будет достаточно. Я буквально неделю назад вязала такую кофточку по просьбе знакомой, на такой же возраст, но из Мондиал Комета. Она тоньше Гавайев, хватило 3х моточков. И пусть Гавайи чуть потолще, но 4 х моточков все равно хватит. Что касается отпаривания....я не отпаривала, намочила и натягивала на выкройку, резинка стала еще более пружинистой.

Світлана: Спасибо. Продолжаю.

Світлана: Наташа , пожалуйста, нужна помощь! Подскажите, сколько раппортов в высоту по спинке и по полочкам? Потому что по описанию получается перед короче спинки. Или это действительно так?

Наташа: Світлана Света, завтра утром посчитаю и напишу. Но длина одинаковая, просто на передних полочках после убавко еще несколько рядов вяжется прямо и скосы плеча начинаются на том же уровне, что и на спинке. Завтра подправлю описание.

Світлана: Ага, я поняла. Я ж одновременно все вяжу, не проблема будет выровнять. Наташа , еще вопросик. Если вдруг в описании будут "непонятки", сообщать о них, чтобы исправили, или это уже не имеет значение? Я же понимаю, кофточка будет в журнальчике? Нужно ли там "вылизанное" описание или уже отдано в набор?

Наташа: Да еще есть время, чтобы исправить непонятные места Буду благодарна за комментарии и поправки

Світлана: Там в сборочке кажеться предпоследнее предложение проглочено.

Наташа: точно! вот что значит описания по ночам писать:) исправлю:) спасибо!!!

Наташа: Світлана Света, посчитала - 19.5 раппортов на спинке и передних полочках до плечевых скосов. Подправила описание. Спасибо за бдительность!

Світлана: Спасибо Связать по "горячим следам" - самый надежный способ выверить описание. В любом случае, Наташа, это мелочи по сравнению с некоторыми головоломками в некоторых журналах...

Марра: Подскажите пожалуйста по-поводу выкройки, никогда не сталкивалась с этим. Мне нужно снять размеры самой или есть стандартные цифры на каждый размер? И есть ли очень простой и быстрый способ сделать выкройку? Спасибо.

Наташа: По поводу быстрого построения выкройки не подскажу, т.к. не специалист в этом вопрсое. В принципе, есть стандартные размеры для каждого возраста, если речь идет о детских размерах. НО! Мы ведь вяжем каждую вещь в единичном экземпляре, поэтому размеры можно снять с ребенка, построить выкройку по этим размерам и потом вязать по ней.

Марра: Наташа Спасибо за ответ! Видимо я не правильно сформулировала вопрос. Я связала спинку, а выкройки ,на которую нужно ее приколоть у меня нет.Никогда с этим не сталкивалась.Заранее извиняюсь за назойливость, а Вы можете поделиться выкройкой к этой кофточке?

Наташа: Выкройку, к сожалению, я не рисовала. Измерить размеры кофточки для построения выкройки тоже, к сожалению, в ближайшее время не смогу - я с детьми на даче и в ближайшие дней 10 точно дома не окажусь, а кофточка эта осталась дома...

susannagol: Здравстуйте Наташа!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за Ваше описание кофточки . Я связала такую же своей племяннице.... только с тремя пуговичками сверху. Благодаря Вам обалденно получилось + т.к. остались ниточки, то сварганила и юбчонку под нее. Племянница получает комплименты на право и на лево. Очень Вам благодарна!!!! Сусанна

Наташа: susannagol рада, что мое описание пригодилось! Показывайте свое творение!

susannagol: *PRIVAT*