Форум » вопросы по моделям сайта » Перевязанная шерстяная ажурная кофточка с круглой кокеткой. » Ответить

Перевязанная шерстяная ажурная кофточка с круглой кокеткой.

nat: Здравствуйте Наташа! Я уже несколько ваших моделей вязала по вашему описанию, и пока всё было отлично. Но вот с кофточкой что-то не совпадает: у меня после трёх прибавлений, как и описано, 292 петли а не 182 как в вашем описании. Это я что-то напутала или???

Ответов - 12

nat: .... я набрала 100 петель, провязала 4 грядки ( 8 рядов платочной вязки), потом прибавила так: 4 петли для планки, 2 лицевые, 1 накид, 2лицевые 1 накид... и так далее, последние 4 петли платочной вязкой. Следующий ряд платочной вязкой, а накиды (только накиды) за заднюю стеночку петли ( скрещенной). Наверное здесь и ошибка: что такое скрещенная ?! потом 4 грядки и Следующая прибавка так же , но с начало ряда 5 петель платочной вязки, 2 лицевые, 1 накид, 2 лицевые, 1 накид....., Следующий ряд как и выше описанный.

Наташа: Скорее всего, напутала я в описании. Сейчас подробности сразу не вспомню, надо брать кофточку и пересчитывать по узору. Мне кажется, что прибавляла петли я не через 2, а через 4 петли для этого возраста. Прошу прощения за доставленные проблемы в вязании, связанные с моим описанием. Описание я сейчас уберу до того момента, когда смогу все пересчитать и проверить.

Наташа: Просмотрела этот же раздел форума и в теме по этой кофточке нашла свои записи, сделанные сразу же после окончания вязания этой кофточки: Посчитала - набирала 100 петель, по 6 петель платочной вязкой на планки застежки, все остальные петли - платочной вязкой на кокетке. Три раза прибавляла петли: после каждых 4х петель платочной вязкой делала накид, который в следующей ряду провязывала лицевой скрещенной. К окончанию вязания кокетки у меня было 182 петли. Петли распределяла следующим образом: 56 петель - спинка по 28 петель - рукава по 35 петель - передние полочки. С обеих сторон рукава добавила петли для 1 дополнительного раппорта. Рукава к низу не сужала, вязала прямо, они получились визуально чуть расклешенные к низу.

nat: Большое спасибо!

nat: Здравствуйте Наталия! Я опять по поводу кофточки. Основной узор у меня получается немного другой: у вас он чёткие дорожки, а мой какой-то не чёткий. Вы между рапортами вязали личевые петли или просто рапорт, за рапортом?

nat: http://i064.radikal.ru/1009/80/175f242ad3a5.jpg

Наташа: nat Никаких дополнительных петель между раппортами узора я не вязала, просто раппорт за раппортом. Попробуй намочить, возможно петельки улягутся и узор будет просматриваться четче.

nat: ... я уже тоже думаю. И мне надо не так плотно вязать узор.

Таня: Наташа,здравствуйте! Я начала вязать вот этуШЕРСТЯНАЯ АЖУРНАЯ КОФТОЧКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ http://knitting.com.ua/vogue_rose.html ,дошла до этого места:На высоте 12см распределить петли следующим образом: 25 п - полочка, 28 п. - рукав, 42 п - спинка, 28 п. - полочка, 25 п. - рукав. Нет ли здесь ошибки или так и надо,что на один рукав- 25п., а на другой-28п. Спасибо и извините!

Наташа: Конечно, там опечатка. На полочках и рукавах должно быть одинаковое количество петель.

Таня: Здравствуйте Наталия! Я опять по поводу кофточки http://knitting.com.ua/vogue_rose.html Скажите,пожалуйста,когда вяжутся рукава,то нужно добавить с обеих сторон по 7 петель. Эти 7 пнтель добавляются постепенно,там в каждом втором или третьем ряду? Я правильно поняла? Спасибо заранее!

Наташа: Там надо не добавлять, а набрать с обеих сторон рукава по 7 петель. Т.е. провязать ряд, набрать петли, развернуть работу, провязать изнаночный ряд, в конце опять набрать 7 петель и далее вязать по описанию.