Форум » вопросы по моделям сайта » Шерстяной ажурный берет » Ответить

Шерстяной ажурный берет

Antonina: Здравствуйте, Наталья. Вот хотела связать Ваш ажурный берет для дочи. Начала - вроде получается - но есть проблемка. Вот эти как бы листочки с дырочками в обе стороны получаются, а вот эти как бы двух сторонние волны - нет. Видимо что-то я напутала с обозначением косых этих линий. Когда провязываем три вместе, за какую стенку - переднюю или заднюю? И объясните, пожалуйста, поточнее две косые линии наклоненные влево: снять одну петлю не провязывая - понятно, две вместе следующие провязываем лицевой, а вот дальше не совсем понятно как правильно протягивать - видимо из-за этого волны и не выходят Буду очень признательна за ответ. Заранее большое спасибо

Ответов - 29

Наташа: Antonina А какой именно берет Вы вяжете? МОжно ссылочку?

Antonina: http://knitting.com.ua/olga_fern_glade.html вот этот

Наташа: 3 петли вместе провязываются с наклоном вправо, т.е. за передние половинки петель. Во втором случае - 1 петлю снимаете, 2 провязываете вместе, и потом снятую петлю перетягиваете влево, через провязанные уже петли.

Antonina: Так вот перетягивать через провязанные петли или же через одну петлю! - которая оказалась на спице в результате провязывания двух лицевых вместе?

Наташа: А Вы не находите, что я написала то же самое? Да, если так понятнее - через полученную 1 петлю от провязанных двух петель вместе.

Antonina: Вроде так и делала, и не получилось - ладно, кусочек распустила, попробую ещё раз, спасибо Вам огромное, ну правда, если ещё вопросы появятся - я Вам опять напишу

Наташа: В этом узоре очень важно правильно провязывать петли - за переднюю или заднюю половинки петель, с нужным наклоном, тогда все получится так, как надо. Да, конечно, пишите, чем смогу - помогу.

Antonina: ну вот мучаюсь-мучаюсь и никак: вот три ряда связала, вроде все правильно и начал рисунок вырисовываться, а четвертый ряд - и опять непонятно что. такое впечатление, что в четвертом ряу у меня рисунок как бы сместился вперед, там где уже должна быть шахматка из лицевых и изнаночных, ещё только накиды получаются, а шахматка уже заезжает на сплошные лицевые...хотя 10 раз все проверяла точно по схеме.... вы вот говорили, что здесь важно правильно провязывать петли, за переднюю или заднюю стенку, но в описании ни одного слово про стенки петель не сказано, я так понимаю, что все петли провязываются за переднюю. В принципе я и в вязании не новичек, по описаниям все понимала - а тут, ну прям не знаю.. и узор так понравился - а не получается

Наташа: Не видя того, что у Вас получается, очень сложно искать причину. Покажите фотографию того, что у Вас выходит, может быть, будет понятнее, о чем речь. Я не все петли провязывала за переднюю половинку. Когда нужно было провязывать петли с наклоном влево, я их снимала с левой спицы на правую и одевала обратно на левую спицу другой стороной, так петля с наклоном получалась красивее.

Antonina: Наташа, а Вы может хотя бы приблизительно по схеме рассказать, какие петли Вы переворачивали. Сделала фото, отправила на ящик укрнета. Не очень получилось, не знаю, разберетесь ли - не все петли видны, но надеюсь...

Наташа: Antonina К сожалению, по Вашим фотографиям ничего не смогла вообще понять. Переворачивала только те петли, которые по схеме должны идти с наклоном влево.

Antonina: ладно, буду пытаться разобраться сама, ну а отсносительно петель, которые нужно переворачивать: например по схеме это петли в первом столбике начиная с четвертого ряда? которые обозначены двумя косыми линиями влево?

Наташа: Да, это петли, которые обозначены двумя косыми линиями влево. Но это я их переворачивала, вполне возможно, что Вам и не надо переворачивать, и так будет так как нужно. Мне все-таки кажется, что проблема не в этом - поворот петли влияет только на то, как лежит ниточка, но никак не на смещение рисунка. Проверьте еще раз, правильно ли Вы провязываете все сокращения.

Sonya80: Antonina! У меня такая же была проблема. Все дело в том, что значит есть где-то ошибка. Если вы точно следуете указаниям рисунка и пояснениям Наташи, то узор должен быть один над одним, т.е. накиды над накидами , как на схеме и все остальное должно получаться как на схеме..... там количество петель идет один в один... Внимательно вяжите...а то у меня тоже бывает пропускаю... Берет хочу сегодня уже закончить, а вчера только опять начала, т.к. распустила из-за ошибок...

Antonina: Соня, у Вас что действительно узор получился как на готовом берете на рисунке? и Вы ничего не изменяли? просто я ж говорила - сначала вроде ничего - получается, а потом начинает смещаться... ну вот который раз....распустила... теперь буду стараться внимательно.

Sonya80: у меня получилось, только что-то сильно большой.... сейчас думаю, что с ним делать дальше...он как кишка на ней висит, хотя размеры подходят...

omilawka: здравствуйте,Наталья! Очень понравился вот этот ваш беретик http://knitting.com.ua/olga_roselace_beret.html пытаюсь его связать, но застряла на схеме 2, не понимаю что делать с петлями, где на схеме стоит «нет петли». Помогите разобраться. Спасибо!

Наташа: omilawka "нет петли" - это знак, используемый в схемах для удобства чтения. На самом деле он ничего не обозначает, на схеме его надо просто пропустить и перейти к чтению следующего знАчимого символа схемы.

omilawka: Наталья, спасибо огромное за помощь!!! У меня все получилось!!! Очень благодарна вам за красивые модельки и за то что делитесь описаниями к ним!!!

Tasha144: Наталья, я начала вязать этот берет. http://knitting.com.ua/olga_fern_glade.html но что-то у меня проблема. когда замыкаю все в круг, ужасно тянет. Неудобно вязать следующий ряд. вы спицами обычными вязали? у меня спицы таких размеров: сами железки 130мм и леска их соединяющая 600 мм.

gyrmansha: А Вы пробовали протягивать леску между петлями?

Tasha144: т.е., стянуть вязание на леску? да пробовала. но все же... спицы какими -то неповоротливыми получаются

Наташа: Нет, стягивать все вязание на леску не надо, просто оставьте на спице и на леске возле спицы некоторое количество петель, чтобы они комфортно лежали и Вам было удобно их вязать, и после этого некоторого количесва петель подденьте леску между петлями и вытяните ее как бы наружу вязания. Тогда оставшиеся на спице и леске возле спицы петли будут комфортно вязаться. Я всегда так делаю, специальных коротких спиц у меня нет, все свои круговые шапочки и береты вяжу именно таким образом.

Tasha144: спасибо за совет. но пока наверное не попробую, не понимаю как это. Я заказала себе короткие спицы, так что думаю во вторник-среду начну беретик.

Наташа: Проблема только в том, что при вывязывании макушки и короткие спицы станут длинными:) Там либо надо будет переходить на 5 спиц, либо использовать метод вытаскивания лески между петель... Удачи!

ВН: Подскажите пожалуйста, дошла до убавлений, исунок с 9 ряда сдвигается?

Наташа: ВН О каком берете речь?

ВН: Fern Glade by Megan Marshall . Что пошло не так и пришлось распустить. И еще как можно купить описание моделей

Наташа: В 9м ряду убавлений нет, там с 10го ряда просто направление провязывания петель вместе изменяется. Мои описания можно оплатить через PayPal либо, если нет счета в РР, используя карточку типа Виза или Мастеркард. По Украине можно по Приват24.