Форум » вопросы по моделям сайта » Rose Window Beret » Ответить

Rose Window Beret

lenusik_1506: Уважаемая Наташа, я восхищаюсь вашими работами, вы мастерица - золотые руки. Я глядя на вас тоже вспомнила что немного умею вязать и решила связать дочке беретик (Rose Window Beret) . У меня возник вопрос по вывязыванию элемента в схеме, дошла до 15 ряда последний значок в схеме (снять 2 петли как для вязания 2х петель вместе лицевой, 1 лиц., протянуть через провязанную снятые петли.) Как я поняла в результате на правой спице из трех петель получится две не провязанные? Подскажите пожалуйста!

Ответов - 13

Наташа: Спасибо большое за теплые слова! Что касается сокращений - в результате 2 петли сокращается и остается 1.

lenusik_1506: Теперь я совсем запуталась. Нужно снять 2 петли на правую спицу не провязывая, следующую третью петлю провязать лицевой и через нее протянуть эти две петли, которые были ранне пересняты. Я понимаю так, а как надо?

lenusik_1506: Извините, Наташа за беспокойство, я кажется поняла, перерыла всю "осинку", нашла похожее, там называется этот фрагмент "3 лицевые классические петли, провязанные вместе (двойная убавка), с центральной петлей, расположенной сверху". Из трех петель остается одна.

Наташа: Да, верно. Прошу прощения, что не сразу ответила, у меня сейчас, к сожалению, времени совсем нет:(( Там по узору будет видно, когда и как нужно будет провязывать эти 3 петли вместе. Результат получается один и тот же, а вот вид получается разный.

Аня: Наташа,берет-заглядение! Не могу понять в описании-во 2 и 3-м ряду добавление петлиRLI . Это как? Заранее благодарна за ответ!

Наташа: Аня я вот тутописала это сокращение.

@Таисия@: Здравствуйте, Наташенька! Увидела у вас беретик Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito из журнала Interweave Knits, Spring 2010, очень понравился. Довязала до резинки и не пойму, как правильно закрыть петли, чтобы было красиво. У вас написано закрыть все петли, не стягивая резинку. если я закрываю сначала 2 петли, затем с правой спицы перекидываю на левую полученную 1 петлю и опять 2 петли вместе и т.д., то как на фото не получается. Подскажите мне пожалуйста, как закрыть петли чтобы красиво получилось?

Наташа: @Таисия@ Я обычно закрываю резинку по рисунку. Т. е. если на левой спице идет лицевая, то 2 петли вместе провязываю лицевой, если изнаночная - то 2 петли вместе изнаночной. Хотя, конечно, можно закрыть и иглой, и другими способами.

@Таисия@: Наташенька, спасибо огромное за подсказку. Справилась наконец, и закончила этот беретик.

Наташа: @Таисия@ Хвастайтесь!

Аня: Наташа, здравствуйте! Не пойму убавки в 15 ряду! Ряд начинаем , снимая петлю за работой, а потом каждый рапорт ее не нужно снимать? Т. Е только в начале ряда? Заранее благодарна за совет

Наташа: Да, петля снимается только в начале ряда, потом повторяется только участок, помещенный в красной рамке.

Аня: Спасибо, милая Наташа!))) так хочется повязать, а случился СТОП!!! А Вы так оперативно отреагировали