Форум » вопросы по моделям сайта » Тутти-фрутти » Ответить

Тутти-фрутти

Лесенок: Добрый день! Наталья, где можно посмотреть описание сногсшибательной кофточки Тутти-Фрутти? Доча увидела и влюбилась в эту кофточку. На осинке нашла только тему в этими кофточками, но где берут девочки описание - не могу понять.

Ответов - 27

Наташа: Лесенок Хороший вопрос Описания как такового нет, т.к. все кофточки, о которых идет речь в теме на Осинке, представлены в каталогах готовой одежды. К некоторым кофточкам на той же Осинке девочки подбирали схемы узоров, основываясь на которых можно вязать по своим размерам. Я изначально планировала вязать кофточку с крючковыми рукавами, даже начала ее, но Оля выбрала эту серую. К ней схемы не подбирали, да и ничего сложного в вязании нет. Вяжется лицевой гладью обычный реглан, примерно на уровне начала регланной линии лицевая гладь переходит в любой подходящий Вам ажурчик. И все. А отделка - крючковые мотивы, которые Вам нравятся или которые Вы придумаете и сможете связать. Подобным образом вяжется еще одна кофточка, я сейчас ее заканчиваю, там разноцветные полосы изредка разбавляются ажурчиком

Лесенок: Наташа, спасибо! Может попробую сварганить что-то похожее на Вашу - ну оооооочень красивая!

Лесенок: Наташа, а не помните сколько петель набирали для полочек, спинки и рукавов? У меня такой же размер у дочи 110-116. Рискну связать, уж больно хочет ребенок мой И ещё выпрошу у Вас - может есть где схемка обвязки крючком. Или просто на словах. Пожалуйстаааа

Наташа: На спинку набирала 101 петлю, на полочки в 2 раза меньше, все точнее и подробнее напишу завтра вечером.

Лесенок: Спасибо огромное! Буду ждать!!!

Наташа: На передние полочки набирала по 49 петель и потом с внутренней стороны каждой полочки добавляла 5 раз по 1 петле. Петли добавляла за 2 петли до(от) кромочной петли. На рукавах набирала по 49 петель и далее для формирования скосов прибавляла в каждом 8 ряду 3 раза по 1 петле с обеих сторон и далее в каждом 12м ряду 4 раза по 1 петле. Обвязывала края рукавов, полочек и спинки сначала белой нитью рядом столбиков без накида. в каждую кромочную по 2 петли. Следующйи ряд - столбики с накидами в каждую петлю предыдущего ряда. Следующий ряд - нитью ярко-розового цвета - *соединительный столбик, затем через 3 столбика с накидом - 5 столбиков с накидом в 1 точку, повторять от *. ну вот как-то так:)) Будут вопросы - помогу чем смогу:))

Наташа: Да, еще забыла - по горловине пустила шнурочек для регулирования глубины горловины. В принципе, горловина и так нормальная по размерам, но моя девушка - мерзлячка, поэтому горловину можно с помощью шнурочка подтянуть потуже и будет потеплее:)) Шнурочек вязала так: набрала на спицы №2 нужное количество петель и, вытянув дополнительную спицу, сразу же закрыла петли. Намочила, потянула, на концах завязала узелки.

Нат Ка: Наташенька, спасибо за еще один способ вязания шнурочка!

Лесенок: Наташа вот спасибо так спасибо! Вопросы обязательно будут

Лесенок: Наташа, созрели первые вопросы: 1. На спинке тоже есть цветочки и узоры? (вот бы фото ) 2. Реглан без пройм, да? 3. Вы вязали до реглана отдельно, а потом на круговых? Или каждую деталь, а потом сшивали?

Наташа: Лесенок На спинке цветочков нет, только ажурный узор Лесенок пишет: 2. Реглан без пройм, да? эээээ не поняла вопрос...... Обычный, стандартный реглан Я вязала отдельно каждую деталь, а потом сшивала.

Лесенок: Наташа, спасибо! Наташа пишет: эээээ не поняла вопрос...... Обычный, стандартный реглан Наверное не так выразилась я... Вот что имела ввиду: вот эти закругления внизу. Теперь понятно, что обычный! Спасибо ещё раз огромное!

Наташа: Лесенок все равно не поняла.... Я закрываю обычно 1 раз 3-5 петель, в зависимости от пряжи и далее делаю убавки в каждом 2м ряду. Но думаю, что для этой модели этот вопрос непринципиален

Лесенок: Доброго времени!!! Как говорится "не прошло и года" Но я сделала это! Вот результат: Наташа, спасибо за помощь и за всю красоту, что вы делаете!

Наташа: Лесенок Какая кофточка знакомая!!! Очень красиво и ярко, и видно, что доченька довольна! А из какой пряжи Вы вязали?

Лесенок: Наташа, спасибо! Нитки х/б Lang Yarns Golf 50г/125м Да, доча довольна - хотела "точь-в точь такую же, как у этой девочки" Так что мама скопировала

Наташа: Мама умничка!

Наташа: Этой весной тема тутти-фрутти у меня получила неожиданное продолжение Покажу пока небольшие фотографии, надеюсь, что в ближайшем будущем получу фотографии побольше

Лесенок: Как украшают деток такие веселые кофточки! Очень-очень красиво!

Наташа: Лесенок Спасибо!

Наташа: Для тех, кому интересно и актуально - готовы описания тутти-фрутти ОПИСАНИЕ ОПИСАНИЕ

Наташа: и для малышек: ОПИСАНИЕ ОПИСАНИЕ

Аня: Девочки, подскажите, пожалуйста! Сталкиваюсь с этой проблемой уже второй раз, когда вязала Тутти и на другой модельке! Делаю обвязку крючком и у меня удлиняются углы полочек!!! Я совсем не ас в крючке и ничего не могу понять! Почему так получается? Может сделать обвязку не такой частой?

Наташа: Аня Мне кажется, что проблема в количестве столбиков первого ряда обвязки. Как Вы провязываете первый ряд? По сколько столбиков в кромочные петли?

Аня: В каждую кромочную сделала по 2 столбика без накида. Теперь думаю, что много( наверное нужно в 2 петли 3 столбика б/н? А как обязывать горловину, где убавки петель? И по подолу в каждую петлю или через одну?

Наташа: Я обычно по вертикали вяжу в одну кромочную 2 столбика, в следующую - 1 и т.д. По низу изделия и рукавов - в каждую петлю по 1 столбику. По горловине - так же, как и по вертикали, НО в последнее время я там использую не кромочные, а половинку петли возле кромочной, так получается аккуратнее.

Аня: Спасибо большое! Ваши советы очень ценные!!!