Форум » вопросы по моделям сайта » жилет для мальчика » Ответить

жилет для мальчика

medush: Уважаемая Наталья, очень понравился жилет с косами, но не знаю, как из протяжки вывязать 1 изнаночную скрещенную петлю Подскажите, пожалуйста

Ответов - 9

Наташа: Надо подтянуть нить из протяжки между петлями предыдущего ряда, одев ее на правую спицу, затем перенести на левую спицу, перекрутив при этом на 180 градусов и далее провязать как изнаночную.

Инна Данич: Здравствуйте уважаемая Наталья! Тоже решилась связать вашу жилетку, но запуталась.В описании сказано, что во втором ряду нужно добавить 2 петли, как указано на схеме, но я не вижу где на схеме это обозначено. "Коса": вязать по схеме на 34 п. и со 2-го ряда - на 36 п. В 1-м ряду прибавить, как показано на схеме, 2 п. Также не могу понять, что означает : начать с изнаночного ряда и после кромочной с 2 изнаночных петель. Продолжить работу в следующей последовательности: кром., 1 п. изн. глади, 24 п. жумчужного узора, 34 п. узора "коса", 24 п. жемчужного узора, 1 п. изн. глади, кром. ЯЕсли я правильно понимаю то на изнаночной стороне нужно провязать 2 п. изнаночными, а дальше какие петли вязать? А что касается кром., 1 п. изн. глади, 24 п. жумчужного узора, 34 п. узора "коса", 24 п. жемчужного узора, 1 п. изн. глади, кром. это будет уже следующий ряд.Помогите пожалуйста, но не доходит ко мне как правильно сделать

Наташа: Инна Данич Что касается прибавления петель в первом ряду, то на схеме они указаны. Это такой знак, в условных обозначениях он указан и расшифрован: Поэтому вопрос о 36 петлях раппорта, по-моему, снимается автоматически. Инна Данич пишет: начать с изнаночного ряда и после кромочной с 2 изнаночных петель. речь идет о резинке. Я обычно после кромочной вяжу изнаночные петли, тогда получается красивее боковой шов. Но это дело вкуса, Вы можете вязать резинку так, как удобнее Вам. Инна Данич пишет: ЯЕсли я правильно понимаю то на изнаночной стороне нужно провязать 2 п. изнаночными, а дальше какие петли вязать? Я не совсем поняла вопрос. Вязать надо так, как написано в описании. Там после кромочной идет 1 петля изн. глади, после чего надо вязать, опять таки, в указанном в описании порядке следования узоров. Инна Данич пишет: А что касается кром., 1 п. изн. глади, 24 п. жумчужного узора, 34 п. узора "коса", 24 п. жемчужного узора, 1 п. изн. глади, кром. это будет уже следующий ряд Этот порядок вязания относится ко всем рядам, следующим после резинки.

Инна Данич: Спасибо вам огромное.И простите за беспокойство. Буду сегодня начинать.Теперь вроде все понятно

Инна Данич: Простите пожалуйста за навязчивость, но у меня возник еще один вопрос. В описании сказано, что Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.. я просто не пойму. когда вяжем по схеме косы, то с изнаночной стороны мы вяжем по рисунку.там где на лицевой были изнаночные, то на изнаночной стороне теперь будут лицевые. Так? Я связала образец косы, а она у меня выходит не такая как у вас. косы выходят не такие высокие как у вас. значит я что то нее так делаю?

Инна Данич: Уважаемая Наталья! Хочу Вас поздравить с Днем 8марта! Счастья Вам и Вашей семье. И конечно поблагодарить, за то что Вы никогда не оставляете наши вопросы без внимания. Всегда поможете и подскажите. Удачи в трудовой деятельности :

Наташа: Инна Данич Большое спасибо за поздравления!:) И Вам всех благ и всего самого хорошего!!!:) При вязании косы на изнаночной стороне лицевые петли лицевого ряда вяжутся изнаночными, а изнаночные - лицевыми. Что касается связанного образца - показывайте, что у Вас получаетс, тогда можно будет что-то советовать, без картинки что-то говорить невозможно.

Инна Данич: Уважаемая Наталья! Хочу поделиться с вами своей радостью. Я наконец то поняла, где совершила ошибку и почему у меня не получался узор. Честно говоря даже стыдно признаться. Я читала схему наоборот. Теперь можно с чистой совестью начинать вязать жилетку.

Наташа: Инна Данич Удачи!