Форум » вопросы по моделям сайта » беретик Модель Vine and Leaf Beret by Angela Hahn из журнала Vogue Knitting, Fall 2009 » Ответить

беретик Модель Vine and Leaf Beret by Angela Hahn из журнала Vogue Knitting, Fall 2009

elena230678: Здравствуйте. Помогите пожалуйста схема один там узор в четных рядах тоже нужно вывязывать или по рисунку как идет,у меня не получаются выпуклые дорожки где 2 петли вместе.

Ответов - 8

Наташа: Берет вяжется по кругу, поэтому все ряды, указанные в схеме, вяжутся по лицевой стороне.

elena230678: а если не по кругу то ничего не получится?

Наташа: А если не по кругу, то тоже получится, только в этом случае надо в изнаночных рядах петли провязывать так, как они должны получаться в лицевом ряду. Т.е. если на схеме указана лицевая, то ее надо вязать изнаночной, если указано 2 вместе лицевой, то провязывать 2 вместе изнаночной, но в этом случае надо очень внимательно смотреть, в какую сторону у Вас получается наклон петли, от этого в большой степени зависит то, как будет выглядеть рисунок.

elena230678: еще вопросик) а по кругу вязать нужны круговые спицы, или 5 штук чулочные

Наташа: Можно и круговыми, и чулочными, как Вам удобнее и привычнее.

Алена: Наташа подскажите если я ...... вместо восемнадцати раппортов связала семнадцать, и по этому в схему убавки не попадаю, можно как то подкорректировать мне убвление к примеру 2 длинных и один короткий либо только распустить?

Наташа: Алена ну, 2 длинных и 1 короткий в сумме дают 3 раппорта, а 17 на 3 не делится без остатка... тут разве что сокращать петли одинаково во всех раппортах, но тогда макушка может иметь немного другую форму, либо....увы, но распускать...

Алена: да попробую на длинных закончить спасибо за помощь