Форум » вопросы по моделям сайта » вопросы о беретике » Ответить

вопросы о беретике

volchisa76: Добрый вечер Наталья! С Днём Святого Валентина!!! Помогите мне пожалуйста.Начала вязать берет,но на круговых спицах.Получиться,не знаю.Да и не понятно в чётных рядах по рисунку.Подскажите что и как надо. Cначала резинка, потом примерно так: 1 ряд: 1 лиц, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе,1 лиц , 1 накид, 2 лиц скрещен, 1 накид, 2 лиц скрещен, 1 накид, 2 лиц скрещен. 3 ряд: 1 лиц, 2 лиц вмете, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 2 лиц вместе, 1 накид, 1 лиц, 2 лиц скрещ, 1 накид, 2 лиц. скрещен., 1 накид,2 лиц. скрещен, 1 накид. четные ряды - по рисунку. смысл в том, чтобы сдвигать лицевые вместе с начало в одну сторону, а потом в другую. Лицевые выделенные жирным остаются без изменений, т.е. вы их ни с чем не провязываете. Вяжете как широкую шапочку, когда связали почти 2/3, закрываете боковые, остаток - стягиваете.

Ответов - 4

volchisa76: http://www.liveinternet.ru/users/aksana37/post136753377/ Здесь фото

volchisa76: Да,забыла сказать,что в каждом нечетном ряду увеличивается число петель.Так должно быть?

Наташа: volchisa76 А это разве моя модель? Вы разместили вопрос в разделе с вопросами по моим моделям. Этот берет не мой, более того, я его не вязала, описание не я составляла, как я могу разобраться что там не так? Провязать описанный узор? Извините, но у меня просто физически нет на это времени. Единственное, что я могу сказать, просто по опыту вязания беретов - число петель увеличивается только при вязании резинки, в одном или двух рядах. Далее до определенной высоты вязание идет без изменения количества петель, а потом уже выполняются сокращения петель для формирования макушки шапочки.

volchisa76: Извините ,что не в ту колонку написала.