Форум » вопросы по моделям сайта » Смещенная резинка » Ответить

Смещенная резинка

ЯиЯ: Здравствуйте, Наталья! Я в восхищении от Ваших работ. Это что-то! Кроме того, огромное спасибо за ваше время на сайте и пмощо таким новичкам, как я. о Я вязальщица начинающая. Поэтому... Вопрос про "ШЕРСТЯНАЯ ШАПОЧКА СО СМЕЩЕННОЙ РЕЗИНКОЙ" Первый вопрос. Если я вяжу не на круговых, то так убавить невозможно? у меня в работе 80 петель (резинка 2 на 2), плюс 2 кром. Допустим, в лицевом ряду я должна провязать 18 потом 2 вместе лиц -- и так 4 раза, так? Я не понимаю, а в изнаночном ряду как -- как по петлям получается, то есть убавление только в лиц. рядах? А в следующем лицевом провязать резинкой уже сколько? 16? Ткните меня носом, если не трудно Вот тут при убавлении петель мне непонятно "На высоте 11.5см начать выполнение убавок. Вязать следующим образом - 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой, 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой, 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой, 38 петель резинкой, 2 петли провязать вместе лицевой. " ..... "В каждом следующем ряду выполнять убавки аналогичным образом, при этом количество петель резинки между сокращениями будет постепенно уменьшаться." Это про лицевые ряды? То есть в лиц. убавлять как написано, а в изн. вязать как петли идут?

Ответов - 6

Наташа: Добрый вечер, Спасибо за внимание к моим работам и добрые слова! Эта шапочка вяжется по кругу и убавки выполняются в КАЖДОМ ряду. Если Вы вяжете лицевыми и изнаночными рядами, то убавки надо делать и в лицевых, и в изнаночных рядах. В зависимости от того, как Вы провязываете лицевые петли, в изнаночном ряду в соответствующем месте надо провязать 2 петли вместе изнаночной, либо скрещенной изнаночной (надо попробовать провязать и посмотреть, какая петля будет ложиться в один ряд с Вашей петлей из лицевого ряда). А принцип убавок такой, что с каждым рядом - лицевыми или изнаночным - количество петель в клиньях между линиями убавок должно уменьшаться, в каждом ряду на 1 петлю.

ЯиЯ: "в изнаночном ряду в соответствующем месте надо провязать 2 петли вместе изнаночной", Извините, что отнимаю время, но в каком именно месте -- я должна провязать 2 вместе изн., одна из которых будет та убавленная в лиц ряду? Наталья, спасибо большое за ответ, честно, очень вам благодарна!

ЯиЯ: ой, кажется, дошло, буду пробовать! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ

Наташа: ЯиЯ пишет: я должна провязать 2 вместе изн., одна из которых будет та убавленная в лиц ряду? да, именно так. Только если в лицевой ряду Вы провязываете вместе петлю ДО той петли, которая идет по линии убавок, то в изнаночном ряду это будет петля по линии убавок и следующая. И не забывайте, что от того, как Вы провязываете петли - классическим способом или скрещенными, зависит наклон провязанной петли. Чтобы убавки образовали ровную линию, надо контролировать этот момент. Посмотрите просто по своему вязанию, какой способ дает нужный наклон.

ЯиЯ: Наталья, Спасибо Вам большое! Отчитываюсь с опозданием. Я все-таки перешла на круговые спицы и связала мужу прекрасную шапку по Вашему описанию (и шарф заодно). Пожалуй, первую удачную за последнее время (никогда не могли купить хорошую). А на круговых всегда боялась вязать. Если бы не ваш сайт, так и не решилась бы. А тут я столько нового узнала!!! Теперь замахиваюсь на кофточку бесшовным способом для дочи. Спасибо за добрую атмосферу на сайте и обучение, вы делаете очень доброе дело!!!!

Наташа: ЯиЯ Рада, что у Вас все получилось! Главное, верить в успех! :)