Форум » вопросы по моделям сайта » Fair Isle Hat - шапка с жаккардовыми узорами из ВОГа » Ответить

Fair Isle Hat - шапка с жаккардовыми узорами из ВОГа

Наташа: По просьбам любителей жаккардов открываю эту тему! Вяжем Fair Isle Hat - шапку с жаккардовыми узорами из осеннего выпуска ВОГа этого года. Описание на английском языке и схему поставлю сегодня вечером, а свой перевод напишу либо поздним вечером, либо уже завтра.

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Бусинка: Шаверская, Света, потрясающая работа!

Шаверская: Бусинка , спасибо

Бусинка: Моя шапочка, а к ней варежки) Дочке понравилось)

Наташа: Бусинка Какой красивый и стильный комплект получился! Очень понравились и шапочка, и варежки!!!

Бусинка: Наташа, Большое спасибо! Очень приятно!

Шаверская: Бусинка , комплект супер! Шапочка сидит идеально, а как хорошо связана!

Тетянка: Бусинка ,

Светлячок: Бусинка суперский комплектик

Kaplia: Так все-таки открыли темку по шапочке! (это я все пропустила) Azzaliya, красивая шапочка! Света, твою я вера еще увидела, ты знаешь, что мне понравилась она.

Linda: Бусинка, работа отличная - а уж какие фотографии положительные!!! Так и хочется улыбаться в ответ! Посадка идеальная, и жаккард такой ровный!

Ptaxa: Я в эту шапочку влюбилась ,, Теперь осталось совсем чуть -чуть:чтобы шапочка удалась (и желательно с первого раза).

Шаверская: Ptaxa , у вас получится, не переживайте

Пелагея: Шаверская отличная шапочка у вас получилась! Нравится все!

Шаверская: Пелагея , спасибо. У меня связалась еще одна шапочка, на этот раз для мамы. Видимо, придется вязать и для Оли, т.к. нитки не кончаются

Tanya2: Шаверская Светик какая ты умничка и себя и мамочку одела,,,,,,,,, да еще так быстро и качественно!!!! Молодчина!!!!

Шаверская: Tanya2 , спасибо, Танечка

Бусинка: В дополнение к шапке и варежкам связалась вот такая жилетка( вернее сказань - оставалось много ниточек, надо было что-то делать ) Вязала по кругу, без протяжек, спицы №3

Леська: Бусинка КАКАЯ КРАСОТА!!! Какой шикарный жилет! Обалдеть! Жаккарды для меня это что-то выше человеческого разума, поэтому снимаю шляпу и громко-громко аплодирую!!

Linda: Бусинка, обалденная вещичка. Такие жаккарды ровные, так хорошо жилетик спроектирован - простой покрой и прекрасный вид! Зима еще долгая, а такой жилетик и весной пригодится - греть и радовать глаз!

Наташа: Бусинка Красота да и только!!! А какая трудоемкая работа! Мое восхищение!!!

Галина1: Бусинка Отличный жилетик получился! Молодец!

Бусинка: Леська, Linda, Наташа ,Галина1 , СПАСИБО Вам большое! Очень приятны Ваши высокие оценки! Еще один жаккард у меня "в очереди", старшенькая просит оленей - норвежский свитерок! Надо....., но понимаю, что уже жаккарды надоедают!

Шаверская: Бусинка , я в восхищении. Очень красивый жилет, а какой большой труд. Вы большая молодец!

Бусинка: Шаверская СПАСИБО!

Scarlet: Бусинка, какая молодец! Еще и на жилетку хватило терпения - просто полный комплект! P.S. А я жду ниточки от Наташи - буду изучать жаккард

Azzaliya: Бусинка БРАВО!!!! У меня нет слов... одни эмоции!!!....гениально

Шершеляфамова: Шаверская, шапочка у тебя очень оригинальная вышла, отличная идея! Бусинка, ну, вы даете, я восхищена, такие красивые шапка+рукавички+ жилетка получились! Вот и мое жаккардовое счастье: (ношу уже 2 недели, сфотали только сегодня), мне пришлось сделать попышнее, потому как в обтяжку мне не идет: Спицы чулочные №3,25 бамбук Адди, нитки, вот такие: Мини, вес: 50г, длина: 150м, состав: 70% шерсть, 30% акрил, Италия, ТМ LAINES DU NORD и только голубой: Dolly, вес: 50г, длина: 140м, состав: 100%-ная экстрамериносовая шерсть, Италия, ТМ LAINES DU NORD Осталось пряжи на рукавички (но, это к след. зиме).

Світлана: Наташа нужна помощь по поводу этой шапочки. В описании один номер спиц. Вы взяли на резиночку спицы поменьше номером. И вот мне непонятно: вы увеличивали количество петель из 140 до 160 или обошлись сменой номера спиц. Или как-то по-другому? Очень прошу, пожалуйста, ответьте

Наташа: Світлана Света, по описанию там только один номер спиц и добавление петель. Я и петли добавляла, и резинку вязала меньшим номером спиц.

Світлана: Спасибо, Наташ! Уяснила. Продолжаю.

Світлана: Наташа, спасибо за описание и вдохновение, и разъяснение. Вот наша шапочка, сегодня первый день выгуливалась. Все отлично. Ниточки того же производителя, как у Шершеляфамовой, только все Долли. А в остальном, все по вашему описанию, уже как всегда, вплоть до номера спиц.

Наташа: Світлана Света, давно уже рассматриваю вашу шапочку, да все времени не хватает на написание комментария. Красивая шапочка получилась, яркая, сочная! Цвета очень красиво подобраны, вообще я заметила, что при каждом новом наборе цветов шапочка принимает совершенно новый, иной вид. Уверена, что шапочка станет любимым головным убором! У нас никакая другая шапка не может конкурировать с этой

Світлана: Спасибо, Наташа! Очень приятно читать Кажеться, что по схемке очень легко составить свою "палитру цветов" для этой шапочки, но по-факту, очень сложно выбрать нужные цвета одного и того же вида ниточки. Я эти нитки выбрала в прошлом году, под сиреневую курточку. А в этом году у нас уже красная куртка, сиреневая гамма уже вроде как ни к чему, а я тут только надумала связать шапку. Да и у этого вида ниточек стало больше цветов для подбора... Я на сегодня взяла бы другие цвета. Ну и шапочка дочке пока что нравится, да и бантики иногда туда удобно размещать Боюсь только, чтобы резинка не потянулась и на глаза не сползала. А так - супер, еще раз спасибо!

gyrmansha: Все работы просто прелесть!!!!!!!!!! Вы все большие молодцы. Я всё никак не настрою себя на то, чтобы попробовать жаккард. Ну думаю, что эту шапочку дочке свяжу, чего бы мне это ни стоило.

булька: Наташа где можно посмотреть как вы подбирали цвета к этой модельки,у нас осенняя курточка розовая и Ваш вариант больше нравиться.

Наташа: булька Честно говоря, немного в растерянности о поставленного вопроса....не знаю, где это можно посмотреть....процесс выбора ниточек я не снимала:) Если нужны цвета конкретно моей пряжи, могу поднять записи и найти.

булька: Наташа если Вам не сложно можно цвета вашей пряжи/мне прям неловко перед Вами/

Наташа: булька не вопрос, сделаю, только чуточку попозже сегодня, хорошо?

булька: Наташа Спасибо огромное.

Наташа: Мои цвета: 153, 85, 829, 100, 700, 808, вроде бы ничего не забыла.