Форум » Back to school » коллективное вязание детских безрукавок » Ответить

коллективное вязание детских безрукавок

Наташа: Осень, а вместе с ней и школьные будни, уже совсем близко! Предлагаю коллективно связать вот такие безрукавки нашим ученикам Сроки - с сегодняшнего дня, 9 августа и до 30 сентября.

Ответов - 59, стр: 1 2 All

Наташа: Условия участия: https://www.instagram.com/p/BXkaXgugMxS/?taken-by=knitforsweet

Наташа: Old College Club страница модели

Наташа: Girls college club страница модели

Наташа: ...

Наташа:

Наташа: ...

Galkavn: Здравствуйте, Наташа. Купила описание, жду пряжу и вяжу с Вами.

Наташа: Galkavn отлично!

Lunnaya mol: Ура. Я тут а вот и не ура. оплатить не могу по пэйпал

lyubov.b: Добрый день! Правильно я понимаю, что пряжа меринос 50г на 125м подойдёт? Спасибо!

Наташа: Lunnaya mol пишет: оплатить не могу по пэйпал Вестерн Юнион, Маниграмм, Tyme.

Наташа: lyubov.b пишет: Добрый день! Правильно я понимаю, что пряжа меринос 50г на 125м подойдёт? Спасибо! Да, совершенно верно.

Yulya_kulesh: И я поучаствую, свяжу сынуле 10-12 лет. Наташа, как я люблю этот Ваш волшебный пинок!

gusyona: Описание купила,мотаю ниточки и начинаю вязать!

Lunnaya mol: подскажите набор петель без учета кромочных? вяжу для 8 лет. набираю 54 п. кромочных нет в описании. 1 установочный ряд.первую петлю ряда и последнюю провязывать лицевой??

Наташа: Описание составлено без кромочных, т.е. первая и последняя петли вяжутся по описанному узору.

Lunnaya mol: Наташа пишет: т.е. по факту мне набирать 54 + 2 кромочные? так?

Наташа: Если без кромочных вязать непривычно, неудобно и т.д. и т.п., то, конечно, можно набрать +2 петли. Но о них надо помнить при соединении деталей, во-первых, передних полочек, во-вторых, переда и спинки. Для передних полочек добавляется 1 петля, а Вам нужно будет просто провязать кромочные вместе. А для соединения переда и спинки надо для боковушек набрать на 2 петли меньше.

a.alena.a: Наташа, и я с Вами :)

_ma_wa: Доброе утро! Пряжу уже подобрала, образец связала, днями начинаю :)

Tatyana1977: И я с вами! Вязать буду сыну 10 лет. Ниточки намотаны, но выходные как всегда в саду..а там не повяжешь. Так что с завтрашнего дня вяжу образцы.

Элен: Доброе утро! Мой школьник слегка перерос детский размер, купила описание взрослого, там размерная сетка с 34, как раз. Можно так?

Kleopatra9: Есть только один момент, можно вкратце, чем отличается модель на девочку и на мальчика? Девочке 6 лет, мальчику два...

Наташа: Элен пишет: Доброе утро! Мой школьник слегка перерос детский размер, купила описание взрослого, там размерная сетка с 34, как раз. Можно так? можно и так :)

Наташа: Kleopatra9 пишет: Есть только один момент, можно вкратце, чем отличается модель на девочку и на мальчика? - разные боковые вставки - приталивание у девочек - узор на спинке как следствие, разные расчеты.

Lunnaya mol: добрый вечер. после формирования пройм спинки приступаем к левой полочке. "только для размеров... 8-9 лет" 1 ряд.. вяжу 15 ряд схемы полочки. делаю прибавку 2 ряд..вязать в установленном порядке..... это как смотрят петли или 16 ряд схемы полочки??

Наташа: Lunnaya mol пишет: добрый вечер. после формирования пройм спинки приступаем к левой полочке. "только для размеров... 8-9 лет" 1 ряд.. вяжу 15 ряд схемы полочки. делаю прибавку 2 ряд..вязать в установленном порядке..... это как смотрят петли или 16 ряд схемы полочки?? узор полочки - ряд 16, всё остальное - в установленном порядке.

Asmetkova81: Доброго вечера! Вчера приступила к вязанию мальчуковой безрукавки. Вяжется на одном дыхании. Связаны все полочки и соеденены.

Tatyana1977: У меня тоже вяжется на одном дыхании очень понятное описание.

Элен: Добрый день, вяжу по мужскому описанию, размер 38-40, вопрос: при введении маркеров М1и М2 есть ли по ним прибавки, в описании их нет, но все время появляеся петля, которой у меня нет, в итоге количество петель не совпадает

Наташа: В описании прибавки есть, эти маркеры отделяют узор полочек от лицевой глади и линии прибавок, формирующих вырез горловины. Где именно появляется петля и на каком этапе количество не совпадает?

Asmetkova81: Моя жилетка готова. Можно посмотреть в инстаграм @korshunova1981 Вязала из пряжи Schachenmayr Extrafine Cotton 120.

jivhik: Фффух, начинаю в понедельник. Пряжу смотала, схему распечатала, дело за малым-начать!

Екатерина: Я тоже присоединилась вчера, распечатать описание и начала. Пока все понятно. Пряжа у меня бобинный меринос в 12 сложений, что бы выйти на метраж 250 м в 100 г.

iLeno4ka: Привет всем! В первый раз работаю по описанию. Есть вопросы... Сейчас на этапе вязания спинки после снятия петель полочек и плечей на петледержатели. В описании: Продолжить вязание детали спинки лицевой гладью прямыми и обратными рядами. Провязать всего 37 (37; 39; 37) (39; 41; 45) (53; 55) ряд(ов). Закончить изнаночным рядом. - всего рядов имеется в виду от наборного края или после уже провязанных еще столько?

Наташа: iLeno4ka пишет: - всего рядов имеется в виду от наборного края или после уже провязанных еще столько? имеется ввиду от места отделения спинки.

Zvezdnayakoshka: Добрый вечер,Наташа,девочки! Я хочу присоединиться к вашей тёплой компании и связать жилетку для сына.В планах ещё для мужа,но сначала-деть!

Len4ik30: Всем привет. Я тоже начала вязать жилеточку, сейчас на стадии вязания правой полочки. Вроде все пока понятно, хотя сразу было все очень смутно и непривычно. Раз 10 распускала )

Lunnaya mol: а у меня казус вышел. образец по плотности связала как надо, но в самом изделии не получается соблюсти плотность))) вяжу меньший размер))

Zvezdnayakoshka: Наташа,прошу помощи! Начала левую полочку. 4 года провязала 15 ряд сделала прибавку. Перешла к 16ряду провязала. Там без прибавок я так понимаю. И вот в 17-ом у меня затык!! Повторить ряды 1 и 2 ещё 2 р для моего размера . Т е в 17 ом вяжем по схеме и с прибавкой как в 1-м ряду(1 изн ,вязать соответствующий ряд схемы лев пол ,LLI,1 изн ,1лиц). Но у меня тогда нахватает петли . Т е я вяжу по схеме ,довязываю до 3 лицевых,после которых должна быть прибавка ,изн,лицевая,но у меня на спицах только две петли остаётся! Все! Мозг просит помощи!!!

Наташа: Zvezdnayakoshka в переписке все решили, теперь ок?

Валериевна: Начинаю вязать на-внучку из ZB Lane Borgosesia cashwool 1500м в 6 нитей, серебристого цвета.

Len4ik30: Добрый вечер. Наташа. скажите при обвязке горловины по спинке мы набираем на спицы из каждой петли или как?

Наташа: Да, по спинке набираем петля в петлю.

Екатерина: Наталья, здрвствуйте. Прошу помощи. При соединении всех деталей мы провязываем правую полочку, левую полочку, 6 петель боковой вставки, петли спинки, 6 петель боковой вставки, вешается маркер начального ряда (то есть ряд начинается с правой полочки после боковой вставки). А вот перед резинкой у меня ступор - написано снять маркер начальнго ряда, затеп провязать 6 петель боковой вставки. Но ведь боковую вставку я уже провязала перед маркем.... Или я что-то неправильно понимаю?

Kleopatra9: Только начала вязать, 4 лиц ряд. Вяжем изнаночную, а потом написано, что нужно вязать схему левой полочки (в этом ряду это 1 изн петля)затем изн, и лиц. А у меня на спицах до маркера 2 изн, 2 лиц... и как схему полочки в то уместить - не понимаю

Наташа: Kleopatra9 все верно. У Вас 4 петли и в 4м ряду вяжется 4 петли, прибавка делается в последнюю петлю.

Наташа: Екатерина безрукавка для мальчиков или девочек? Проверю.

Len4ik30: Доброго времени суток. Девочки, кто вяжет или вязал девчачью безрукавку на 8 лет, сколько петель вы набирали для горловины от плеча до центральной петли? Уже четвертый раз распускаю то слишком широко то слишком стянуто прошу вашей помощи. Заранее спасибо

Катя: Я закончила жилетку для дочки, провда узор на спинке и приталивания она сразу отменила, как истинный генерал 😆. А все остальное ей очень нравить. Спасибо за доступный язык в описании. Это был мой первый опыт. Мне понравилось. Фото на модели пока нет, мы приболели. Но посмотреть,что получилось можно по ссылке https://www.instagram.com/p/BZAwjK1gLqO/

Yulya_kulesh: Наша жилеточка связалась еще в августе, очень быстро и с большим удовольствием. На линейку мы пошли уже в обновке. Носим почти каждый день.

Наташа: Девушки, хочу напомнить, что коллективное вязание заканчивается уже в эту субботу, 30 сентября. Жду ваши воплощения!

Len4ik30: Всем приветик. Я связала, а на ребенке не отфотографировала. А как вставить фото? https://photos.app.goo.gl/1JgQFAolRxcJyIul1

Наташа: Len4ik30 я вставила вашу фотографию.

gusyona: Добрый вечер,всем!К сожалению,не успеваю в срок связать.Думала за сегодня успею,но ещё резинку нужно связать и обвязку.Жилетик красивый получается,сыну не терпится уже надеть его в школу.

Нвталия: Добрый вечер. Наташа, я тоже, к сожалению, никак не успеваю. Вяжу по прямой, осталось чуть-чуть до резинки, обвязка и ВТО. Но все равно это несколько дней. У нас уже включили отопление, поэтому надеюсь высохнет побыстрее. Я - Наталия https://www.instagram.com/ivanovanatalyia/ https://www.ravelry.com/people/hochuvjazat

Len4ik30: Доброго утра. Фото на ребенке оставляет желать лучшего, но никак у меня не выходят хорошие фото, тем более на скорую руку https://photos.app.goo.gl/k1QYuWlhwu13uHxs2

Наташа: Девушки, очень жаль, что практически и не было фотографий готовых безрукавок на ваших моделях...:( Надеюсь, что они все же довяжутся и будут согревать ваших деток! На этом коллективное вязание закрыто.

gusyona: Добрый день,Наташа,девочки!Понимаю,что не уложилась в сроки,но все равно хочу показать фото нашей безрукавочки.Результатом очень довольна,сын,по-моему,тоже))Наташа,огромное спасибо,за дизайн!