Форум » коллективное вязание » SAONA Knit-A-Long » Ответить

SAONA Knit-A-Long

Наташа: Готовимся к лету! Легкий льняной топ, который вяжется от горловины вниз, полностью без швов. Ажурная круглая кокетка, росток, летящий А-образный силуэт, 19 размеров (детских и взрослых) в одном описании! Мой, да и не только мой, любимый летний дизайн, который вяжется на одном дыхании и приносит массу удовольствия! Ну что, вы готовы? Тогда начнем!

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: Piggy22 Выровняется. Обязательно.

OlaOlaPepsiCola: Здравствуйте девочки! Очень рада оказаться в вашей компании)) Вяжу топ на дочь 11 лет из оригинальной пряжи, на спицах №3- у меня плотное вязание, даже сейчас не стопроцентное попадание в плотность Вопрос к Наташе: если у меня в 10 см 40 рядов -прибавок в боковом ажуре окажется в итоге больше, это ведь не страшно? Учитывая мою плотность, колокол не должен получиться на выходе? http://shot.qip.ru/00V1mA-1lipRbnX4/ http://shot.qip.ru/00V1mA-5lipRbnX5/

Zagorelaia: Наталья, добрый вечер! У меня вопрос по укороченным рядам ростка. Как делать оборачивания в поворотом вязании и как потом привязывать петли, я знаю. А вот в круговом вязании: с оборачиванием в лицевом ряду всё ясно, а как быть в изнаночном? Ведь эта петля потом будет провязываться в лицевом круговом ряду... Может есть у вас ссылка на видео или пояснения по этому моменту? P.s. Росток я уже связала, но использовала другой метод (немецкий, кажется), когда рабочая нить накидывается и петля перетягивается. Но всё же мне хочется разобраться с оборачиванием петель в круговом вязании 😊

Zagorelaia: Ну и собственно моя кокетка)))

Piggy22: Наташа я немного не так после отделения рукавов связала. Повторяла с 1-23 ряды , а в описании написано с 1-16. Но думаю не критично. На размер 4 года будет туничка, я в принципе так и хотела, вышла на 184 петли -по описанию так же. Остался завершающий ажур

ShinMary0: Всем привет! Поскольку я вяжу уже далеко не первую Saona, то и вопросов у меня не возникает А потому, буду, по возможности, ну не успеваю я за связанным , показывать процесс создания очередной красоты Моя ниточка меняет, пожалуй, только цвет 100% лён Icyoway Италия, бобинный, 1/20 в 6 ниточек на спицах номер 3 В этот раз размер на 10 лет, а цвет этот я уже использовала в размере 48 (российский) Но будут ещё топы

ShinMary0: И фото процесса. Одна незадача - топ уже связан и ожидает стрики А я пока перематываю другой цвет для следующей Saona

Svetla_dp: Мой "чехол на танк" на двоечках. Наташа, спасибо за отличное попадание в размер.

melana311079: Добрый вечер! Вышла на финишную прямую) http://shot.qip.ru/00V1ql-4FspxfG0h/ Планирую завтра закончить дочке и начать себе)

Наташа: OlaOlaPepsiCola пишет: Здравствуйте девочки! Очень рада оказаться в вашей компании)) Вяжу топ на дочь 11 лет из оригинальной пряжи, на спицах №3- у меня плотное вязание, даже сейчас не стопроцентное попадание в плотность Вопрос к Наташе: если у меня в 10 см 40 рядов -прибавок в боковом ажуре окажется в итоге больше, это ведь не страшно? Учитывая мою плотность, колокол не должен получиться на выходе? http://shot.qip.ru/00V1mA-1lipRbnX4/ http://shot.qip.ru/00V1mA-5lipRbnX5/ Прибавок будет будет, но не думаю, что на критично большое количество петель будет отличаться общее количество. Правильная обработка - и все будет в порядке.

Наташа: Zagorelaia пишет: Наталья, добрый вечер! У меня вопрос по укороченным рядам ростка. Как делать оборачивания в поворотом вязании и как потом привязывать петли, я знаю. А вот в круговом вязании: с оборачиванием в лицевом ряду всё ясно, а как быть в изнаночном? Ведь эта петля потом будет провязываться в лицевом круговом ряду... Может есть у вас ссылка на видео или пояснения по этому моменту? А какая разница, делаем мы укороченные ряды при прямом вязании или круговом? Суть-то та же - просто при провязывании петель в последующем ряду надо брать петлю для провязывания вместе с оборачиваемой петлей слева или справа, чтобы в конечном итоге не было дырочки. Не думаю, что есть где-то ролики, отдельно для кругового вязания, ведь суть укороченных рядов при таком вязании не меняется. Кокетка у Вас очень красивая, цвет просто очаровал!)

Наташа: Piggy22 пишет: Наташа я немного не так после отделения рукавов связала. Повторяла с 1-23 ряды , а в описании написано с 1-16. Но думаю не критично. На размер 4 года будет туничка, я в принципе так и хотела, вышла на 184 петли -по описанию так же. Остался завершающий ажур не поняла, откуда 23 ряда взялось? Речь о боковом узоре?

Наташа: ShinMary0 Маша, я уже даже боюсь спросить - сколько их всего связано? :) Воображение рисует фотографию, на которой они все собраны на хозяйках :)

Наташа: Svetla_dp Что за наговоры на себя?? :) Отлично смотрится! И будет отличный результат! Мне нравится!!!

Наташа: melana311079 Буду ждать семейную фотосессию! :)

Наташа: Так как многие уже выходят на финишную прямую в своей работе, думаю, что нелишним будет разместить тут информацию, которую я давала в ИГ по оработке льняного полотна. Многие не сохранили себе этот пост, а зря... Итак, Очень часто получаю вопросы касаемо ВТО льняных изделий, особенно сейчас, когда стартовали тестирования новых льняных моделей. Расскажу как делаю это я. ✅ Хорошенько, без особых трепетных церемоний, мочу изделие целиком, при этом полностью погружая его в воду. Вода должна хорошо пропитать все ниточки. ✅ Минут 5 даю изделию на водные процедуры. ✅ Отжимаю, сильно, встряхивая из стороны в сторону. ✅ В мокром виде, с изнаночной стороны, хорошенько обрабатываю утюгом в режиме отпаривания. ✅ Если конструкция или узор требуют особой фиксации, как в случае модели на фотографии, раскладываю изделие на ткани и фиксирую его, используя вот такие нержавеющие булавки. Метаморфозы, происходящие при этом, уверена, порадуют вас и немало удивят. Из грубой нити вы получите мягкое, шелковистое, а в случае ажуров, - еще и кружевное полотно!

ShinMary0: Наташа пишет: Ага, была такая идея - собрать девченок + свекровь + сама я, и сделать фото

ShinMary0: Завтра начинаю розовую фуксию

Piggy22: Наташа пишет: да, я про боковой узор

Zagorelaia: Наташа пишет: Спасибо за пояснения! Я в другом изделии вязала, и помню что-то не получалось)))). Надо видимо ещё раз попробовать. А кокетка и правда хороша, спасибо 😊! И сидит отлично! На себе фотографировать не умею 😂. Первый раз вяжу по вашему описанию - очень нравится, всё подробно и понятно!

melana311079: Наташа, девочки - доброго времени суток! Топ для дочки связался! Осталось отВТОшить http://shot.qip.ru/00V1vz-1RX3vnE62/ http://shot.qip.ru/00V1vz-6RX3vnE63/ Хотела связать и себе сейчас, но сын просит Gossamer))) 23 мая едет с классом на экскурсию в другой город и попросил связать обновку к этому сроку))) Описание более чем понятное, все четко прописано - спасибо за Ваши дизайны!

InnaKo: Доброе утро! А я буду перевязывать. На днях поеду за новой пряжей. Бобинный лён меня подвёл. Метраж явно не соответствует заявленному продавцом, хотя образец попал в плотность. Дошла до проймы, промеряла и ...

Наташа: InnaKo рассказывайте, что после примерки? Может быть, всё можно исправить и без перевяза?

InnaKo: До начала отделения рукавов ещё 2 ряда, а высота кокетки уже 25 см. Вяжу размер 44

InnaKo: Получилось вставить фото. Прогресс. Как то так. Что скажете?

Нвталия: Добрый день. У 44 размера ОГ 112. Вы этот размер вяжете? Наверно дело не в пряже, а в размере

InnaKo: Да. Мой объём 115 см

Наташа: Какая плотность вязания у Вас получается в изделии? Учитывайте, что обвязка горловины "поднимает" кокетку немного.

Наташа: Какая плотность вязания у Вас получается в изделии? Учитывайте, что обвязка горловины "поднимает" кокетку немного.

InnaKo: В образце плотность совпала. Спица 2,75. Вот в ажуре петли гораздо больше, чем в глади. Хотя по замерам объемов вроде бы все нормально (тело и рукава). Длина кокетки вот только смущает. И вырез горловины вроде великоват. Думаю все-таки попробовать отделить рукава и померять ещё раз. Подскажите на какую длину кокетки ориентироваться, если Вы говорите, что может при обвязке подскочить?

ShinMary0: InnaKo пишет: Попробуйте обработать горловину и кокетка поднимется. Тогда точно будет понятно

ShinMary0: Моя вторая Saona, в этот раз цвета розовая Фуксия, как и обещала

Наташа: InnaKo пишет: Подскажите на какую длину кокетки ориентироваться, если Вы говорите, что может при обвязке подскочить? Ориентироваться всегда надо на выкройку.

Светлана Шустер: Эх, я тоже перевязываю. Связала половину тушки и решила, что вяжу слишком слабо, сильно полотно просвечивает. Но это чисто мои закидоны, бывает у меня, что я с рассчетной плотности с'езжаю. Распустила до кокетки и взяла спицы на пол-номера меньше, Вяжу дальше

Stasya: Подскажите, пожалуйста, а размер b на выкройке - это высота кокетки по спинке или по переду? А то я все никак не решу пора отделять рукава или еще рано.

Svetla_dp: По переду

Stasya: Svetla_dp, спасибо)))

Наташа: Девочки, я на пару дней выпала из интернета и всех тем по тестированию и коллективному вязанию. Если кому-то не ответила по почте или в личке, прошу прощения, сегодня разберу всю почту. Готова отвечать на все ваши вопросы )

ShinMary0: DONE! Фуксия готова! Фиолетовая или молочная?

Анастасия Шадрина: Вот это скорость! Хотя моя Саона тоже очень быстро вяжется) остались отделка низа и рукава. Фиолетовый цвет этого года