Форум » коллективное вязание » SAONA Knit-A-Long » Ответить

SAONA Knit-A-Long

Наташа: Готовимся к лету! Легкий льняной топ, который вяжется от горловины вниз, полностью без швов. Ажурная круглая кокетка, росток, летящий А-образный силуэт, 19 размеров (детских и взрослых) в одном описании! Мой, да и не только мой, любимый летний дизайн, который вяжется на одном дыхании и приносит массу удовольствия! Ну что, вы готовы? Тогда начнем!

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Наташа: Анастасия Шадрина пишет: Наташа, а какой код для покупки описания? Настя, отправила тут в ЛС.

Наташа: Покажу картинку для тех, кто будет пытаться "сочинить" градиент, как это делала я. На самом деле, у того же литовского льна в разных цветах есть ооочень много оттенков и составить градиент совершенно реально! Вот тут, пожалуй, отчетливо видны границы градиента. Оговорюсь сразу, что в жизни они не видны, я чуть-чуть откорректировала фотографию для того, чтобы можно было составить представление о пропорциях в цветовых оттенках, которые использовала я.

sunsmail83: Всем привет! Я Ирина. Связала образец из своего льна неизвестного происхождения... почти попала в плотность))) Вязала в одну нить спицами 3. 46 петель 36 рядов 20,5 Х 11 см получилось.

tatiana-a: Всем приветик!!! Я еще не определилась с пряжей, но наверное придётся вязать из хлопка.

Наташа: sunsmail83 пишет: Связала образец из своего льна неизвестного происхождения... почти попала в плотность))) Вязала в одну нить спицами 3. 46 петель 36 рядов 20,5 Х 11 см получилось. А после стирки как образец повел себя?

Annatara.sova: Всем привет! Буду вязать для дочки 7 лет, жду пряжу.

Louise: Всем добрый день! У меня проблема с наличием 100% льна, но нашла, заказала, жду... Надеюсь, будет на следующей неделе🤗

sunsmail83: Наташа пишет: А после стирки как образец повел себя? Это после стирки и блокировки в растянутом состоянии. Выяснила у продавца (спасибо ей огромное!) это итальянский лен 500-550 м в 100г.

Наташа: sunsmail83 А можно на образец посмотреть? Не тонковат он в одну нить?

sunsmail83: Наташа, отправила в Инстаграмм. С сайтом пока не очень...

magiya_kryjeva: Доброе утро! Я Инна. Буду вязать топ на ребенка, возраст 2,6. Итальянский 100% лен, 320м\100г, приятного солнечного цвета. Наталья, подскажите пожалуйста, на какие сайты можно загружать изображения, чтобы вы их видели? Спасибо.

potapox: Добрый день! Вчера связала образец на спицах 3,25 получилась плотность 24п на 38 р после ВТО. Вот думаю сегодня на 3.5 попробовать еще. Лен итальянский 290м 100гр.

ALEX: Добрый день. Я Александра, ко мне на ты☺. Буду вязать из итальянского льна 50гр.-150м красивого цвета светлая бирюза😻. Срязала образец на спицах 2.5. Получилось 22п Х27рядов. Что сделать, чтобы попасть в плотность по рчдам?

ALEX: И еще вопрос. На сколько растягивать образец?

bgal: Здравствуйте, девочки! Удалось мне зарегистрироваться, я рада! Это мой первый опыт совместного вязания - волнительно. Наташа, подскажите, пожалуйста, можно ли вязать из пряжи Illaria Intenso MAKO (это тонкий ленточный хлопок, 50 гр = 210 метров, рекомендуют спицы 3-4). Я видела Ваши рекомендации, что для этой модели нужен лен, но льна дома нет, нужно заказывать, а Illaria есть.

Наташа: ALEX пишет: Добрый день. Я Александра, ко мне на ты☺. Буду вязать из итальянского льна 50гр.-150м красивого цвета светлая бирюза😻. Срязала образец на спицах 2.5. Получилось 22п Х27рядов. Что сделать, чтобы попасть в плотность по рчдам? ВО-первых, постирать, растянуть и высушить. Если ВТО не изменит ситуацию, то ничего страшного. Я уже писала несколько раз, и могу только повторить - разницу в плотности по рядам можно будет откорректировать количеством рядов лицевой глади перед отделением рукавов. На сколько растягивать образец. Образец нужно растягивать так, как вы бы хотели видеть растянутым связанное полотно в готовом изделии.

Наташа: bgal пишет: Здравствуйте, девочки! Удалось мне зарегистрироваться, я рада! Это мой первый опыт совместного вязания - волнительно. Наташа, подскажите, пожалуйста, можно ли вязать из пряжи Illaria Intenso MAKO (это тонкий ленточный хлопок, 50 гр = 210 метров, рекомендуют спицы 3-4). Я видела Ваши рекомендации, что для этой модели нужен лен, но льна дома нет, нужно заказывать, а Illaria есть. Честно говоря, не знаю. Я из ленточной пряжи уже лет 10 не вязала, не знаю, какая она сейчас выпускается...Свяжите образец, тогда можно будет что-то более конкретнее говорить.

bgal: хорошо, попробую

masiuk2010: Piggy22 пишет:Piggy22 пишет: Всем привет! У меня тоже фуксия будет. Если дождусь посылку. Заказала Силуас.

Natali Kulikovskaya: Добрый вечер! Пряжа уже ко мне едет!!! Итальянский лен от Ярна, 325м/50г, красивого винного цвета. Буду вязать в две нити, размер 36. Металась между 34 и 36 размером, а теперь все встало на свои места: чуть тоньше пряжа, значит больший размер:) Интересно было бы посмотреть на образцы у других, но либо я ни туда смотрю, либо никто еще не выкладывал...

melana311079: Добрый день! У меня связался образец! В ширину попала, в высоту нет( Наталья, удобно смотреть фото в Стране Мам? https://www.stranamam.ru/album/13483013/#photo13483014 https://www.stranamam.ru/album/13483013/#photo13483016

melana311079: http://shot.qip.ru/00V0oX-518qb6mUcS/ http://shot.qip.ru/00V0oX-618qb6mUcT/ Вроде разобралась со вставкой фото)

Svetla_dp:

Svetla_dp: Наташа, девочки, подскажите! Спицы двойка, чтобы не скользкие, какие есть? Деревянных же не бывает? А я вяжу рыхло, мне двойки нужны. Еле петли на них удерживаю.

Наташа: Svetla_dp пишет: Спицы двойка, чтобы не скользкие, какие есть? Деревянных же не бывает? А я вяжу рыхло, мне двойки нужны. Еле петли на них удерживаю. Почему не бывает? У меня есть двойка из дерева Symfonie Wood и knitpro caspian. Не съемные, правда, но очень хорошие. И, конечно, ChiaoGoo бамбуковые, тоже у них двоечка есть точно.

sunsmail83: Наташа, здравствуйте! Попробовала вязать в 2 нити спицами 3 и 2. Но на мой взгляд получается слишком толсто и грубо... тем более для летней вещи. Может попробовать снова в одну нить но спицами 2,5 или 2?

Наташа: sunsmail83 Попробуйте, конечно. Только вряд ли Вы попадете в нужную плотность. Либо полотно будет очень уж дырчатое.

Наташа: melana311079 пишет: Добрый день! У меня связался образец! В ширину попала, в высоту нет( Разницу в плотности вязания по рядам можно будет компенсировать количеством рядов лицевой глади до отделения рукавов.

Марина963: Наташа добрый вечер...я здесь тоже уже зарегистрировалась...вяжу из льна...образец совпал по плотности...наборный край сделала методом провязки лицевыми из одной петли...вяжу кокетку...вяжу дочери р.34...я первый раз вяжу изо льна...непривычно...вы потом подскажите как проводить вто...

Svetla_dp: Очень потихоньку движется моя Саона. Пока не заказала бамбук вяжу очень медленно и осторожно - боюсь потерять петли.

Zagorelaia: Всем здравствуйте! Меня зовут Диана, я из Ростова-на-Дону 😃! Вязать топ буду себе, на размер 36. Пряжа оригинальная - лён Сиулас в две нити, цвет аквамарин.

Gemchugina: Svetla_dp пишет: Спицы двойка, чтобы не скользкие, какие есть? Можно PONY посмотреть, они индийские, совсем нескользкие. Очень хорошие недорогие спицы. У меня есть 2,0 деревянные, это КНИТ ПРО СИМФОНИЯ, но они носочные. Круговыми "деревяшками" как-то не интересовалась. Начало у Вас красивое! Мой лен приедет в Новосибирск из Питера в лучшем случае недели через полторы. Все так долго: 10 дней обработка заказа, 3 дня отправка... плюс дорога... Неожиданно... Но теперь только ждать.

Svetla_dp: Наташа, возник такой вопрос. Я подхожу к окончанию кокетки. Несмотря на достаточно большой опыт вязания, это моя первая вещь с круглой кокеткой и к тому же - первая летняя вещь. Имеет место не совсем попадание в плотность по рядам. Подскажите пожалуйста, как должна сидеть кокетка на примерке (может нарисуйте схематично или объясните пожалуйста словами), чтобы вещь потом нормально сидела. И конечно при такой непослушной ниточке хочется связать с первого раза правильно без роспусков. Заранее спасибо!

Наташа: При посадке кокетки надо ориентироваться на выкройку. На выкройке указаны реальные размеры, которые должны получиться ПОСЛЕ ВТО. Если у Вас присутствует непопадание в плотности вязания по рядам, я бы советовала намочить кокетку, разложить ее для высыхания и примерять. Только так.

Svetla_dp: Надо на высоту кокетки ориентироваться? Параметр b? Как её правильно измерить?

Наташа: Параметр b. Разложите кокетку так, как нарисовано на выкройке и измерьте ее высоту. Либо, если росток еще не связан, в любом месте измерьте, сколько см у Вас связано. Примерьте на себе - комфортно Вам будет, если на такой глубине будут проймы?

Svetla_dp: О, теперь прояснилось. Спасибо

Светлана Шустер: Всем привет. Наташа, а можно тоже поучаствовать? Саона у меня ещё с прошлого года в планах, описание куплено, лен имеется, правда не литовский, а итальянский, нескольких сортов. Только я в Инстаграм не записывалась, не знаю, когда руки до этой туники дойдут. Но до конца мая, думаю, в любом случае успею, тем более, что вязать буду детский размер на 8 лет.

Наташа: Света, конечно, ДА!

Светлана Шустер: Наташа, спасибо! Пойду образцы вязать и с цветом определяться