Форум » коллективное вязание » SAONA Knit-A-Long » Ответить

SAONA Knit-A-Long

Наташа: Готовимся к лету! Легкий льняной топ, который вяжется от горловины вниз, полностью без швов. Ажурная круглая кокетка, росток, летящий А-образный силуэт, 19 размеров (детских и взрослых) в одном описании! Мой, да и не только мой, любимый летний дизайн, который вяжется на одном дыхании и приносит массу удовольствия! Ну что, вы готовы? Тогда начнем!

Ответов - 175, стр: 1 2 3 4 5 All

o.yasnolobova: Наташа ,здравствуйте.Подскажите , как получить описание, Оплата была 04.04.2018 на карточку приватбанка.Мой размер окружность груди 110 см.

Наташа: o.yasnolobova Добрый день! Я вроде бы всем оправила описание, кто дал знать о платеже. Давайте разбираться, прошу прощения заранее, если где-то что-то пропустила. Какой ник у Вас в ИГ? От кого был платеж?

o.yasnolobova: я наверное сама виновата. первый раз участвую . Ник в инстаграм O.Yasnolobova. платеж от Яснолобовой Александры сумма 136 грн

Наташа: o.yasnolobova Есть платеж, но Вы мне не ответили в ИГ, не дали свой адрес почты, на который я могу отправить описание...куда отправлять его?

o.yasnolobova: Прошу прощения .адрес ptrem08@soe.com.ua

Наташа: Уже отправила ссылку для скачивания описания, проверьте, пожалуйста.

o.yasnolobova: Спасибо огромное просто с Инстаграмом абсолютно не дружу зарегестрировалось чтобы участвовать в вашем коллективном проекте. Паралельно буду разбираться с Инстаграмом

Natali Kulikovskaya: Мой лён уже у меня!!! Моточный итальянский 100% лён от Ярна, 325м/50г. Винного цвета. Образец связала, постирала, растянула, сушу. Вроде бы в плотность попала:) теперь осталось разобраться как добавлять сюда фотографии...

Piggy22: Я тоже лен свой получила. Теперь надо разобраться как из бобины в две ниточки вязать Или перематывать?

ALEX: Наташа, добрый день. Связала кокетку, но она получилась узковата. Когда меряла горловину была нормальная. У меня рисунок не идёт на расширение. Не могу вставить здесь фото. Вы не могли бы посмотреть у меня в инстаграмме на страничке @bannyzolot.

Svetla_dp: Девочки, я свои фото загружаю на http://picua.org/. Там же можно сразу выбрать, до какого размера уменьшить (берите 300-400). И внизу сформируется ссылка. Копируете её. Потом нажимаете над окошком с сообщением картинку, где гора и солнце над ней и там в строку вставляете скопированную ссылку

ALEX:

ALEX:

Natali Kulikovskaya: итальянский 100% лён от Ярна, 325м/50г. В плотность попала: 10*10 = 22п на 36р. Пробую вставить картинку))) Спасибо Svetla_dp за подсказку!

ALEX:

Наташа: ALEX пишет: Наташа, добрый день. Связала кокетку, но она получилась узковата. Когда меряла горловину была нормальная. У меня рисунок не идёт на расширение. Не могу вставить здесь фото. Вы не могли бы посмотреть у меня в инстаграмме на страничке @bannyzolot. мне не кажется кокетка узкой. Скорее, чуть свободным наборный край кажется, но это поправимо. При отделении рукавов добавляются петли подреза, которые добавляют ширину. Но до отделения рукавов я бы посоветовала Вам сейчас обвязать горловину, причем набирать петли для обвязки не петля-в-петлю, а, например, пропуская каждую 10ю или 15ю петлю, и ай-корд вязать туго, на мелких спицах. А рукавов отделить уже после того, как горловина нормально сядет на свое место.

Наташа: Piggy22 пишет: Теперь надо разобраться как из бобины в две ниточки вязать Или перематывать? Знаю, что есть способ вязания в 2 нити от одной бобины, но, честно говоря, не пользовалась бы им - лён очень склонен к запутываю, и, как мне кажется, такой способ не совсем для него подходит. Я обычно перематываю.

Svetla_dp: Наташа, а мне что скажете? Я ещё гладь не связала. И немного на мою внушительную фигуру не хватает длины спиц.

Zagorelaia: Ой, какая большая фотография получилась))). Извините, надо было размер уменьшить. Образец связала на спицах 2,75 в две ниточки Сиулас. По петлям в ширину попала - 22, а вот в высоту получился 31 ряд в 10 см... Видимо придётся лицевой гладью добирать в высоту кокетку. А вообще у меня есть проблема непопадания в плотность при обратно-поворотном вязании и при круговом... Так что буду смотреть уже по ходу вязания. Из льна вяжу первый раз, не скажу, что очень приятно из него вязать))), жёсткая ниточка, но не критично, по спицам скользит хорошо. И после ВТО, конечно, совершенно преображается

Svetla_dp: Чтобы фото было нормальное, надо поставить галочку на "уменьшить" и один любой из параметров - длину или ширину поставить цифру в диапазоне от 300 до 400. Цвет льна красивый такой

Zagorelaia: Спасибо! В следующий раз попробую уменьшить))). А цвет правда бесподобный 😍, вяжу и любуюсь, аквамарин называется

Zagorelaia: Вот ))), теперь получилось

Наташа: Svetla_dp пишет: Наташа, а мне что скажете? Я ещё гладь не связала. И немного на мою внушительную фигуру не хватает длины спиц. Скажу, что получается все очень хорошо. Для бОльшей уверенности после окончания вязания узора намочите кокетку, разравняйте и пусть она высохнет. Обвяжите горловину и тогда уже смотрите на посадку. Но я не вижу ничего, что вызывало бы какие-то вопросы.

Svetlo: Привет !

melana311079: Добрый день! Вот наша кокетка: http://shot.qip.ru/00V0Zy-617zmt2DfL/ Наталья, надо увеличивать или нет?

Svetla_dp: Наташа, девочки, поделитесь пожалуйста опытом, как лучше прятать кончики (завязывать узелки?) в полупрозрачном льняном полотне - у меня еще и скользковатое, благодаря шёлку в составе

tina_tina45: Я вот так заправляла

Наташа: Я завязывала обычный узел, самый обычный крепкий узел. Только старалась размещать его в боковых узорных элементах, ближе к его серединке, чтобы хвостики можно было спрятать между петель серединки с изнаночной стороны.

Tansahara: Всем доброго времени суток! Наша Саона тоже вяжется! Пряжа лен 100%. Вяжу на размер 8-9 лет.

Stasya: Всем добрый день! На днях начала тоже вязать Саону, вяжу на размер 36-38. Вяжу из хлопка, льна так и не смогла найти. В плотность сильно не попала, поэтому по петлям вяжу на гораздо больший размер. Из-за того что гладь у меня сильно плотная, есть опасения, что за счет уменьшения количества ажура в рядах 19-24 кокетка стянется.

Наташа: Stasya Какая плотность лицевой глади у Вас? Надо просто высчитать по плотности вязания, сколько петель Вам нужно для нужного объема, и, в зависимости от этого, выбрать нужную схему окончания кокетки.

Stasya: Наташа, гладь у меня вышла 29 петель на 44,3 ряда. Спасибо за подсказку, пересчитаю.

Natuchke: Здравствуйте, Наталья, я правильно поняла что размер B в выкройке это высота кокетки? а то я ажур закончила а до 19.5см (42 размер) еще не довязала, хотя на образце попала в плотность 100%

Наташа: Это высота кокетки, узор + ряды глади.

Natali Kulikovskaya: Добрый день всем! Наташа, существует ли какая-нибудь хитрость, чтобы дырочки при отделении рукавов от основной части не образовывались? В шерстяных вещах я как-то ещё с ними боролась (аккуратно стягивая иглой), а в льняном изделии всё ж будет видно...

Наташа: Особых хитростей я не знаю, и не применяю, честно. Единственное - если дырочки уж очень отчетливо видны, подхватываю по 1 дополнительной петле на частях перед/после петель подреза и в следующей ряду провязываю их вместе с первой/последней петлей подреза. Любые имеющиеся отверстия при этом закрываются. В данном топе любые неровности, получившиеся при отделении рукавов, дополнительно будут скрыты и обвязкой ай-кордом.

Stasya: Наташа, дошла до прибавления петель RLI и LLI. Не совсем поняла, спицу надо вводить в середину петли или захватывать только стенки петель?

Наташа: При выполнении этих прибавок спицу надо вводить В петлю. При прибавке с наклоном вправо - в петлю нижнего ряда. При прибавке в левую сторону - петлю двумя рядами ниже, с учетом только что провязанной петли.

Stasya: Наташа спасибо)))

Piggy22: Наташа а что делать с перекосом полотна? После ВТО выровняется?