Форум » хвастики » . » Ответить

.

mama Drakosha: .

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 All

avetlana: Какой веселенький свитерочек, полосочка очень симпатичная!!!

Rinako: mama Drakosha Полоска прикольная))))Тёплый свитерок,зимой не замёрзните.

mama Drakosha: .

shakira: mama Drakosha, мне тоже очень понравился свитерок! ну, раз дочка выбрала такую пряжу - ничего страшного, главное - что ей-то она нравится!!! да, я тоже все погляжываю на эти меланжи - очень мне нравится, КАК они ложатся (у нас в магазине практически на всех моточках приколоты образцы...)

Силенок: mama Drakosha Какой свитрик клевый! А Вы в каком районе живете? Где таритесь ниточками?

mama Drakosha: .

Linda: Классный свитерочек, такой уютный! У нас сегодня прохладно, так и хочется попросить одолжить на денек! mama Drakosha, не подскажешь ли, что за рисунок? Или ты на этих нитках рисунка делать не стала?

Аля: mama Drakosha прикольный свитерок. Я бы не поверила, что есть такие нитки, думала, что рисунок выдумали из разноцветных ниточек.

Tanysha: mama Drakosha красивый свитерок.Зимой точно не замерзнете ))))))

Хеля: mama Drakosha Хороший свитерок. И ниточки очень знакомые. У меня у дочи свитер из этого же крэйзи, только цвет другой. Вяжешь себе лицевую гладь, а в итоге рисунок пестренький выходит )

mama Drakosha: .

mama Drakosha: .

avetlana: mama Drakosha узорчик очень симпотичный А схемкой этого узорчика можете поделиться?

Drakosha: avetlana могу как раз собиралась его перерисовать с изделия, потому и не распустила пока перед ... перерисую и выложу

КУЛЯ: И мне узорчик очень понравился и от схемки не откажусь:-)

Гала: Узорчик действительно классный! Я тоже хочу!

Аля: Узор очень красивый. Я бы тоже его в кладовую к себе припрятала.

Хеля: Узор симпатичный. Я тоже буду ждать схемку. Связано аккуратно. А распускать не жалко?

ОЮ: А зачем распускать? Красивый цвет и связан ровно

Ксюшенька: mama Drakosha , замечательный свитерок, интересный узор:)

niola27: Drakosha куда же Вы пропали ?

mama Drakosha: .

mama Drakosha: .

Наташа: Наташ, кофточка очень симпатичная получается! Что касается кнопок, то пришивай их просто по изаночной стороне, прокалывая иглу не насквозь, а только прихватывая нижний слой планки. Если пройтись вокруг копки таким образом несколько раз, то она будет прочто сидеть и не будет вываливаться на лицевую сторону, проверено на собственном опыте:) Если не сложно, выложи описание кофточки, очень симпатичная моделька!:) Спасибо!

Stenly: А на липучках не хотите? Тоже удобно.

Наташа: Липучки вещь, конечно, хорошая, но для маленьких детей, крутлявых особенно, не очень долговечная в том плавне, что как бы аккуратно не застегивал, все равно волокна пряжи будут попадать на липучки и со временем прийдется их чистить. Тоже, конечо, ничего страшного, но все же...

Пчелка: mama Drakosha Кофточка очень красивая. Нежная такая получается .

mariza: ой, какой узорчик рельефный интересный! кофточки - просто супер! а "рельеф" получается только за счет чередования рядов с протянутыми петлями, или еще какой секрет? а если еще и описание где-то можно раздобыть - это было бы вообще супер. спасибо заранее.

mama Drakosha: .

Ксюшенька: mama Drakosha , очень хорошенькая кофточка:) Я б сделала на молнии:)

маришка: mama Drakosha Ковточка симпатюшная!!! Замечательная работа!

mama Drakosha: .

ОЮ: Очень симпотичная кофточка (и) получаются! Ускорения вам! и веры в себя

mama Drakosha: описание постараюсь выложить как можно быстрее (как только найду сканер отсканить узоры)

Linda: ой как классно-то!!!! Красотища белоснежная! И у меня в глазах двоится ;))) mama Drakosha, ты просто умница, успела сделать все к новому году!

Наташа: mama Drakosha Племяшек поздравляю с чудными обновками!!!:) Замечательные кофточки!

Ксюшенька: mama Drakosha , изумительные кофточки, очень красивые:)

Anla: mama Drakosha Вот это красота:))) Очень понравятся:)))

mama Drakosha: кофточки вязала круговыми спицами 3,5 из пряжи Alize (viscose) 440м в 100 г количество петель было мной полностью пересчитано на годовалого ребенка. Поэтому, если кому-то нужны будут оригинальные цифры, пишите на почту. Модель взята в журнале Сабрина Baby 2/2007 Полочки и спинка: набрать 127 петель и связать 2 см лиц. гладью, затем 1 р. с «дырочками» следующим образом: 1 кром., 1 лиц., *накид, 2 петли провязать вместе лицевой, повторять от *, закончить 1 кром, связать еще 2 см лицевой гладью. Далее вязать основным узором (схема 3). Через 16 см от начала основного узора оставить с обеих сторон на вспомогательной спице для выреза горловины в каждом 2м ряду 1 х 13 п., 2 х 8 и 1 х 6 п. На высоте выреза горловины 1 см работу разделить и на средних 63 п вязать сначала спинку. После разделения работы закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2м ряду 2 х 2п. Через 1 см от начала пройм оставшиеся петли перевести на вспомогательную спицу. На первых 32 п. связать сначала правую полочку. Убавления для проймы выполнить как на спинке. На высоте проймы 1 см оставшиеся петли перевести на вспомогательную спицу и на последних 32 п. связать симметричную левую полочку. Рукава: Набрать 34 петли и связать планку как на спинке, в последнем ряду равномерно добавить 8 п. = 42 п. Далее вязать основным узором (схема 3), распределив петли узора от середины. Для скосов добавить в каждом 4 ряду по 1 петле с обеих сторон. Прибавленные петли включать в основное вязание. Через 18-19 см от планки закрыть с обеих сторон в каждом 2м ряду 2 х 2 п. Петли не закрывать. Сборка: перевести на круговые спицы петли правой полочки, правого рукава, спинки, левого рукава, левой полочки, провязав этот ряд лицевыми. Посчитать количество петель. Для вязания кокетки нам понадобится 203 петли, поэтому необходимо сократить лишние петли в 3х последующих рядах платочной вязки. После этого вязать кокетку: схема 1 и схема 2 (в схеме 2 я провязывала по 1 л. в начале и конце вязания, чтобы не сокращать их, т.к. для вязания схемы 2 надо 179 п). По окончанию вывязывания схемы 2 провязать 1 ряд лицевыми по 2 вместе (сократив количество оставшихся петель вдвое). Далее идет ряд «с дырочками» (в которые потом будем вдевать шнурок с помпонами), 2 см лицевой гладью, еще один ряд «с дырочками» и 1,5 см лицевой глади, петли закрыть. Сшить рукава, соединить проймы, подшить низ рукавов, низ и верх кофточки, чтобы получились края с зубчиками. По передним краям полочек и горловины набрать петли и связать полочки. Отдельно вывязать шнурок, вдеть его в дырочки на горловине, сделать помпоны и присоединить их к концам шнурка.

mariza: как же красиво... просто слов нет! малявок с обновами!