Форум » хвастики » Арановые хвастики » Ответить

Арановые хвастики

Елена 002: У кого какие арановые любимые хвастики? У меня вот этот жилетик, которых уже несколько связала разных размеров - себе (большой) и подарки. Здесь показываю последний - подарок подружке.

Ответов - 74, стр: 1 2 All

Елена 002: Ой! Я рада, даже не ожидала, что так понравится моя идея. А что делать? Коридор узкий - стеллажи не хочется делать - хотелось более- менее свободного пространства. А чемодан здоровенный под кровать не влезает. А с нашим вязальным хобби - новые области его применения!

Елена 002: Еще один арановый хвастик связался - внуку свитер.Цвет темно синий. Теперь, наконец. что-нибудь себе начну вязать. А то лето скоро! Обновки хочется летней.

Лина: Елена 002 Это просто чудо какой классный свитерок

Наташа: Счастливый внук! Такие замечательные обновки получает!

Елена 002: Ура! понравилось форумчанам!

Linda: однако! какой симпатичный внук! а свитер его однозначно украшает! Мужские свитера с аранами - это просто чудо. Не зря суровые горцы придумали такие свитера для своего прохладного климата! А сейчас такая погода (ну, у нас по крайней мере), когда как раз приятно выйти в одном свитере, без куртки. Солнце! Безветрие! И холодрыга. Самая горская погода!!! Серьезно, Елена, прекрасное исполнение свитера. У Вас это на редкость аккуратно и профессионально получается, сижу и любуюсь деталями ;-)

Наташа: Linda пишет: Солнце! Безветрие! И холодрыга. Самая горская погода!!! ойййй, как же я вам завидую!!!!! Обожаю такую погоду, наверное, круглый год могла бы с такой погодой жить:))))))))))))))

Linda: бррррр, я бы поменялась. Мне бы круглый год лето, чтобы температура колебалась между +40 и +20! И море - теплое, синее и чистое! Мы вот тоже у моря, но оно не такое. А кофты я и в +20 могу одевать, никаких проблем ;-)))

Наташа: У нас если лето, особенно в последнее время, так обязательно жара за +30 и влажность, просто умереть можно, особенно в городе:(( Ну, к морю чистому и теплому тоже можно, конечно, на недельку-другую, но в остальное время пусть лучше будет прохлада и свежий воздух:))

Linda: ну точно, это кто что любит! Вот у нас прошлое лето было - даже слов приличных нет - прохлада и свежий воздух. Пару недель всего можно было ходить по улице в юбке и майке, и то если быстрым шагом и думать "я закаляюсь". В остальное время уже нужна была куртка или кофта, ну и можно джинсы. Оно может и ничего, но когда начался сентябрь, у всех возник резонный вопрос - а где лето-то??? Опять год ждать? А как же впитать кожей немного свежего воздуха и солнечного света? Оно сквозь куртку впитывается плохо! Не говоря уж о купании. Даже самые ярые противники жары были разочарованы! Так что этим летом я хочу получить солнце, море и много! ;-))))

Елена 002: Спасибо! еще раз за оценку. Араны у меня действительно получаются - я же училась им у Радзиевской В.Я. - она искусствовед и тоже любит араны - это слово происходит от Аранских островов , Шотладия, Шетландские острова Это для моряков, в северных широтах такие вязки придумали. Горы там тоже наверное есть - крутые берега!

Тетянка: Всем!!! А Вам Елена 002 особенно, а можно получить курс лекбеза по желетке ( край)

Елена 002: Бейка для жилета вяжется отдельно платочной вязкой. Предварительно образец небольшой приклдывается к краю,немного растягивается (но немного!). чтобы узнать сколько нужно вязать рядов платочной вязкой. Вяжется целиком длинная такая планка на передние полочки и ворт и низ спинки. Для рукав отдельно, причем та часть, что будет подмышкой сантиметров 5 вяжется на меньшем кол-ве петель. Потом крючком привязывается аккуратно, складывается вдоль пополам и уже иглой подшивается к изнанке. нашла вот фото этого действа. Поищу еще где-то сканировала и описание из журнала. Но я не по журналу вязала, а прямо непосредственно под руководсвом В.Я.

Елена 002: Добрый день! Вот и себе наконец связала арановый свитер. Сочетание арановых узоров - из головы - по ходу вязания. Что помнила. Не хотелось лазить по книгам и темам. (лень было встать с кресла - так уютно в нем устроилась)

Tanya2: Добрый день!!! Поздравляю с обновкой Вашим терпением можно только востаргаться!!! Столько переплетений...... Замечательный джемперок!

Елена 002: Спасибо! А вывязывание аранчиков меня просто завораживает!

Тетянка: Елена 002 ,

Светлячок: Елена 002 прекрасные араны!Свитер великолепен,такие красивые узоры подобраны!!!!!

Елена 002: Спасибо!

Марик: хороший свитерок получился

Linda: Елена 002, рисунки вы подобрали очень удачные, настоящий аранский стиль. Такой отложной воротник я с переплетениями встречаю не часто, а зря - он очень хорошо сюда подходит. Прекрасная работа, аккуратная, белая и уютная!

Елена 002: А воротник не очень отложной - шалькой скорее. Пряжа уж больно уютная - так нежно в руках при вязке - альпина вооль.

Шаверская: Елена 002 , замечательный свитерок! Покажите на себе, пожалуйста.

Lusya: Елена 002 глядя на цитату Моэма в Ваших сообщениях, захотелось его перечитать - один из моих любимых писателей. Все на форум приходят интересуясь вязанием, а потом находят еще много общих интересов.

Lusya: Елена 002 глядя на цитату Моэма в Ваших сообщениях, захотелось его перечитать - один из моих любимых писателей. Все на форум приходят интересуясь вязанием, а потом находят еще много общих интересов.

Елена 002: Lusya Согласна с Вами. На одном форуме, где еще один мой интерес - по похудению мы даже встречались несколько раз уже с девочками, и они из разных городов приезжали, даже издалека.

Елена 002: Девочки! Показываю свитерок на себе. на спинке такой же рисунок. только в середине 4 косы вместо 5.

Tanya2: Поздравляю с тепленькой обновкой, косыыыыыыыыы....., для меня это самое страшное, потому вызывает восхищение! БРАВО!

Елена 002: Спасибо. А косы - легко. Я их запомнила так: на 9 петлях. в каждом лицевом ряду средние три петли то налево, то направо. На дополнительную спицу не снимаю - 3 петли можно удержать .

IRA: Елена 002 На хозяйке свитерок

Елена 002:

Наташа: Приятный во всех отношениях свитерок! Насколько я смогла рассмотреть, там и беретик вязаный, с косичками?

Елена 002: Ой! Наташенька! Здравствуйте! Рада Вас увидеть! Да, конечно, там и беретик с косами.

Елена 002: Добрый, добрый день! Ой как давно не заходила на Наташенькин сайт! всё - дела да случаи нас совсем замучали. Сейчас снова за спицы взялась - хочу жилетик - выбираю как связать и зашла в свою темку про араны. А что у кого за это время получилось с аранами? У меня вот такое в прошлом году получилось - комбинированное : араны с вертикальным роспуском.всего одна картинка - это в санатории с артисткой. если подробнее надо - то сфотографирую еще эту накидушку.