Форум » хвастики » Рукоделие в моей жизни » Ответить

Рукоделие в моей жизни

Lusya: Для творчества нужна муза. В настоящее время вот мои "музочки". Милости прошу в гости

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ольчик: Ух ты какие ягодки.

Lusya: Я тут упоминала свое пальто 100-летней давности. Оно на ватине и подкладке. Опять пришло время носить. Вот оно.

Дорофея: Вау!!! Грандиозный труд!!! Я аж дар речи потеряла и весь словарный запас! Это ж сколько времени Вы его вязали? А ниток сколько ушло?

Linda: ого, красота какая! И посадка обалденная! Ну а уж сколько ему лет - в голове не укладывается!!!

Шершеляфамова: Lusya, я как раз хотела Вас попросить показать пальто. Грандиозно! Выглядит, как новое. А какой шикарный узор! Фасон королевский, не иначе. Вот и у меня вопрос: сколько ниток ушло и какой состав?

Lusya: Ой девочки, спасибо! Так расхвалили. Началось все прозаично - не было средств на демисезонное пальто. Были нитки непонятного цвета, чтобы было потолще и теплее, докупила в тон мохер. Сколько нужно не представляла. Начала вязать сверху регланом, но больше мне иде вшивной рукав, поэтому изобрела такое: дойдя до места вшивания втачного рукава закрыла 10-15 петель и тут же набрала в три раза больше (потом пришила рукав присобрав). Дальше - традиционный реглан. Получилось удачно, использовала потом еще. Учитывая особенности фигуры, делала расклешенным книзу (за последние годы поправилась на 15 кг - не знаю как избавится, а в пальто по-прежнему влезаю). Когда увидела, что ниток не хватает, нашла темнее, тоже неопределенного цвета, связала полосу и вышила рисунком, на который давно заглядывалась в старенькой Верене. Посадив на ватин и подклад, прикетлевала воротник. Носится оно 2-3 недели весной и осенью, наверное поэтому сохраняется. Я сколько вязала уж и не помню. Поэтому рекомендую не пугаться объемов работы - оно того стОит.

Svetlaya: Поздравляю!! С нетерпением ждём новых моделей

Радлена: Lusya пишет: оно того стОит Это несомненно! Шикарное пальто! А как мне нравятся цвета - такие спокойные и романтичные! Пальто очень красивое! Вот ведь как иногда удачно не бывает средств - так бы купили себе пальто как у всех, а нитки бы еще неизвестно сколько пролежали. Но все сложилось как нельзя более удачно, и у Вас в гардеробе есть такая замечательная вещь!

Наташа: Lusya Шикарная работа! Действительно, вещь на долгие годы!

Kaplia: Lusya, и Вы красиво добавили весну в свою тему, показав этих девочек-ягодок. Просматривая первые посты я себя ловила на одной ассоциации, что имеет отношение к мультику, а тут в самом конце наткнулась, что не я одна мыслила в таком направлении . Как пишет IRA : Девчонки похожи на сестричек Вишенок из мультфильма про Чеполино +100%

Kaplia: Lusya, отправила свое сообщение, а тут такое пальто увидела Да, смекалка нам в трудные годы всегда помогала. И Вы ее применили, удачно сочетая необходимость в самой вещи, применением своих новых разработок и удачным сочетанием цвета и рисунка, а также деталей (воротник, рукав).

Ксюшенька: Ну, это шедевр! Другим словом эту красоту и не назвать! Грандиозная работа

Тетянка: Вот тут точно дар речи потерян! Это сколько труда, времени нужно

Lusya: Когда мне говорят сколько терпения нужно, я всегда отвечаю, что если бы нужно было терпение, я бы этим не занималась. Я получаю удовольствие сначала от самого процесса, а уж потом от готового изделия. А история с пальто имеет продолжение. Из ниток темного цвета начала вязать юбку, опять не хватает, довязываю серыми и вышиваю фрагмент того же рисунка. Потом из серых ниток вяжу жилет (кусок выглядывает из-под джемпера). И потом вспомнила, что на связанном ранее джемпере в вышивке применяла тоже такой цвет. Вот так спонтанно рождаются комплекты. А относительно мультиков - недавно сын принес 7 серий нового мультика "Маша и медведь". Там Маша такая шкодная, а сам мультик такой смешной и музыкальный, что не надоедает смотреть каждый день. И напоминает эта Маша нашу Яночку - совершенно невинные глаза и пружинка в одном месте.

IRA: Lusya комплект вышел, проста загляденье!!! Я о пальто пока только мечтаю, но связать хочется! Мультик про Машу и медведя у нас тоже есть, я думала что эта Маша с моего Сережи "срисована", а вы тоже такие непоседы. Моя мама с ним несправляется,( боится с ним оставатся), У нее ноги болят, а Сережа на месте несидит, и все время его в шкоду тянет, то сестричке косметику расковырять, то в холодильник залезит почти с головой...

Lusya: Таким и должен быть нормальный ребенок - значит развивается. С медведя надо пример брать - невозмутимо устранять последствия бурной деятельности.

ольчик: Lusya,ух какое шикарное пальто. Да и комплектик классный получился.

Kaplia: Lusya пишет: А история с пальто имеет продолжение. Из ниток темного цвета начала вязать юбку, опять не хватает, довязываю серыми и вышиваю фрагмент того же рисунка. Потом из серых ниток вяжу жилет (кусок выглядывает из-под джемпера). И потом вспомнила, что на связанном ранее джемпере в вышивке применяла тоже такой цвет. Вот так спонтанно рождаются комплекты. Как все сложно и как при этом все просто

Lusya: Я тут с утра любуюсь новыми шалями у Наташи и Светлячка. А сама опят старенькое покажу. Новые тоже есть в планах, но не в первых пунктах (даже нитки прикупила). Этой шали много лет, 143х210. Сначала одевала в театр, в гости, а потом верой и правдой мне на работе долго служила (одно время работала в очень холодном помещении, закутывалась как в одеяло, а выглядела лечше, чем в одеяле).

Тетянка: Lusya , Для много лет она очень хорошо выглядит

TAMI_73: Lusya ,да годы шальку не испортили, отлично смотрится и такая необычная, отличается от нынешних шалей

Светлячок: Lusya ну ничеего себе!!!!Комплект просто завораживает,смотрю раскрыв рот!!!Это пальто так хорошо сидит и так современно смотрится,супер!! Шаль прекрасна,черный цвет так тяжело(для глаз)вязать,но кАк смотрится отлично!

Наташа: Lusya Шикарная, оригинальная и мастерски выполненная шаль!

Lusya: Светлячок пишет: так современно смотрится,супер!! Я как-то на Осинке наткнулась на модели из довоенных журналов Европы - они и сейчас актуальны. За то и люблю вязаные вещи - они вне колебаний моды. А шаль вязала, когда еще об очках и не думала. И еще, в советское время выбор ниток был невелик, но качество гарантированно, вот и служат вещи долго.

IRA: Да! Все таки шаль должна быть в гардеробе! Она и согреет, и лишнее прикроет, и как яркий акцент в одежде.

Дорофея: Lusya, шаль покорила! Очень красивая! Главное, что ей много лет, а она не теряет своей актуальности!

Lusya: Девочки-рукодельницы, доброго вам дня! Вот дождик загнал в дом, заглнула посмотреть ваши обновки. Хотела посмотреть юбочку с рисунком мисони в фиолетово-сиреневых тонах (там еще планоривалась нижняя юбка), и запамятовала кто же ее вязал. Отзовитесь - интересно глянуть окончательный вариант, и уточнить: она связана сверху вниз? Заранее благодарна, а за склероз простите.

Тетянка: Lusya пишет: склероз простите. Сама страдаю этим же, такие юбочки были у Шершеляфамова и Kaplia, но могу ошибаться ( за что прошу прощения)

Linda: Lusya пишет: юбочку с рисунком мисони в фиолетово-сиреневых тонах (там еще планоривалась нижняя юбка), Капля вязала, точно-точно!

Lusya: Спасибо за отзывчивость - нашла!

riton: Lusya ,не устаю повторяться,какая вы молодчина .золотые у вас руки,какое шикарное пальто,шалька,комплек.Мне очень нравится не только как вы все это делаете,но и как преподносите.столько в вас добра и теплоты

Lusya: Маргарита, спасибо! Связала кофточку по китайскому описанию, на которые ты давала ссылку. Помнишь, ты спрашивала как рассчитать? У тебя, наверное, другие планы вытеснили ее? Вот невестка выберет время, сфотографирую и покажу. Сейчас каждая минута важна для работы на земле. Последние два дня, как по заказу, то дождик, то солнышко - прелесть.

riton: Людмила Ивановна,помню помню,а как же:).А вы пересчитывали или по описанию размер подошел?

Lusya: Вот и кофточка, как раз к дню рождения невестки подоспела. По описанию получился вот такой размер. Спицы 2,5, нитки - турецкий хлопок с вискозой (распустила свою кофточку, поэтому точного названия не помню). Если взять нитки и спицы чуть толще, то и твой Риточка размер получится. Кроме того, она в области кокетки сжимается и растягивается по фигуре. Вяжется легко.

Тетянка: Lusya ,отличный подарок ( только вспышка скушала всю кокетку)

Галина1: Lusya Людмила Ивановна! Молодец! Такая легкая воздушная кофточка получилась! А главное, хозяйке нравится! Рисунок на кокетке, интересен, только, к сожалению, на фото не очень видно. Если не затруднит, бросьте, пожалуйста, в личку, описание этой кофточки! Заранеее спасибо!

Шершеляфамова: Lusya, хорошо на невестке сидит подарок! Ниточка вторую жизнь получила.

TAMI_73: Lusya , отличная кофточка, очень хотелось рассмотреть поближе в деталях, но знаю на личном опыте,что нитку- хлопок с вискозой очень трудно фотографировать в домашних условиях. Посадка на фигуре- замечательная!!!

Леська: Lusya Очень здорово!!!

Lusya: Ну вот собственно кокетка, совсем простенькая, но смотрится нежно.