Форум » хвастики » Моя спицетерапия (Бусинка) » Ответить

Моя спицетерапия (Бусинка)

Бусинка: Вот и я решилась на открытие темки! И первое - ОЛЕНИ !!!! Вязала дочери, специально для поездки в Карпаты. Вязала по кругу без протяжек. нитки шерсть 200м.-100гр, спицы №3. Всего пошло 650гр.

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Тетянка: Оксан, очень красивое начало! С открытием странички Жаль, что радикал не дает в полной мене насладиться красотами

Lena: Бусинка Дебют удался!!! Свитер - мечта!!!

Бусинка: Тетянка Lena Девочки - спасибо! Я боялась открывать темку, ведь её нужно поддерживать, а я люблю и вышивать....

IRA: Поздравляю с замечательным открытием темки, жаккардовый свитерок получился красивым и веселым! А вязали по схеме, или это авторская работа? Если авторская, то как делали убавки по кокетке?

Аллусик : Бусинка C открытием темки вас! Красоты Карпат, дочка-красавица, свитерок!!!! Здорово!!! Очень красивый жакард! Браво!

olga6762007: Бусинка , ну, ничего себе! Вот это работа! Для меня жаккард вообще "темный лес", а если еще и без протяжек... Молодчина! А свитерок обалденный!

Бусинка: Девочки, большое спасибо за Ваши оценки моей "спицетерапии"!! Узоры взяты с Осинки, от разных моделей! Вязать было интересно, но долго, почти 3 недели! Заканчивала почти в авральном темпе, за день до отъезда! Пока отдыхаю от жаккардов , пытаюсь связать что-нибудь для себя... А фото мне самой очень нравятся, уговорила дочку снять курточку, что-бы сфотографировать специально для открытия темы.)

Scarlet: Бусинка, поздравляю с открытием темы! Пусть в ней появляется много новых работ всем на радость! Ну, а что можно сказать по поводу первой выставленной работы... просто браво ооооочень красиво - и работа, и фотографии, и модель!

Марик: с открытием темки!!!! свитерок очень красивый, дочке очень идет и судя по фото, она очень довольна

Linda: Бусинка, с открытием! И модель для открытия пободрана очаровательная, удачнейший свитер! Рисунки отлично гармонируют, и создают как раз нужную плотность завитушек на кусок свитера - нет скученности и нет "лысых" мест. Круговая кокетка прекрасна, посадка мне нравится, а уж что можно сказать про долгую работу - 3 недели на жаккардовый свитер!!! Это очень, очень быстро! Восторг и работой и радостными, позитивными фотографиями!

Tanya2: Бусинка Оксаночка с открытим Вас!!!! Свитерок действительно очень кропотливый, тем приятнее окончание работы Доченьке очень хорошо в нем и олени на фоне снежных гор --- просто супер!!! Ждем новых вязалочек, уверенна они будут класнючие!

Бусинка: Девочки, еще раз ВСЕМ огромное СПАСИБО!!! Ваши слова вдохновляют и заставляют -вязать, вязать, вязать..... А это Я! Варежки называю "собакевичи", оочень теплые и смешные!

Бусинка: А это- продолжение, ну очень хочу показать обратную сторону! Тоже жаккард без протяжек. Нитки нужно потоньше - великоваты немного [img src=/gif/smk/sm57.gif]

Scarlet: Бусинка, супер-варежки!!! А что за ниточки? Давно заглядываюсь на такие Вот теперь буду знать, к кому можно будет обращаться по поводу жаккардовых вопросов (если, не будете против, конечно) :)

Бусинка: Нитки шерсть, остатки, я думаю ~ 220-240м в 100гр, а лучше чуть потоньше, спицы №2,2. А по поводу вопросов - всегда буду рада помочь! Да еще, были бы варежки меньше, их бы у меня давно забрали .... детки! Так что где-то "+", а где-то "-"

Scarlet: Всё поняла! Спасибо за ответ! Бусинка пишет: А по поводу вопросов - всегда буду рада помочь! И за это спасибо

tatimilk: Охохох! С открытием темки, Бусинка!!! Для меня, как и для olga6762007, жаккард тоже тёмный лес но очень хочется однажды осилить что-нибудь такое жаккардовое я вот полезла в интернете посмотреть, что такое жаккард без перетяжек. Понятно теперь, только вот как избежать того, чтоб на лицевой стороне не просвечивалась изнаночная, как вот здесь? http://2.bp.blogspot.com/_JiSDy-sBUsQ/RzNxbxRdMAI/AAAAAAAAFt0/o8kTUXI0H44/s1600-h/IMG_1037.jpg Это, наверное, спицы слишком толстые для этой пряжи, да?

Шаверская: Бусинка , поздравляю с открытием! Свитер для дочки это что-то! Очень красивая работа. Подбор рисунка, исполнение, цвета - все на высшем уровне. и то, что эта красотища связана всего за 3 недели просто поражает. Собакевичи просто суперские. Тоже хочу такие. 1000 лет не вязала варежки, а тут увидела и загорелась. Описанием не поделитесь?

Tanya2: Бусинка Замечательные работы, замечательная природа все просто суппппееер!

Наташа: Бусинка Ох, ну просто слов нет, чтобы выразить мое восхищение Вашими работами!!! Шикарнейший свитер! Праздничный, нарядный, а уж какой трудоемкий! И какие восхитительные фотографии, как красиво! Смотришь на такую красоту и прямо воздух Карпат чувствуешь! Рукавички - за областью моего понимания! Сама в жизни такие не свяжу, терпения не хватит, восторгаюсь и любуюсь!!! И с нетерпением жду пополнения в теме!

Светлячок: Бусинка Ай да Бусинка!!!Какая умничка!Столько жаккардов!Фото загляденье!(ох уж эти Олени....я сейчас тоже в процессе )

Леська: Бусинка работы у Вас потрясающие!

Бусинка: Еще раз всем - огромное спасибо за теплый прием и отзывы о моих работах! Оказывается я что- то могу! tatimilk , у Вас все хорошо получается, но я бы взяла спицы потоньше, и не рабочую нить чуть-чуть подтягивала через 3-4 петли. Вяжите жаккард - это очень интересно!

rossa: Бусинка , Оксана, какие у тебя потрясающие, захватывающие дух, жаккарды Свитер очень красивый, олени суперские, просто слов нет. Видно, что дочке нравится. А вот жаккард без протяжек я вязать не умею. Не подскажешь, как это вяжется? Варежки тоже обалденные!!!

Тетянка: Леська пишет: Бусинка работы у Вас потрясающие! +10000! Очень красивые варежки

Бусинка: rossa Тетянка , благодарю!!!!! rossa , я училась жаккарду без протяжек по этой ссылке:click here

olga6762007: Бусинка , классные варежки! Глядя на все это и я захочу попробовать связать что-нибудь жаккардовое!

tatimilk: Бусинка пишет: tatimilk , у Вас все хорошо получается, но я бы взяла спицы потоньше, и не рабочую нить чуть-чуть подтягивала через 3-4 петли. Не-не, это не я вяжу , это я в интернете читала про жаккард без перетяжек, встретила эту фотографию... решила спросить Пасибо за совет! (это мне на будущее )

Пелагея: Бусинка с открытием темки! Открытие с ног сваливающее! Жаккардовый свитерок Супер! Ну, а на маленьких варежках -шедвр.

LIS: Бусинка! С открытием темки! Жаккарды потрясающие!

Бусинка: Дорогие мои, спасибо Вам большое! В продолжение моей темки выставляю фото свитера по мотивам Миссони.

Светлячок: Бусинка прекрасное сочетание цветов!Сначала я подумала,что это жилет и водолазочка черненькая!Дочурка СУПЕР модель!

Scarlet: Бусинка, ну что сказать - очень аккуратно, стильно! Молодец

Наташа: Бусинка, и опять такая красота, что глаз не оторвать!!! Красиво, неординарно, стильно, модно! Просто Ааааххх!

Шаверская: Бусинка , очень красиво. Все красиво - и дочка и фото и кофточка и цвет.

Дорофея: Бусинка, хоть и с опозданием, но поздравляю с открытием темы! Если честно, то на Ваш первый свитерок с оленями смотрела несколько раз ранее, у меня просто не хватает слов, чтоб выразить весь свой восторг аккуратностью исполнения, прекрасной посадкой, рисунком и вообще скорость, которая просто убила на повал! Я бы точно такой свитер два года вязала ))) И вообще жаккарды очень интересно вязать, поэтому прекрасно понимаю неуемную тягу к ним ) Отдельно хочу отметить свитерок Миссони. Видела много воплощений по этой теме, но могу смело заявить, что у Вас комбинация цветов одна из лучших! БРАВО!

Бусинка: Светлячок Scarlet Наташа Шаверская Дорофея , СПАСИБО Миссони связан из пряжи: Alpaca (Victoria) 50гр.- 150м., всего 4 цвета спицы №№2 и 2,5(темн. шоколад, оранж., коричн.-рыжеватый и песочный), складывала цвета долго, пока не остановилась на этом варианте. При провязывании узора в каждом раппорте меняла местами оранж. и коричн.-рыжий. Хочу сказать, что связался свитерок еще до НГ, отправив дочку к хорошему фотографу, ждала с нетерпением красивых снимков! В результате из всех фото свитер виден только на одной, и то чуть-чуть!?! Плюнув. поставила дочь дома у стены, сфотографировала - выставила, не очень конечно, но пока только так!

Kaplia: Бусинка, присоединяюсь к общим поздравлениям по поводу открытия темки! И не надо побаиваться по поводу ведь её нужно поддерживать, а я люблю и вышивать.... . Тут смело можно размещать и такое рукоделие. Нам будет интересно посмотреть. Первый свитерок вызвал полный восторг, ведь это моя давняяя мечта сделать что-то похожее на зимний период. А на Вашем красивое сочетание рисунка, хорошее исполнение! Не оставили без вниманиея и варежки, чудесны!!!

Тетянка: Бусинка ,

Scarlet: Бусинка, можно Вам задать жаккардовый вопрос? Я вот тут начала разбираться потихоньку и вот что хочу уточнить - скажем, я хочу вязать платье с жаккардом, цвет платья - основной цвет и второй - для рисунка, так вот этой основной нити получается нужно брать по количеству, как на всё платье, да? Т.е. нить для жаккарда получается не экономит основную нить из-за протяжек на изнанке?