Форум » хвастики » Мой вязальный домик! » Ответить

Мой вязальный домик!

rossa: Всем доброго времени суток! Меня зовут Светлана. Решила создать свою тему и показать свои работы. Так что приглашаю всех в мой маленький вязальный домик, буду очень рада новому общению со всеми вами. Давайте сразу перейдем на "ты" Обожаю вязать спицами лет с 12-ти, как только взяла их в руки и сделала первые шажочки в вязальный мир С рождением доченьки начала вязать крючком, и теперь чередую вязание спицами с вязанием крючком. Начнем, пожалуй, с детского, а именно с крестильного платьица.

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Шаверская: rossa , такие классные новогодние вязалочки. Елочка как только что из леса. Лошадка приколюшка. Оля тоже просит лошадку, но ей надо большую, что бы играть с ней. А твой пупс меня покорил. Красавчик. Еще и с достоинством

rossa: ЯТанЯ , спасибо большое! Да, таким пупсом хочется и самой поиграть. А у меня дочка наоборот в куклы играет, все связать такого ей просит, а я двух связала и обоих на подарки. Бог троицу любит, буду третьего теперь вязать

rossa: Шаверская , Света, спасибо! Пупсов я таких уже 2 штуки вязала и обоих мальчиками сделала (ну а как же без достоинства то , в первый раз попросили связать достоинство, а теперь самой захотелось). Теперь дочка девочку просит очень настойчиво, собирюсь с духом - буду вязать.

Наташа: Света, сколько красоты новогодней! Как всегда, петелька к петельке! А сколько выдумки! Мои восхищения!

rossa: Наташа , спасибо !

rossa: А у меня пока сфотографированного вязального ничего нет, но закончила вчера вышивку дочке в детскую, хочется показать вам. "Fox Gloves" - подарок от замечательной Осиночки victrollia.

Lusya: Очень мило! Дочурка, наверное, в восторге. А снежок мохером вышивали?

rossa: Lusya , спасибо! Дочке очень понравилось. Снежок вышивается шерстяными нитками, а потом мохрится липучкой (не знаю, как правильно называется она, ее еще как застежку на куртки пришивают).

Наташа: rossa Света, какая милая вышивка! Очень нежно и трогательно!

Шаверская: rossa , такая красивая вышивка. Девочка просто лапочка. Свет, а это не те девочки которых Таня Эльвинг вышивает? Я их целую кучу скачала, но руки пока не доходят. Я тебя уже потеряла, давненько не здесь не показывалась

rossa: Наташа , Шаверская , девочки, спасибо огромное!!! Да, это те самые девочки, Света, которых Таня вышивает. Я тоже мечтаю несколько их вышить дочке в детскую. Очень уж они мне нравятся, тоже почти все распечатанные лежат Я здоровьем занимаюсь сейчас, поэтому в интернете редко бываю в последнее время.

Lusya: rossa пишет: Снежок вышивается шерстяными нитками, а потом мохрится липучкой Да уж, нет предела изобретательности рукодельниц

rossa: Lusya , ага, причем и нитки, и липучка входят в набор вышивки

rossa: Gwen Связан жакетик из пряжи Papiro - 35% шерсть, 10% кашемир, 10% альпака, 25% вискоза, 20% полиамид. 1500м /100гр в 6 ниток.

Шаверская: rossa , очень красивый кардиган для Ульяны, ей так к лицу этот цвет. Ниточка наверняка очень-очень мягенькая. Мне нужно поучиться твоей аккуратности. Свет, как шишечки на рукавах вязала?

rossa: Света, спасибо большое! Я когда начала его вязать, все сомневалась насчет цвета пряжи для детской кофточки, а теперь вижу, что Ульяше хорошо он Ниточки классные, немного распушились после стирки, правда запах был препротивнейший химический во время стирки. Думаю, еще пару раз постирать надо, чобы он окончательно исчез. Насчет аккуратности спасибо Твои изделия тоже очень аккуратно связаны. А учиться мы друг у друга вечно можем, я много чего вязать не умею. Шишечки вот, например, вязала спицами, помучалась немного, потом твой свитерок с шишечками увидела, поняла, что крючком проще связать можно было. Видимо, уже в следующий раз опробую этот способ (хотя шишечки не очень люблю).

Наташа: Света, чудесный кардиганчик получился! И цвет идет Ульяночке! Очень уютно смотрятся все эти переплетения и шишечки!

rossa: Наташенька, спасибо большое!!!

rossa: Поделка дочке в садик на очередной конкурс "Веселые матрешки"-остатки хлопка, фетр, бусины и полубусины, крючок №3.

Наташа: rossa Симпатичные матрешечки! Вспоминаю годы садика как прекрасное время - в садик поделок много делать не надо было, а вот сейчас в школе....ох, даже сравнивать не буду!

rossa: Наташа ,спасибо! Да, мне уже сейчас говорят знакомые - пойдешь в школу, не говори, что руками сделать много чего можешь, мол на шею сядут и ноги свесят

Наташа: Света, я и не говорила, но даже с детьми столько всего приходится делать.....В общем, сплошной кружок "Умелые ручки"

Lusya: И, поверьте мне девочки, будете вспоминать это как счастливые моменты жизни. Творчество вместе с детьми окрыляет и наполняет жизнь смыслом. А матрешечки очень славные.

rossa: Наташа , слава богу, что это мне только в радость, хоть и делаю порой ночами, но понимаю, что для ребенка. Единственное, что напрягает, так это короткие сроки. Lusya , полностью согласна с Вами, творчество вместе с детьми замечательное занятие!!! У меня Ульяна начинает проявлять интерес к рукоделию, а именно к вязанию, и хоть это пока только интерес и запутывание ниток, но я очень рада, что она тянется и ей это интересно.

rossa: Я тоже поучаствовала в твидовом конкурсе вместе со Светой Шаверской Конкурс был хорошим пинком, чтоб связать себе и дочке по вещичке. Для себя связала кардиган Ginny by Kim Hargreaves из твида Лагуна в 3 нити, спицы №3 и 3,5, получилась очень красивая офисная моделька. А дочке простой свитерок с Парижанки 23*47 (Phildar) из твида Лагуна нежнейшего розового цвета в 6 нитей, спицы №4.

Наташа: rossa Света, всегда получаю огромное удовольствие от рассматривания твоего вязания! Такая гармония во всем! Чудесные обновки, очень нежные пастельные цвета, идеальное качество исполнения! Какие вы, девочки, красавицы!

rossa: Наташа, спасибо огромное!!!! Цвета, действительно, невероятно нежные и очень красивые. Очень понравилось мне вязать из твида, начала сейчас себе кардиган Wisdom by Kim Hargreaves из твида розового цвета, остался после вязания кофточки Ульяне (очень надеюсь, что хватит на полноценную вещь). Думаю, что такой цвет и на взрослой "девочке" хорошо смотреться будет

Шаверская: rossa , какие красивые у тебя обновки. Ульяна совсем большая стала. Красавица растет. rossa пишет: остался после вязания кофточки Ульяне (очень надеюсь, что хватит на полноценную вещь А я сначала себе вяжу, а остатки пряжи уже Оле пристраиваю. Так уже наверняка хватает. Хотя на твой размер совсем не большой расход.

rossa: Света, спасибо! Шаверская пишет: А я сначала себе вяжу, а остатки пряжи уже Оле пристраиваю. Так уже наверняка хватает. Хотя на твой размер совсем не большой расход. Я просто этот розовый цвет специально для Ульяны покупала, а в процессе поняла, что и цвет мне подходит , и пряжи должно хватить на мой размер.

rossa: Сегодня у меня снова вышивальный хвастик, новая вышивка (сделанная и оформленная еще весной, но доведенная до ума - ключницы - только сегодня) для нашей новой квартиры. Теперь все ключики, наконец-то, на своих местах и я очень довольна результатом!!!

balda32: ЗдОрово, вообще!!! И идея, и исполнение на высоте!

rossa: balda32 , спасибо!!!!!

Наталечка: И мне очень понравилось.

Nattulekk: Как шикарно оформлено! Очень здорово!!!!!!!!!

Шаверская: Света, классная ключница. Очень понравилась. Видишь как примета работает - весной вышила домик, а летом новая квартира. У меня тоже первый вышитый домик сработал быстро. А вот второй пока не сбывается, хотя вышивка давно уже готова и висит на почетном месте.

rossa: Наталечка, Nattulekk, Шаверская - спасибо большое!!! Да, вышивка сработала как я того хотела!!! Света, желаю тебе скорейшего исполнения твоего желания!!!

Наташа: rossa Света, великолепная ключница получилась! Так красиво, аккуратно и оригинально!! ЗдОрово, что такие вышивальные приметы срабатывают!

rossa: Наташа , спасибо тебе Да, самое главное в вышивке - очень сильно чего-то хотеть и очень-очень верить, тогда обязательно все сбудется.

rossa: Комплект Fanciful Flower. Замечательная пряжа Cashtime (итальянский сток) - 55% шерсть, 30% кашемир, 15% шелк, 1400м/100г в 3 нити, спицы № 2,25 и 3, снуд размер L, шапочка размер 56-58.

Шаверская: rossa , Света, какой красивый комплект! А цвет! Молодец, что яркий выбрала. а я на розовый как-то не решаюсь, но теперь мне очень хочется.