Форум » хвастики » Мой ДЕТСКИЙ мир:) - 10 » Ответить

Мой ДЕТСКИЙ мир:) - 10

Наташа: Как и для каждой мамы, для меня мой мир - это мои дети, и все, что я делаю в жизни, делаю в первую очередь для них! И, конечно же, вяжу тоже в первую очередь для них:) То, что уже было связано, можно посмотреть здесь на сайте и почитать здесь - мой Детский мир - 1, здесь - мой Детский мир - 2, здесь - мой Детский мир - 3, здесь - мой Детский мир - 4, здесь - мой Детский мир - 5, здесь - мой Детский мир - 6, здесь - мой Детский мир - 7, здесь - мой Детский мир - 8, здесь - мой Детский мир - 9, А в этой теме я буду показывать наши обновки:)

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Наташа: Світлана Свет, ровница - сразу нет, толстовата для этой модели однозначно, бока будут топорщиться и драпировки не будет совсем. Хлопок - не знаю, смотря какой. И если использовать этот кардиган для школьной жизни, то не будет ли прохладно в нем? Что касается шерсти. Вообще-то, в идеале этот кардиган вяжется из пряжи толщиной не более 170м в 50г. Видела много воплощений из разной пряжи и взрослого, и детского варианта этой модели и чем толще пряжа, тем больше теряется легкость модели. Но если выбор только из этих двух ниточек, то при одинаковой толщине, однозначно надо брать ту, которой больше. При такой толщине 250г не хватит.

Світлана: Т.е. идеально все-таки мериносик... Нет, выбор не обязательно из этих двух... Просто подумала, это оптимально. Есть меринос с шелком, но там не рекомендуется с шелком в составе... Да и вообще, когда речь заходит о выборе пряжи для ребенка хочеться и качественное и чтобы "не жалко выбросить" , дети же растут. А как "волосатая" пряжа? Потеряется коса? У меня с альпаками много. И есть такая тоненькая бобинная, которая в полотне получается как легкий валеночек.

Наташа: Меринос с шелком тяжеловат будет, а меринос, если есть потоньше, из бобины, можно попробовать. А валеночек совсем валеночек? Если его обработать паром, то легкости не добавится? А вот тонкую альпаку я бы тоже попробовала. Связала бы образец, обработала, если не будет деформироваться, и при этом будет струиться, то вязала бы из нее.

Наташа: В связи с изменениями моих вязальных планов, продаю 2 бобины пряжи НОРО 1. Noro Flower Bed цвет 101 2. Noro Shinkiro цвет 02 Обе бобины по 700г, пряжа новая, в работе не была. Стоимость каждой бобины 850грн. Пересылка по Украине за мой счет.

Наташа: Собираю компанию желающих протестировать вот такой ажурный шраг. Связан из мерсеризованного хлопка (50г - 160м). Необходимы навыки вязания ажуров спицами, базовые умения вязания крючком. Необходимые размеры для тестирования: 6 - 9 мес 9 - 12 мес 12 - 18 мес 18 - 24 мес 3 года 4 года 5 лет 6-7 лет 8-9 лет 9-10 лет Все обсуждения и подробности в этой теме. Добро пожаловать!

Наташа: Наше новое болеро Black Baccara Пряжа Mondial Decati - 3 мотка, спицы №3, крючок №2.5.

Lusya: Очередной образец изящества...

Наташа: Lusya Люда, спасибо!!!

rossa: Наташа, стильная красота!!! Оленька прелестная и обворожительная барышня!!! Красивый цвет, нежный образ!!! Любуюсь твоими фотографиями и самим болеро

Ксюшик: Наташа, очень красивое болеро! Если будет тестирование его - мне можно в компанию присоединиться?

Светлячок: Наташа какая элегантная Олюня!!!Я имею ввиду и новые фото в болеро,и предыдущие работы.Очень изменился стиль у юной леди!Супер,впрочем,как иначе с такой прекрасной мамой мастерицей!

Тетянка: Наташа , красотуля,

Світлана: Да, действительно! Очередная красота. Олечка - умничка, с детства приучена к тяготам "модельной" работы Нет, правда, малышка - чудо! Ну а про работу мамы: даже говорить что-то - лишнее. Браво!

Наташа: rossa Света, спасибо большое! Ксюшик Спасибо! Да, тестирование будет, обязательно. И, конечно же, я буду рада всем желающим протестировать мое описание! Светлячок Света, спасибо! Очень рада видеть тебя! Тетянка Таня, спасибо! Світлана Света, спасибо большое! Да тягот особых нет у Оли В последнее время все проходит быстро и легко, гораздо дольше одеваемся и причесываемся

Світлана: Ну вот тото-же! Одеться по стилю и причесаться тоже надо! Наташ, а что означает название, ато вижу что-то не нашими буквами, понять не могу... А рукавчики у болерошки втачные?

Наташа: Світлана Свет, да ничего особенного Это названия сортов роз, просто для ассоциации: Barcarole Black Baccara Рукавчики втачные, но....с секретом

Тетянка: Наташ, какие розы!!!!!!!!!!!!!!!!! Это твои????

Світлана: Огооооо.... Ну красная меня еще не удивляет, много роз такого цвета. Но последняя.... Поражена, чесно говоря. Ой, настолько засмотрелась на розу, что про рукавчики забыла. "Секрет" интригует, да и Маша уже попросила такое же связать (закрадывается мысль, что это у нее стало "хорошим тоном" сказать "А мне такое свяжешь?", просто из вежливости, мерять мы конечно не будем...)... Только успеть бы во все ваши тестирования

Lusya: Наташа, сочетание фото с розами просто безподобно. Не перестаешь удивлять своим вкусом и фантазией - так романтично называть изделия именем роз. Спасибо за позитивные эмоции в начале рабочего дня (люблю заглянуть в с утра на твой сайт).

Наташа: Тетянка Розами занимается моя мама, так что это ее розы А мы только любуемся ими и помогаем по мере наших способностей Світлана Нууу, чего ж так о Маше сразу? Кстати, как там мак поживает, одобренный Машей? Секрет в конструкции рукавчиков, очень простой в выполнении, но дающий красивый результат... Lusya Люда, спасибо большое за добрые слова!!!

Наташа: Покажу сегодня одну маленькую вязалочку. Совершенно новый опыт и в вязании, и, особенно(!!!) в фотографировании! Прошу любить и жаловать - Кузя

Runa: Наташ, ты знаешь, я обожаю Кузю В свитерке или без, он невозможно прекрасен. Поздравляю тебя с приобретением нового опыта!

Світлана: Мак в процессе Делаю обвязку полочек. Обнаружила, что при несметном количестве спиц, № 2,75 у меня только с короткой леской. Мучаюсь чуток. Но думаю, что к тестированию успею довязать А Кузе можно носить вязаную одежку, Наташ? Слышала, что котам нельзя...

Runa: Світлана пишет: А Кузе можно носить вязаную одежку, Наташ? Слышала, что котам нельзя... Кузя - короткошёрстный кот и ему можно в холодное время надевать одёжку, если видно, что он мёрзнет. А лысым котам типа сфинксов без неё бывает не выжить, они простужаются и заболевают.

Наташа: Runa Наташ, при случае передам Кузе привет от тебя Опыт, конечно, весьма полезный Сразу приходит понимание того, КАК же все-таки просто фотографировать детей! Світлана честно говоря, я не специалист в этом вопросе. Но, судя по тому, какое количество готовой одежды, в том числе и трикотажной, продается в специализированных магазинах, и какое количество вязаных свитерков можно увидеть на том же рав., то таки можно им одевать такую одежку, когда, как написала Наташа, они мерзнут.

Світлана: Наташи, я поняла Пусть будет Кузе тепло. Тем более коты обожают валяться на намоченной и разложенной шерстяной вещи. В той статье, что я некогда увидела, говорилось, что какие-то шерстинки-антенны кота перекрываются одеждой и кот может потерять ориентацию в пространстве. Хотя это легко проверить. Важно опыт с валерьянкой не совместить, дабы не ввести себя в заблуждение

Наташа: Світлана пишет: какие-то шерстинки-антенны кота перекрываются одеждой и кот может потерять ориентацию в пространстве. ооо, ну, с ориентацией в пространстве у Кузи на фотосессии было все в порядке! Убегал от нас он, зная, куда бежит

Наташа: И еще одна новая работа. Комплект вязался не для Оли, для девочки помладше, уговорила Олюню попозировать побольше фотографий будет чуть попозже

Світлана: Опять шедевр... Наташ, а подробности про комплектик тоже попозже будут? Нитки, спицы и т.д.? А описание или тестирование?

Наташа: Світлана Света, спасибо! Сообщаю подробности:) Пряжа - Mondial Superwool (100% меринос, 50г - 125м), 350г на весь комплект. На кардиган потребовалось чуточку больше 5 мотков, остальное - на шапку. Спицы №4, 4 пуговицы либо готовых, либо каких-то ненужных в хозяйстве, для последующей обвязки (в последнее время пришла к тому, что это удобный способ ликвидирования ненужных в хозяйстве пуговиц ) Вязала этот комплект для журнала, там он будет на девочке помладше Оли, ей лет около 5, точный возраст не знаю. Но по размерам для фотографии себе на память подошла Оля Теперь нужно вязать такую кофту и ей Описание будет в ближайшем номере "Мама вяжет", который выйдет в конце сентября. А если будут желающие связать этот кардиган на разные другие размеры, то могу открыть и тему с тестированием.

Світлана: Ну по поводу тестирования, как сказать.... Вязать мне - не горит, могу подождать. Журнал покупаю. Размер сделать по Маше - тоже наверняка не проблема, тем более, что Оле подошло. Так что как бы и не обязательно тестировать. Но возможно и будут желающие... А спицы №4 я люблюююю

Наташа: Ну, с готовым пропечатанным описанием тестировать, конечно, и не обязательно Свет, только для Маши надо будет все же длиннее рукава, что не проблема, и больше петель набрать на основную деталь, чтобы кокетка с аранчиками была посвободнее. Она по задумке должна быть свободнее, на Оле маловата, это мы изловчались сфотографировать так, чтобы нормально смотрелось Так что добавлять какие-то элементы кос и переплетений все равно надо будет.

Світлана: Ок, уяснила Наташ, а кому достаются эти вязанные вещи, которые публикуются в журнале на других детках? Этим деткам?

Наташа: Світлана пишет: а кому достаются эти вязанные вещи, которые публикуются в журнале на других детках? Этим деткам? случается по-разному Но обычно за этими вещами выстраивается очередь желающих

Наташа: Наконец, удалось загрузить побольше фотографий:

Наташа: И побольше фотографий ажурного шрага:

Наташа: Еще один цветочек из моего сада: Terracotta Тонкая 100% шерсть из нашей КЗ (100г - 800м), спицы № 3, 3.5, крючок №3. Расход - около 200г

rossa: Какой красивый новый цветочек, Наташа!!! Оле очень идет этот насыщенный терракотовый цвет болеро Фотографии очаровательные, Оля такая взрослая барышня на них

Lusya: Полюбовалась в КЗ, теперь здесь. Сравнение моделей с розами - удивительно поэтичная идея. Можно отдельным изданием выпустить журнал с этими моделями. Глядя на Оленьку, поймала себя на мысли, что она уже никогда не будет носить ширпотреб. Растет маленькая леди. Наташа, а на повязке рисунок спицами связан?

Світлана: Lusya , вы бы видели эту кнопулю в жизни! Кажеться, что она леди родилась! Наташа , забыла спросить, а рукавчики - это спецзаказ Оли или ваша идея? Маша в свое время, насмотревшить царевну-лягушку, тоже просила широченные рукава. Вот даже боюсь ей эту Олину модель показывать...