Форум » вяжем вместе » Flore Hat » Ответить

Flore Hat

Наташа: Понравилась мне шапочка, идею для которой подбросила как-то наша кладоискательница Вика:) попробовала я подобрать узорчик, вот пока то, что получилось....Уже сейчас вижу, что нижние листики надо делать поменьше по высоте, тогда они будут более плотно прилегать друг к другу. В общем, буду еще экспериментировать:) Может быть, кто-то со мной попробует связать эту шапочку?

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Вот нашла в нете такую фотографию, по ней видно, что как-то все-таки лепесточки отдельно вяжутся. но как?????

Наташа: вот нашла записи одной вязальщицы, теперь более-менее ясно. как ЭТО вяжется:) http://www.almostrandom.com/needlesnhooks/projects/flore/ Project Notes » Flore Hat Overview I saw this kit in my LYS and snatched it up without thinking. And I loved making it. The construction is really unusual. You knit the round of petals in a new color, and then knit it together with the previously worked petals to join it. Thus, there’s not a lot of assembly when you’re finished. I’ve thought about making a matching jacket, and even bought the right yarn to do it, but I don’t know that I’ll get to it before my niece outgrows the hat. We’ll see. I might just do it anyway, because the challenge gets my creative juices flowing. Errata & Tips The pattern calls for 2 sets of identical needles. This is because you knit one set of petals, then put it aside, and knit another set, then you knit both sets together. I tried to do it with the same size of different lengths and it was painful. I didn’t have another set of the same length to try instead. But if I did it again, I think I’d spring for another set of needles. Or borrow them. When executing the pattern stitch (even rounds), execute the Sl1 as if to knit so that on the stitch ends up untwisted after the odd rounds. Alternately, if you Sl1 as if to purl, then you can simply knit the odd rounds. Finishing I added a few extra rows to the top of the stem at the end. It just didn’t seem tall enough as instructed. Also, when tacking down the petals, start at the top and work down. Otherwise it’s harder to do! I did this so fast that I didn’t get any in-process photos. Kinda wish I had.

niola27: Наташа а для самых "одаренных " можно обьяснить ?

victoriar: Наташа, умничка! У тебя получается!

Наташа: Я еще до конца не разобралась, вечером буду опять экспериментировать, но суть в том, что нижние слои вяжутся отдельно, а потом ввязываются в полотно следующего слоя. Покажу, что получится.

Mari: Интересная шапочка.Будем ждать результат!

Наташа: Вот результаты моих экспериментов Мне кажется, что похоже на оригинал, скорее всего, так и буду вязать.... кто-нибудь со мной будет за компанию?;)

Mari: Да, я бы с удовольствием, но нам с нашими кудрями идут шапки только с ушками, остальные не держаться - съезжают на макушку. А в этой модели ушки будут лишними. Так что остается только любоваться на эту красоту.

victoriar: Я бы с радостью, но деток маленьких нет

victoriar: хотя...техника интересная, надо попробывать, Наташа, описание, плз

Наташа: victoriar пишет: Наташа, описание, плз Вика, так нет пока описания:) вяжу по интуиции:) вот свяжу, тогда и выложу свои мысли:)

niola27: Наташа у меня 3 незаконченных вещички , да плюс отчетный период на работе, но я в очереди. за Вами.!!!

Наташа: фууууух, наконец-то я это сделала!!!!!:) Связала я и соединила 2 яруса лепестков. В общем, буду здесь потихоньку выкладывать процесс создания этой шапочки. А в том, что я ее закончу, я уверена, уж слишком много усилий я в нее вложила уже:) За кажущейся простотой есть некоторые подводные камни, о которых постараюсь рассказывать. Возможно, кому-то это пригодится. Пока самый сложный момент - это соединение ярусов. Самое главное - это ОЧЕНЬ плотно провязывать лицевые в соединительном ряду, провязывать за переднюю половинку петли и провязывать так, чтобы петля нижнего яруса была на спице ЗА петлей верхнего яруса. Иначе получаются просветы и нити нижнего яруса выглядывают, а это некрасиво. Вот так все выглядело в начале сборки А это уже готовый результат:)

Лапочка: Какая красота и экперимент и его носитель, и на маму как похож

Ксюшенька: Шапочка твоя мне нравится, умничка, что разобралась, как она вяжется... но Оля - это прелесть! И такая большая уже!

Наташа: Лапочка Ксюшенька Спасибо большое! Буду продолжать свои эксперименты и обязательно покажу окончательный результат!:)

victoriar: Наташа, просто замечательно! Я бы не разобралась! Отлично! А Оленьке, как всегда. повезло!

Наташа: victoriar Вика, на самом деле все не так уж и сложно оказывается, просто очень кропотливо...

КУЛЯ: Наташа , что касается кропотливости , ты настоящая пчелка! :-))))

Наташа: КУЛЯ Оксаночка, спасибо!:) В этом плане здесь собрался целый улик пчелок:) А вот продолжение, то, что связала вчера. Следующий ярус лепесточков готов и уже ввязан в шапочку. Он белого цвета, поэтому на фотографии не очень заметен, наверное. Начала вязать следующий ярус, у меня он светло-бежевый. Этот будет побольше и последний перед листиками. ну, и фотоотчет:)

КУЛЯ: Наташа нет слов! Просто СУППЕР! Давай быстрее довязывай!! Доченьке очень пойдет!!!!!!!! Если бы у меня была доця, обязательно ей связала такую красоту!!!!

Наташа: КУЛЯ стараюсь, но вяжу параллельно много всего, поэтому медленно выходит, да и вяжу только тогда, когда Дима не видит - он просто горит желанием повязать, прямо беда:))) вот такая забота о сестренке:))

КУЛЯ: Наташа , аналогчно , вяжу когда мое чудо спит. Ничего, дети вырастут и у нас будет очень много времени на повязать :-))))

niola27: Наташа Олюша-модель бесподобная, ждем шапочку-красоту. !

Ленок: Наташа,здорово получается!Я тоже пробовала образец связать,оч понравилось.В местах прикрепления двух ярусов я делала так:В нижнем ярусе последние два ряда провязывала тем же цветом нити,что у следующего яруса.И когда их провязываю вместе получается очень аккуратно.

Лапочка: Наташа пишет: но вяжу параллельно много всего, поэтому медленно выходит Вот это да с двумя то детьми и еще много всего, я больше чем на одну вещь не смотрю, а то что нибудь обязательно отходит в недовяз. А можно нескромный вопрос каких хвастиков нам ждать???

Наташа: Ленок пишет: Наташа,здорово получается!Я тоже пробовала образец связать,оч понравилось.В местах прикрепления двух ярусов я делала так:В нижнем ярусе последние два ряда провязывала тем же цветом нити,что у следующего яруса.И когда их провязываю вместе получается очень аккуратно. Кстати, хорошая мысль! Но я вязала каждый яоус строго своим цветом, уже набила руку на прикреплении ярусов, так что нить нижнего яруса и так не просматривается. А вот верхние зеленые лепесточки, похоже, вяжутся именно так, как я вязала первый образец, т.к. не отдельно, а просто путем смещения раппорта на половину и другим цветом. По крайней мере, мне так показалось после просмотра, наверное, несколько сотен фотографий этой шапочки в инете.

Наташа: Лапочка пишет: А можно нескромный вопрос каких хвастиков нам ждать??? нет, не расскажу. Примета у меня такая есть, уже много раз на опыте убедилась - как только расскажу, что вяжу, или покажу недоделанную работу, так точно ее не закончу:(( Поэтому лучше я довяжу все быстренько и покажу все готовое:)

Лапочка: Не вопрос будем ждать ОЧЕНЬ

victoriar: КУЛЯ пишет: Ничего, дети вырастут и у нас будет очень много времени на повязать :-)))) Да, размечтались! Маленькие дети- маленькие заботы, а большие дети- большие заботы! Я уже проверила!

Stenly: Это точно,но заботы эти приятные, хотя и бывают неочень. Но не было бы этих забот жить было бы скучно.

Наташа: и опять о шапочке. связала я последний ярус, теперь приступаю к вывязыванию зеленых листиков, благо, наконец-то, купила подходящие по цвету и толщине нитки. Верхний ярус буду вязать не отдельно, а продолжая всю шапочку целиком, переходя от бежевого яруса к зеленым лепесткам и сдвигая раппорт узора наполовину. Мне кажется, что именно так и вяжется она в оригинале - по крайней мере, на всех фотографиях этой шапочки, найденных в интернете, верхние зеленые листики намертво прилегают к шапочке. А еще я прочитала в одном из дневников вязальщицы, что каждый лепесточек прихватывается стежком к основе, чтобы лепестки не заворачивались. Так и сделаю, тем более, что верхний ярус перед листиками, ну, очень заворачивается, сверху-то его уже ничто не придерживает.... В общем, теперь осталось только решить, как там листики убавляются, чтобы сойтись к черенку.

татка: интересно посмотреть

Наташа: И еще раз о шапочке. О последних листочках, зеленых. Вяжутся они так же, как и отдельные ярусы лепестков. Так же прикрепляются, но уменьшения петель выполняются уже после прикрепления яруса к основе шапочки.

Наташа: Девочки, надеюсь, Вы с пониманием отнеслись к тому, что я удалила всю непродуктивную дискуссию, вызванную появлением пришельцев с чужого форума. Давайте стараться сохранять нашу доброжелательную атмосферу и не отклоняться от темы.

КУЛЯ: Я как всегда все пропустила, но думаю это правильное решение!!!!

малышка: Наташа, какя вы умничка! Удачи! Жду красивого результата!

niola27: Наташа мне бы такую выдержку как у Вас , Вы молодец, во всех отношениях (понятно о чем пишу?)

Наташа: Девочки, связала я шапочку!!! Связала, закрепила листики и лепесточки, в общем, закончила!:))) Рада до невозможности:))))))))))))))) Вот проснется моя красотуля и сфотографирую ее в обновке;)))

Mari: Как говорит моя Анюта, ты просто МОЛОДЕЦ!!! Ждем с нетерпением фото с юной леди!