Форум » вяжем вместе » Flore Hat » Ответить

Flore Hat

Наташа: Понравилась мне шапочка, идею для которой подбросила как-то наша кладоискательница Вика:) попробовала я подобрать узорчик, вот пока то, что получилось....Уже сейчас вижу, что нижние листики надо делать поменьше по высоте, тогда они будут более плотно прилегать друг к другу. В общем, буду еще экспериментировать:) Может быть, кто-то со мной попробует связать эту шапочку?

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Ксюшенька пишет: Пеку пирожки - и к тебе на мастер-класс бегу. Можешь и без пирожков!;)

Наташа: victoriar пишет: Наташа, ну очень нравится, только подскажи, пожалуста, как ты начинала? Каждый листик отдельно? Да, начинала каждый листик отдельно. Связав половину листиков по высоте, добавила нити для промежуточных листиков и уже тогда нити переплела между собой.

niola27: Наташа рукодельница ты наша и надо такое придумать,!молодец, молодец!!!

Ксюшенька: Еще вариант

КУЛЯ: Ксюшенька очень красивенько!!!

Лапочка: http://keep4u.ru/full/070226/24d8806285499b4db3/jpg Посмотрите какие милашки может что и глянется

Stenly: Какиеее шляпки классные.

Наташа: дааааа, шляпки знатные!:)

Лапочка: Ну а как вязать на лето

Feierla: ой, какая прелесть!

КУЛЯ: Лапочка Боже, какая красота!!!!!! Что ли себе клубничку на лето замутить, вместо панамки? Как раз к моему красному платью

Stenly: Если тебе ещё и клубничку,к твоему раскошному красному платью,мужу придётся нанимать отряд охранников.

Лапочка: КУЛЯ пишет: Как раз к моему красному платью Бедные мужики города Киева, ведь и очки непомогут , так замерто падать будут

Ксюшенька: Лапочка Потрясающие шляпки! Спасибо за идеи!

КУЛЯ: Stenly пишет: Если тебе ещё и клубничку,к твоему раскошному красному платью,мужу придётся нанимать отряд охранников. Ага и еще собак в придачу

КУЛЯ: Лапочка пишет: Бедные мужики города Киева, ведь и очки непомогут , так замерто падать будут пусть знают наших

Angelochek77: Наташа, Ваша шапочка просто супер, а о модельке вообще слов нет-отпадная девченка.

Наташа: Angelochek77 Спасибо!

Angelochek77: Наташа, подскажите из каких ниток вы вязали шапочку? Сколько петель набирали? Шапочка вяжется по кругу? Какой объем головы у вашей малышки? У меня тоже почти такая же малышкам, но мы немного старше. Наташа, скажите у Вас есть ася, чтоб можно было пообщаться о детках не на форуме?

Angelochek77: Если Вы конечно не против общения. Спасибо Вам большое

Наташа: Angelochek77 пишет: Наташа, подскажите из каких ниток вы вязали шапочку? Сколько петель набирали? Шапочка вяжется по кругу? Какой объем головы у вашей малышки? У меня тоже почти такая же малышкам, но мы немного старше. Наташа, скажите у Вас есть ася, чтоб можно было пообщаться о детках не на форуме? Шапочка вяжется по кругу. Вязала из всяческих остатков, но примерная толщина пряжи - 300 с хвостиком м в 50г, вязала в 2 нити. На наш объем головы 44см набирала 136 петель для каждого яруса, спицы№2, но опять-таки, для Вашей плотности вязания, толщины ниток и объема головы надо вязать контрольный образец. Раппорт нечетных ярусов - 2лиц. вместе, 6 лиц., накид, лиц., накид, 6 лиц., 1 протяжка; след. ряд - все лицевые. Раппорт четиых ярусов сдвигается ровно на половину узора. Стучите в асю, если что:) 248708539

Angelochek77: Наташа, подскажите пожалуйста, что означает "1 протяжка", может я и знаю, только как по другому это называю.

Наташа: 1 петлю снимаете, не провязывая, следующую провязываете как лицевую, затем протягиваете снятую петлю через провязанную. Но при вязании по кругу, если Вы вяжете все лицевыми за переднюю половинку петли и так же провязываете 2 лиц. вместе, то протяжку можно заменить провязыванием двух петель за заднюю половинку петли.

Angelochek77: Спасибо, буду пробовать, а то у меня почему-то или сдвигается узор, или не хватает петель. Скорее всего я что-то делаю не так

Наташа: Angelochek77 МОжет, фотографию покрупнее поставьте того, что получается, тогда будет видно сразу, что не так.

Angelochek77: Иду еще помучаюсь, если что, тогда буду стучать еще. Спасибо

Наташа: описание цветочной шапочки

Наташа: Вот случайно нашла. Интересно, что они там пишут?:) http://eminedantelorgu.blogcu.com/2324564/

КУЛЯ: Наташа Не знаю что пишут, но при большом желании можно и перевести:-))) Думаю плохого не напишут:-)))) А твоя красотуля в красоте очень красиво смотрится на закордонном сайте!!! Ты лучшая!!! А ссылочку молодцы , дали на твой сайт!!!!!!

shakira: Наташа, вот это ДА-А-А-А!!! как приятно должно быть маме увидеть фотографию ДОЧИ на иностранном сайте .... даже представить себе не могу...ПОЗДРАВЛЯЮ! а ГЛАВНОЕ - действительно ЗДОРОВО, что дали ссылку на сайт. культура, блин...НАМ БЫ ТАКУЮ!

Лапочка: А у меня не грузится, и вчера не открывался. А Оленька от изменения места все равно красотка!!!!

Дилетантка: Здорово! Интересно, а какой язык? Не смогла понять :(( Вот так!! Знай наших!

Наташа: Дилетантка пишет: Интересно, а какой язык? турецкий.

мама Ани: Наташа, поздравляю! Выходим на просторы дальнего зарубежья!

Наташа: Девочки, только с чем поздравлять-то??? Мало ли, что они там пишут????:)))))

мама Ани: Наташа , вряд ли что-то плохое. Явно шапулькой восторгаются.

Витуся: Не шапочка, а сказка! Ничего подобного в жизни не видела!

Дорофея: Девочки, нашла эту темку на второй странице, практически в самом конце. А шапочка стоит того, чтобы ее вязать! Очень надеюсь, что еще кто-то подтянется

Радлена: Танюша, у тут напишу, как мне нравится ваша шапочка и ваша девочка! А вязать, конечно. стоит, только вот с нашей погодой, боюсь и не поносим мы ее

Дорофея: Леночка, спасибо! Ленусь, вся суть этой шапочки в том, что она достаточно теплая, но не жаркая, как из шерсти. Там, случаются места, где 4 слоя идет внахлест, представь такой шерстяной нахлест , а из хлопка все супер! Сегодня погода тихая, безветренная, ну уж точно не для такой, по логике вещей, толщины, но на удивление отгуляли мы нормально, набегались, и не вспотели ни капельки. Так, что ты подумай....