Форум » вяжем вместе » Детское пальтишко с аранами » Ответить

Детское пальтишко с аранами

Наташа: Вот такое пальтишко из японских запасов. Нашли его осинки, за что огромное им спасибо! Они же его дружно вяжут. По ссылке описание, схемы, даже перевод девочки составили. Не буду копировать все сюда, чтобы не нарушать их авторские права... детское японское пальто с аранами на ОСИНКЕ

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

Наташа: Но лично я для своей манюни буду вязать не пальто, а удлиненную кофточку, ну, не представляю я пока Олюню в вязаном пальто:) маленькие мы еще:)) А вот кофточка тепленькая с капюшончиком - самое оно! И обвязку хочу заменить, травка как-то мне тоже не очень.....вот думаю букляшками обвязать....что скажете?

Наташа: Вяжу из таких ниточек цвет 90. Вяжу в 2 нити, спицы №3.

Наташа: Для моей пряжи, плотности вязания и Олиных размеров подошел оригинальный расчет петель, 74+2 кром. на спинку. Кстати, если надо добавить петель, то можно по бокам пустить бОльшее количество рисовой вязки, либо прибавить изнаночные петли в изнаночных дорожках между полосами узоров. Я все это перепробовала, когда подбирала пряжу и спицы:)

Лапочка: Наташа Здорово! А вот еще бы фотку твоего начала

Наташа: Лапочка пишет: А вот еще бы фотку твоего начала Вечером будет. Пока фотоаппарата нет:((

Наташа: Вот мое начало спинки

Rinako: Наташа Красиво!!!!И цвет такой яркий)))

Tanysha: Наташа красиво очень получается))))

маша: интересно надо подумать , я ведь хочу вот такую шапочку , по-моему сочетаться будет

маша: смущают пуговицы, хочется чтобы когда она сидела в коляске и нагибалась перед был непродуваемый, а это скорее всего молния с дополнительной внутренней планкой.На рукавах резиночки(чтобы опять же не продувало, а ты подкладочку будешь делать или нет?

маша: Наташа пишет: И обвязку хочу заменить, травка как-то мне тоже не очень.....вот думаю букляшками обвязать.... не знаю еще букляшками или нет, но травку точно не хочу

маша: Наташа Я не знаю этих ниток, какой у них состав?

Tanysha: маша Наташа почему вам травка не нравится?Просто визуально или какие то другие причины?

Наташа: маша Маша, честно говоря, я представляла нечто другое в качестве головного убора к этой кофточке....шапочка, или, скорее, беретик с такими же ромбиками.... Я буду делать на потайной молнии, а пуговицы скорее просто для красоты:) подкладку - нет, не буду. Я вяжу в 2 нити, получается и так довольно плотно. Резинку на рукавах делать не буду, по низу я тоже без резинки вяжу.

Наташа: Rinako Tanysha спасибо! маша пишет: Я не знаю этих ниток, какой у них состав? там на этикеточке указан состав - 100% гипоаллергенная мериносовая шерсть Tanysha пишет: почему вам травка не нравится?Просто визуально или какие то другие причины? В детских вещах я приверженец исключительно натуральных ниточек, а травка - это всегда синтетика. Ну не нравится мне травка и все тут.....букляшки тоже не нравятся, пока не решила как буду обвязывать. Может быть, решение прийдет, когда кофточка будет совсем готова:)

маша: Tanysha пишет: Просто визуально или какие то другие причины? по опыту, травка лезет, причем когда покупала ее давно давно, все было хорошо, а тут пару раз натолкнулась на такое безобразие, причина( для меня ) только в этом

маша: Наташа пишет: беретик с такими же ромбиками Вам как девочкам бегающим уже на своих ножках это будет замечательно, а мы еще будем на улице прикладываться так что надо думать чтобы было удобно вздремнуть. А биретик и набок собьется и на глаза может съехать , эта шапочка мне кажется больше приспособлена.

маша: Наташа пишет: по низу я тоже без резинки вяжу Низ без резинки лучше, почему то вообще внизу резинку не люблю, но если соберусь вязать то именно длинную, чтобы не задиралась

маша: Наташа пишет: 100% гипоаллергенная мериносовая шерсть Она совсем не колется? Насколько она вытягивается?

Наташа: Нет, совсем не колется. Да и не тянется. Прекрасная пряжа, один только недостаток - дорогая:))

Наташа: Ну, мы хоть и топаем уже, но еще поспать на свежем воздухе любим:) И все равно, мне кажется, что к этой кофточке что-то легче надо на голову.....легче в смысле конструкции:))) но это мое ИМХО:))) Я тоже вяжу удлиненную кофточку.

маша: Наташа пишет: один только недостаток - дорогая:)) полного счастья не бывает, так получилось что почти параллельно с нами моя подруга родила дочку, и наши друзья тоже родили дочку,так что за нашими вещами уже очередь. Получается что я вяжу сразу на нескольких детей, так что делим множим, а раскинув на всех получается не дорого. Хотя я покупаю, я вяжу, нет все таки полного счастья , хотя как приятно когда всем нравится

маша: Наташа пишет: что-то легче надо на голову..... если свяжем ( я про себя) -сравним, это же интересно.

Наташа: маша пишет: сравним, это же интересно. конечно:)

Хеля: Как красиво получается !!! И цвет очень хороший. Так и хочется тоже приступить к вязанию пальтишка, но ... у меня топик старшей доче не довязан ещё и шаль на юбилей свекрови решила связать ...

Наташа: Хеля пишет: И цвет очень хороший. На моей фотографии цвет немного переврался, а вот на фотографии этикетки и образцов пряжи цвет совершенно точно передан:)

Feierla: маша пишет: по опыту, травка лезет а у меня все нормально пока с "травкой", ничего не лезет (свитер себе из нее вязала)... Хотя мож, через полгода по-другому будет....

Feierla: Хеля пишет: Так и хочется тоже приступить к вязанию пальтишка, но ... у меня топик старшей доче не довязан ещё и шаль на юбилей свекрови решила связать ... та же ситуация, только другие "недовязы"... Чуть позже, но тоже начну))) кофточкой))))

Хеля: Наташа Фотоаппарат, конечно, со цветом наврал. Но не в худшую сторону. А какой метраж ниток? Я вот ещё подумала - а может попробовать в две нитки Candy. Ниточки 100% шерсть, мягонькие, шелковистые, очень приятные на ощупь.

Наташа: Хеля Цвет в жизни мне больше нравится:) Но по-другому сфотографировать нельзя было, иначе в комнате, да еще и не при очень хорошем естественном освещении, нельзя было сфотографировать, да еще и что бы все косички и рельефы были видны. У моих ниточек метраж 215м в 50г, вяжу в 2 нити. Пряжа ОЧЕНЬ мягенькая, абсолютная не колючая, в общем, прелесть:)

ЕВА: Наташа пишет: И все равно, мне кажется, что к этой кофточке что-то легче надо на голову..... конечно легче, там же капюшон! Девочки, а на мальчика ведь подойдет такое? я почему-то своего сынулю прям вижу в таком пальтишке! как думаете? Наташа , цвет отличный и начало впечатляет! а мне 26 приглянулся.. жалко, что это спицы....Кстати, травка-букле и т д.....а как вам интересный искусственный мех...синтетика. конечно, правда цвет сложно пообрать, но как идея хорош!

ЕВА: только щас цветочки разглядела! ну можно воткнуть просто шишечки и тд?!

Rinako: ЕВА Вот и я думаю,как эта красота на мальчике смотреться будет????

Tanysha: ЕВА Rinako мне кажется неплохо будет смотреться. Главное цвет более мужской подобрать ))) Цветочки заменить. Есть же масса мужских свитеров с аранами))))

Хеля: ЕВА Согласна с Tanysha

Наташа: Ау, девочки! Я тут вернулась с дачи и хочу поинтересоваться, вяжет ли кто-то эту кофточку? У меня созрел вопросик по горловине на передних полочках. Отзовитесь!:)

Лапочка: Наташа Пальтишко вяжу, но немного другое его на форуме вытавляли, потеряла где А в чем там вопрос

Наташа: Лапочка пишет: А в чем там вопрос По схеме полочки вяжутся прямо, без выреза для горловины. Вот и сомневаюсь, так же вязать, или с вырезом....как потом капюшон лежать будет....

shakira: Наташа, я бы, не раздумывая, стала бы вывязывать горловину. ну не могу себе представить, как можно ПЕРЕД закрывать прямо... спинка - да, она может такое "стерпеть". но вот полочки у переда?.... тем более, нужно будет, чтобы капюшон еще лёг...

Наташа: Да я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы вывязать вырез, ну, хотя бы см 3-4