Форум » вяжем вместе » Детское пальтишко с аранами » Ответить

Детское пальтишко с аранами

Наташа: Вот такое пальтишко из японских запасов. Нашли его осинки, за что огромное им спасибо! Они же его дружно вяжут. По ссылке описание, схемы, даже перевод девочки составили. Не буду копировать все сюда, чтобы не нарушать их авторские права... детское японское пальто с аранами на ОСИНКЕ

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

ole2175: Наташа пишет: Да, собиралась и вязала на днях сфотографирую сынулю и покажу результат. Я просто собралась вязать дочке похожую кофточку,только на пуговицах.Спинку связала и застряла.Не могу сообразить как лучше сделать планки.Всего на спинке 81 петля,если планки потом навязывать ,то сколько тогда набрать петель на переднюю планку. И ole2175 это Олеся,не могу войти под тем ником,не проходит пароль.

ole2175: Наташа пишет: Да, собиралась и вязала на днях сфотографирую сынулю и покажу результат. Я просто собралась вязать дочке похожую кофточку,только на пуговицах.Спинку связала и застряла.Не могу сообразить как лучше сделать планки.Всего на спинке 81 петля,если планки потом навязывать ,то сколько тогда набрать петель на переднюю планку. И ole2175 это Олеся ,не могу вспомнить пароль,буду гостем!

Наташа: ole2175 пишет: И ole2175 это Олеся,не могу войти под тем ником,не проходит пароль. Что касается пароля - если Вы подтверждали свой адрес электронной почты, то Вам будет выслано сообщение с Вашим паролем при нажатии соответствующей галочки при входу на форум. По поводу планок кофточки. Я вязала кофту на молнии, поэтому вопрос планок не стоял. Но в любом случае я бы вязала планки для застежек сразу же с полочками. Каким узором - это дело вкуса, тут по узорам либо платочная вязка подходит, либо просто изнаночная гладь, которая будет руликом сама заворачиваться и тоже будет симпатично смотреться. Но однозначно, при вязании планок таким образом на полочки надо набирать петель больше, чем половина уоличества петель для спинки, в зависимости от того, какой ширины планку для застежки Вы хотите сделать.

ole2175: Пишет что выслать пароль не может,мне регистрироваться заново? Сразу планку под петли вязать не получается,потому что само полотно из двух цветов,и получается,что планка отделяется.А молния не дает волны?Я как-то вставляла молнию и она не дает лежать полотну.Надеюсь понятно пишу.

Наташа: Если планку вязать от отдельного мотка, плотно переплетая нити, то отделяться ничего не будет. Молния у меня волны не дает, надо только аккуратно ее пришивать и немного припосаживать при наметке молнии. Заново регистрироваться не надо, если Вы для своего ника подтверждали адрес эл. почты, то при входе на форум с этим ником просто выберите опцию напоминания пароля.

ole2175: А нити переплетать это как?Просто на изнанке перекручивать?Я пробовала одну петлю провязывать вместе-получается некрасиво.Еще хотела спросить про капюшон.Как вы его вязали:от лица или снизу вверх?Если вертикальный узор? А если адрес я не подтверждала?Надо регистрироваться?

Наташа: Да, нити по изнанке перекручивать плотно, чтобы зазоров не было. Капюшон в принципе можно вязать по-разному, но именно в этой моделе дочке я вязала от низа. Набирала петли по горловине и дальше вязала узорами, вверху закрывая петли, сразу же соединяла половинки. Про вертикальный узор я не поняла. Что именно? Если адрес не подтверждали, то, естественно, пароль никуда не вышлется. Проверьте язык написания ника и пароля, часто из-за этого бывают сбои.

Олеся: Спасибо за подсказки!

Наташа: не за что вижу, что получилось все-таки зайти на форум со своим ником

Олеся: Да получилось подобрать пароль.А где же фото сынишки?

Наташа: Олеся пишет: А где же фото сынишки? ну, я же обещала на днях, значит, на днях и будет.

Олеся: Ждем!

Витуся: и мне интересно посмотреть на мужской вариант:) с нетерпением жду Димочкину обновку!:)

Пчелка: Наташа В схеме к пальто есть V-вытянутая петля, подскажите пожалуйста как ее вязать?

Наташа: на картинках наглядно это показано

Пчелка: Спасибо!

Наташа: ну вот, обещанный мужской вариант

mariza: ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!

Наташа: готов полный комплект подрастет Оля и свяжу ей такое длинное настоящее пальто

mariza: да-а-а. это даже не комплект, а уже БОЕ-комплект! веселая ударная семейная единица! мамуля-умница!

Наташа:

Витуся: Наташа Чудесная кофточка для сыночки получилась! Просто СУПЕР! А какой сынуля взрослый! По-доброму завидую, Наташа, Вашему умению! Детки Ваши - просто ЧУДО!

Angelochek77: Наташа, скажите пожалуйста, сколько петель вы закрывали при вывязывании горловины, у меня готова спинка и обе полочки переда, вот застряла на горловине.

Наташа: Angelochek77 Закрывала по 5 петель, затем в каждом 2м ряду 1х4, 1х3 и дальше по 1 петле примерно до середины ромба.

Angelochek77: Спасибо, вечером буду вывязывать

Наташа: не за что! буду ждать хвастик!;)

Angelochek77: Наташа, расскажите пожалуйста как правильно вывязать планочки для вшивания молнии, и еще цветочки вы вязали по той схемке которая есть в описании?

Наташа: Angelochek77 Цветочки вязала по той же схеме, что в описании. А планочки набирала по внутренней стороне от горловины вниз петли, прихватывая половинку лицевой петли и вязала до нужной ширины планочки.

Angelochek77: Наташа, а тут еще обвязка крючком? http://knitting.com.ua/Images/Pictures/olga_redaran_4.jpg

Наташа: Да, я все пальтишко обвязала в конечном варианте рядом (или двумя? уже не помню:))) столбиков без накида и рачьим шагом. Тут, наверное, лучше видно

Angelochek77: Спасибо, все поняла

Наташа: Разместила на сайте описание Димкиного жакета, возможно, кому-то пригодится ОПИСАНИЕ

Галинка: В схеме только лицевые ряды?Подскажите пожалуйста.

lidali: тоже интересно

Наташа: Читайте внимательнее описание! Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены и лицевые, и изнаночные ряды.