Форум » вяжем вместе » Детское пальтишко с аранами » Ответить

Детское пальтишко с аранами

Наташа: Вот такое пальтишко из японских запасов. Нашли его осинки, за что огромное им спасибо! Они же его дружно вяжут. По ссылке описание, схемы, даже перевод девочки составили. Не буду копировать все сюда, чтобы не нарушать их авторские права... детское японское пальто с аранами на ОСИНКЕ

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 All

Аля: Наташа вот это красота. Аккуратность какая. Цвет изумительный. Олечка будет в пальтишке принцессой.

Наташа: Пантера Аля Спасибо, девочки! Постараюсь не разочаровать вас конечным результатом:)))

Rinako: Наташа пишет: еще и зубы у Оли лезут, все сразу У Артурки тоже зубчик первый лезит.Слава Богу,пока особо не капризничает.А вот вязать аремени тоже практически нету,урывками только.

Наташа: Rinako ой, у нас первые 8 вылезли вообще без проблем, только успевала обнаруживать, а вот задние сейчас лезут............сегодня вообще был тяжелый день:(((( но уже 2 прорезались полностью, скорей бы и все остальные!

Feierla: Наташа пишет: Значит, надо вязать обеим;)) ой нет, дважды одно и то же у меня терпения не хватит =(

Feierla: Наташа пишет: с нашими-то стараниями и лезущими зубами от пушистой полосы ничего не останется после первого выхода в свет:)))

avetlana: Наташа, Красотень!!!! А цвет какой замечательный, а какое исполнение!!!

shakira: Наташа, вот открывала эту темку, затаив дыхание... давно уже поймала себя на мысли, что, собираясь просматривать Ваши творения, всегда изумляешься все больше и больше. и невозможно предположить, КАК ЖЕ КРАСИВО и ОРИГИНАЛЬНО у Вас получится новая вещь!.... нет слов, как это сделано - ярко, сочно, красиво и аккуратно. а дочка обязательно оценит - не нужно думать, что маленькие детки ничего толком не понимают. ВСЕ ОНИ ВИДЯТ и все они ЧУВСТВУЮТ!!! вчера вот с ЕВОй были в магазине - ее сынок выкатил такуууууую театральную слезу, чтобы мама купила ему ДВД диск. а когда покупка произошла, тут же заулыбался своими хитрющими глазами...

Stenly: Какая красотища. Наташенька,,кофточка фантастически красива. Как у тебя здорово выходит,всё ровненько, аккуратно. И цвет потрясный.

Наташа: avetlana shakira Stenly Девочки, спасибо!!! Ваши слова ого-го-го как обязывают! Буду стараться, у нас как по заказу и погода для кофточки уже подходящая, сегодня уже заканчиваю, если Оля поспит днем хорошенько, то вечерком и сфотографируем на прогулке:)

shakira: все дружно даем установку: Оленька, поспи подольше днем, пппппппжалста!!!

Дилетантка: Эх, видно Оленька недолго днем спала :((( А жаль! Пошла я ... приду завтра... Оленька! Поспи подольше...

Наташа: ну вот, наконец-то...:)

Rinako: Наташа Олюша истенная дама!!!!Кофточка потрясающая!!!Уверенна.что прохожие оборачиваются .глядя на эту красоту:)))))

Linda: урррааа, свершилось!!! есть наш лапусик в кофточке!!!! Молодец Наташа, все супески село! И рисунки играют выигрышно. Чудно!! Я только не нашла - что за нитки и сколько на эту кофту пошло?

ОЮ: Какое красивое пальтишко получилось! Мне оно нравиьтся больше чем оригинал с лохмушками. так сразу бросается в глаза красота с цветочками. Глаза не разбегаются!

Наташа: Rinako Linda ОЮ Спасибо, девочки!:) Очень приятны ваши добрые слова!:) Linda пишет: Я только не нашла - что за нитки и сколько на эту кофту пошло? Нитки Мондиал Деликата Бэби, я там на первой страничке давала их цветовую раскладку. Всего на кофточку ушло 300г.

Linda: ясно, спасибо!

Наташа: Linda еще раз уточню - я вязала в 2 нити, спицами №3, в 1 - слишком уж тонко получалось. И еще. Тому, кто будет вязалать это пальто или кофточку, надо хорошо промерять вырез горловины впереди. По описанию там передние полочки вяжутся прямо....ну, не знаю, просто не знаю, КАК это носится.....я делала вырез, и то он нам впритык, ровнехонько шейку закрывает, а если без выреза....как же это носить??? только разве что с застежками, как на оригинальной картинке, тогда прилегание не плотное и ничего не давит....но это, мои мысли вслух:)))))

Linda: у меня подруга вообще никогда не делает вырезов, пройм и окатов рукавов. Вяжет по выкройке "прямоугольник", только толстыми спицами и только свободные вещи. На них этот метод прокатывает. А я вот тоже не могу без этих фишечек, все хочется, чтобы сидело идеально и нигде не жало и не морщило. А уж для малышки тем более!

Tanysha: Наташа очень красиво получилось. И без травки действительно намного лучше))))Оле очень идет)))

Дилетантка: И здесь скажу: красота! Про лохматушки полностью согласна!

Наташа: Дилетантка спасибо!:) кстати, обвязку мне пришлось переделывать, из-за этого и сфотографировала кофточку только сегодня. Рачий шаг пошел веером и совсем не смотрелся, пришлось распускать все и придумывать на ходу новое решение. Но результатом я довольна:)))))

Feierla: Наташа замечательно получилось, умничка! И Оленька довольная))) Наташа пишет: Всего на кофточку ушло 300г. а сколько тогда пошло бы на Димин размер? Это я прикидываю, если все-таки старшей вязать, сколько пряжи нужно... Они с твоим Димой вроде одногодки :)

Stenly: Linda пишет: у меня подруга вообще никогда не делает вырезов, пройм и окатов рукавов C рукавами я согласна, но без горловины неа.Пробовала вязать без, тогда на шее лишний кусок складками собирается и не очень удобно в носке.

Feierla: Наташа пишет: надо хорошо промерять вырез горловины впереди. По описанию там передние полочки вяжутся прямо....ну, не знаю, просто не знаю, КАК это носится.....я делала вырез, и то он нам впритык, ровнехонько шейку закрывает а сзади тоже делала вырез или ровно закрыла?

Feierla: Stenly пишет: без горловины неа может, если именно ПАЛЬТО, да на подкладке, да под низ кофточку..... Хотя все равно не знаю, как оно без выреза...

Аля: Наташа пальтишко великолепно. Наверно на улице много женщин обращает внимание на красоту такую, пристают с расспросами.

Stenly: Feierla пишет: может, если именно ПАЛЬТО, да на подкладке, да под низ кофточку..... Хотя все равно не знаю, как оно без выреза... НЕЕ Feierla c горловиной лучше. Машка моя не любит, когда на щее много и вечно дерёт руками. А если вязать без горловины ,выходит 2 см. лишнего и не плотное прилегание.(это у меня так обычно выходит).

Наташа: Аля Tanysha Feierla Спасибо, девочки! Tanysha пишет: И без травки действительно намного лучше)))) Не знаю, лучше ли...я уже писала, что не для нашего возраста отделка травкой. Буду вязать пальто на возраст постарше - будет и отделка другая;)) Feierla пишет: а сколько тогда пошло бы на Димин размер? Если еще и именно пальто вязать, то раза в 2 больше, грамм 600 я бы брала... Feierla пишет: а сзади тоже делала вырез или ровно закрыла? Сзади все ровно, без выреза. Аля пишет: Наверно на улице много женщин обращает внимание на красоту такую, пристают с расспросами. Да нет, никто пока не приставал, мы только вчера первый раз выгуляли обновку:))

Feierla: Stenly, Наташа спасибо!

КУЛЯ: Наташа может повторюсь:-))) Шикарная вещь!!!! Ручкам твоим золотым - низкий поклон!!!!!

маришка: Наташа КРАСОТАААААААААААААААА!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!Снимаю шляпу перед вашим талантом!!!!! Я сама на это пальтишко заглядываюсь , но ниточек пока потходящих нету Но на заметку я его взяла!

ирина_кр: Наташа пальтишко получилось класс! Честно говоря, пальто в оригинале не очень понравилось, а в вашем исполнении смотрится красиво. Водимо травка действительно здесь лишняя... Цвет выбрали удачно, девочке вашей очень идет и сидит на ней хорошо. Люблю когда на детках вещи по размеру, а не на вырост. ((тогда смотрится как с чужого плеча((.

Наташа: КУЛЯ, маришка, ирина_кр, спасибо большущее, девочки!:) ирина_кр пишет: Люблю когда на детках вещи по размеру, а не на вырост. ((тогда смотрится как с чужого плеча((. Да, мне тоже нравится, когда вещь смотрится так, как она должна смотреться:)))

Наташа: Итак, как я и планировала, у меня "вторая серия" этой модельки:) Вяжу кофту в мужском варианте, на рост 116см, с молнией впереди. Вяжу из семеновской Лидии в 5 сложений, спицы №2.5 Чуть попозже покажу, что у меня получается со спинкой. Естественно, вяжу без цветочков и без шишечек (по поводу шишечек были сомнения, но в послений момент мой сынуля отверг их:)))

Linda: о да! мужчины в своем репертуаре - чтобы "ровненько", или "гладенько". Взрослый пацан уже, типично мужские вкусы...

Витуся: Красивая моделька! И очень красивое исполнение! Очень интересно посмотреть и на мальчуковый вариант! Когда-нибудь, когда будет для кого (:))))))) свяжу и я такую красоту:)

ole2175: Итак, как я и планировала, у меня "вторая серия" этой модельки:) Вяжу кофту в мужском варианте, на рост 116см, с молнией впереди. Вяжу из семеновской Лидии в 5 сложений, спицы №2.5 Чуть попозже покажу, что у меня получается со спинкой. Естественно, вяжу без цветочков и без шишечек (по поводу шишечек были сомнения, но в послений момент мой сынуля отверг их:))) Наташа,здравствуйте!Вы собирались вязать эту кофту на деток постарше.Хотелось посмотреть,но не нашла ничего в ваших работах.

Наташа: ole2175 пишет: цитата: Итак, как я и планировала, у меня "вторая серия" этой модельки:) Вяжу кофту в мужском варианте, на рост 116см, с молнией впереди. Вяжу из семеновской Лидии в 5 сложений, спицы №2.5 Чуть попозже покажу, что у меня получается со спинкой. Естественно, вяжу без цветочков и без шишечек (по поводу шишечек были сомнения, но в послений момент мой сынуля отверг их:))) Наташа,здравствуйте!Вы собирались вязать эту кофту на деток постарше.Хотелось посмотреть,но не нашла ничего в ваших работах. Да, собиралась и вязала на днях сфотографирую сынулю и покажу результат.