Форум » вяжем вместе » Вяжем для мужчин :-) » Ответить

Вяжем для мужчин :-)

Tanysha: Натупили холода. Надо утеплять не только себя и деток но и мужей)))) Вот безрукавочка выставленная на форуме Leksoi и многим понравилась. http://keep4u.ru/imgs/s/071008/1ab3357118d4834d6e.jpg http://keep4u.ru/full/071008/09957bb7fd099e581d/jpg Ну что за дело ? Присоединяйтесь)))

Ответов - 123, стр: 1 2 3 4 All

КУЛЯ: Leksa Я ряды никак не отмечаю:-) считаю по петелькам если надо:-) Пряжа Ланаголд http://www.yunteks.com.tr/products-handknitting-aw-secilmis.asp Похожа на кашемир, только чуточку тоньше Вяжу пятеркой.

Tanysha: Leksa пишет: На каких спицах остановилась? Вяжу тройкой . А резинку двойкой. Наверное слишком свободно вяжу. Поэтом уи надо брать поменьше номер спиц. Возможно из за этого и растянулась безрукавка . А вот что у меня получается ))))

КУЛЯ: Tanysha Чудесно получается!! Жду окончательного результата:-)

маша: Очень интересно наблюдать что у вас происходит, скоро у нас хвастики посыплются, здорово!!!!

shakira: и я, и я сюда хочу!!! я уже насмотрелась, девушки, на ваши достижения и спицами шуршу, как электровеник - только бы скорее закончить ту вещь, которой сейчас занимаюсь... ух! (вытирая пот со лба)

Tanysha: shakira крепись))))Вроде как плед вяжешь))))) Еще много? Такая огромная работа вызывает уважение.Быстрее заканчивай и присоединяйся))) КУЛЯ Оксана спасибочки)))) Кажется что окончательный результат еще ой как не скоро будет)) маша

Rinako: Tanysha Здорово плучается.Tanysha пишет: Кажется что окончательный результат еще ой как не скоро будет)) Это просто кажется,а на деле всё быстрее будет,тем боле рукова вязать не надо:)))

Leksa: КУЛЯ пишет: Я ряды никак не отмечаю:-) считаю по петелькам если надо:-) мастер! Я пока до это не доросла, все время путаюсь с рядами.

Leksa: Tanysha , красота. И цвет мне нравится:))

Feierla: Leksa а я тоже иногда отмечаю, в основном на рукавах, где добавки делаю (сами ряды счетчиком считаю). Только вот не додумалась, что скрепками можно, покупала специальные штучки))))

Наталья из Москвы: Tanysha , прекрасное начало! Жду окончательного результата. вся в нетерпении.

Tanysha: спасибо девочки))))

Tanysha: спасибо девочки))))буду вязать дальше

маришка: Девочки извините что так долго не заглядывала. У меня младшенький заболел, уже какую ночь без сна. Скорейбы выздоровел, смотреть больно как он мучается. Вы такие молодцы!!! Столько уже поновязали!!! Да всё такое красивое!! Скоро наверное конечные результаты выложите? Я бы тоже уже жилетку выложила, но.... сами понимаете сейчас не до этого. Хотя и осталось мне совсем чуть,чуть. Может на днях выложу. Tanysha Количество питель у меня как раз как в описание. Пересчитывать ничего не пришлось.

Аля: маришка выздоравливайте, нечего болеть. Побольше витаминов. сильно ненавижу когда детки болеют. Хочеться все их болезни на себя взять и облегчить их страдания.

Tanysha: Аля пишет: сильно ненавижу когда детки болеют. Хочеться все их болезни на себя взять и облегчить их страдания. Да да согласна полностью.Нет ничего хуже , чем болезнь детей. маришка лечитесь и выздоравливайте побыстрее.Жду результат)))Мне трудно вяжется , но думаю одолею.

Rinako: Tanysha пишет: Мне трудно вяжется , но думаю одолею. Почему?Узор.вроде,не тяжёлый или ты уже мысленно юбочку вяжешь?

Tanysha: Rinako пишет: или ты уже мысленно юбочку вяжешь? Да это тоже))) Мне эти сердечка ну никак не хотят даваться)))))))

маришка: Tanysha Аля Девочки спасибо большое за потдержку. Мы лечемся, стораемся. Но этот (Magendarmgrippe) Все силы у ребёнка заберает. Но мы не унываем. Сегодня даже удолось повязать немножко.

маришка: Tanysha Мне тоже сначала не очень было , а потом посмотрела внимательней поняла что к чему, и сейчас спицы сами собой вяжут. Надеюсь завтро, после завтро покозать вам свой результат. А сейчас спать, пока малыш спит. А то ещё одну бессоную ночь я не выдержу.

Stenly: маришка ,конечно иди отдыхать.маришка пишет: А то ещё одну бессоную ночь я не выдержу. Выдержешь. Женщина,любящая дитя ,всё выдержит. Попровляйтесь скорей и нажимайте на витамины.

shakira: маришка, выздоравливайте скорее! постарайтесь больше не болеть.... все, купила я пряжу мужу на свитер. это будет китайская секционка. 97% шерсти, 3% акрила. достаточно дорогая - 100 руб/100гр, и это - в месте, где тарятся оптовики (для сравнения - всем известный "кашмира", называемый в народе "кашемир", стоит там 80руб/100г в розницу)... вчера не удержалась - провязала-таки образец. вот что значит - хорошая пряжа, ложится так ровненько - просто чудо! и такое удовольствие ей вязать, м-м-м-м-м-м-м!!! очень понравился по расцветке крейзи-колор, но смутил состав - всего 30% шерсти, остальное - синтетика...

Feierla: маришка выздоравливайте!

Stenly: Ой,как красиво,ровненько и цвет такой хороший. Молодец .

Rinako: Leksa Как красиво,аккуратно,петелька к петельке)))

mariza: очень красивое полотно! просто супер! а я девочки спрашиваю у мужа недавно - тебе может чего новенького связать (и модельки нарыла красивые)? нет, говорит, не надо, я еще те, что есть, буду носить. так, чтоб не соврать (не считая отданных папам-братьям) 4 или 5 свитеров лежит дома. а он носит редко, жалеет, наверное. есть надежда, что будет чаще надевать, когда холода настанут. а я и не переживаю. а планировалось вот это (не помню, может где-то и есть эта модель у нас, но описание нашла на Осинке, за что боьшое спасибо девочкам).

Mari: Как аккуратно спинка связана!!! Так ровненько. Ждем продолжения!

Feierla: Leksa красиво как! умничка! ждем готовый хвастик!

shakira: Leksa, просто роскошно получается у тебя!!! скажи, а сколько см в ширину ты закрываешь на спинке для проймы? мне показалось, что см так 10... а фото пряжи выложу обязательно - сегодня после Турции фотоаппарат как раз придет в себя (окончательно зарядится...) у меня на нем еще несколько фото интересных есть - завтра с утра постараюсь опубликовать их на нашем сайте... а еще мне понравилась японская пряжа - очень нежная и шелковистая. я ее тоже брала на пробу, но она оказалась толстовата для пуловера - пошла в новый плед, который заканчиваю...

Tanysha: shakira незнаю какая у тебя японская пряжа. Я сыну вязала безрукавку японской . Возможно я неп равильно что то подобрала, но она растянулась .Точнее не полностью а только резинка.Вот так вот((((Жаль своей работы.Может есть способы, чтоб резинку привести в нормальный вид? Постараюсь сегодня выложить спинку безрукавки.Немного осталось довязать

shakira: Tanysha, японской пряжи у нас продается ну очень много! впрочем, как и китайской. просто я купила ее очень толстой - для пуловера она не пошла... я стараюсь сохранять этикетки от моточков - постараюсь найти и выложить. Tanysha пишет: Может есть способы, чтоб резинку привести в нормальный вид? в свое время, когда я еще не умела вязать свою "хитрую" резинку, у меня тоже на кофте потянулась резинка. чтобы перевязать ее, возможности не было - пряжи этой не осталось. я сделала просто: с изнанки обычными нитками, потобранными в цвет, "присобрала" эту резинку точно по размеру...

Tanysha: shakira пишет: "присобрала" эту резинку точно по размеру... Ниток как раз есть осталось достаточно.Только вот как ее присобирать?

маша: Tanysha пишет: Жаль своей работы.Может есть способы, чтоб резинку привести в нормальный вид? У меня была подобная проблема, делала так 1 Находишь первый ряд после резинки, надрезаешь ниточку и вытягиваешь. И на глазах у изумленной публики вещь распадается на резинку и оснавную часть на которой видны петельки которые и надеваешь на спицу. 2 Распускаешь резинку и из этой шерти (только спицы берешь поноше) вяжешь новую резинку.

shakira: маша, полностью согласна - если осталась пряжа, самое простое и эффективное - перевязать резинку

Stenly: Я все свитера реанимирую,как маша советует. Низ иманжеты растянутые,очень здорово выходит.

Leksa: shakira, честно не знаю сколько см, вяжу точно по описанию, посмотрим что получится. Tanysha, а может попробовать такой вариант?

shakira: Tanysha, вот Лекса только что выложила картинки - я делала точно так, как а второй! правда, фиксировала только по одной линии - там, где заканчивается резинка и начинается основная вязка...

Linda: Leksa пишет: Tanysha, а может попробовать такой вариант? да, я так тоже делала! Это хорошо делать даже если вещь только связана, а латексную ниточку в резинку ввязать я забыла (она у меня все время теряется когда нужна, поганка). Но вот если резинка уже сильно вытянулась, лучше наверное будет ее перевязать. Смотреться будет аккуратнее, чем присобранная на резиновую нитку старая резинка. И если все равно перевязывать - добавить в нее литексную нитку и больше не беспокоиться, что растянется!

Tanysha: Сколько ответов. Даже не ожидала , что столько вариантов есть. Спасибо большое всем!!!!Обьязательно исправлю .Пусть ребенок носит и радуется)))))А то столько ждал и вот так получилось....

Хеля: Девочки! Какую здоровскую безрукавку вяжете! Нравится! Так и хочется присоединиться! Но вот где бы дополнительную пару рук раздобыть или две .......... :-) С огромным удовольствием буду наблюдать в сторонке ... )