Форум » вяжем вместе » Синие араны из VK зима 07-08 » Ответить

Синие араны из VK зима 07-08

Наташа: Вот, собственно, предмет обсуждения

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Наташа: Элен пишет: а где схему с описанием найти? и что такое ЛС? схемы нет, есть только словесное описание, оно приведено мною выше. ЛС - личное сообщение.

Светлана: Вот такая получилась спинка. Еще проще, чем перед. Здесь переплетения только внизу... На фотках спинка кривая какая-то, но это фотограф из меня такой...

Наташа: Как здорово получилось! Вот и кофточка практически готова! Жду окончательного хвастика! Света, а ты (ничего, что на "ты"?:)) как прибавления петель делала? Как на картинке, из протяжек?

Светлана: Только на ТЫ! Там только последняя из 4 прибавляемых петель вяжется из протяжки, а первые три по методу из одной петли-две. Не могу объяснять, попробую нарисовать. Может, разберешься в моих каракулях а в картинке я ничего не поняла и сначала в описании. Разобралась только со спицами в руках.Все прибавления по такому методу.

Светлана: Наташа пишет: Вот и кофточка практически готова! Для меня мой бич - сшивание. Просто терпеть не могу. Лучше еще деталь связать, чесслово! так что основная работа для меня - впереди!!!

Наташа: Светлана Понятненько! Спасибо :) Завтра начну:) А сшивать я тоже раньше не любмла, а потом освоила матрасный шов и теперь это просто песня!

Светлана: Делюсь первыми впечатлениями...вчера всеж-таки совершила подвиг, сшила детальки, горловинку сделала и вот...первая примерка... Сразу скажу - несмотря на объемность вязки лишнего объема туловищу кофточка не дает, сидит замечательно, но как-то "вылазят наружу" все лишние округлости и складочки...но в принципе в трикотаже их по любому никуда не спрячешь...А так - уютно, мягко, легко, ощущения очень приятные...

Светлана: И еще - при моем росте -158 см- мне б чуточку покороче бы, но, как говорится, "из песни слова не выкинешь"...Все равно нравится...

Наташа: Светлана ой, как здорово! уже не терпится посмотерть на фотографию!;)

Светлана: Жизненная несправедливость...Лежит моя кофтюля, хочет показаться публике, а сфотать меня некому. Мужа до завтре не будет...Попробовала сама - в зеркале - ерунда какая-то. Грустно...

Наташа: Светлана жду-жду-жду:) а я тоже уже вяжу эти аранчики! Вчера вечером села и на одном дыхании 50 рядов связала. Так легко и увлекательно они вяжутся, одно удовольствие!:)))

Светлана: Я ж говорила ж!!!!

Linda: ну ничего себе как вы ловко!!! Неужели действительно такой быстрый рисунок? Светлана, я в шоке, с какой скоростью ты это связала! И мне нравится, как у тебя рисунок лег, цвет отлично сюда подходит... жду фотки в готовом виде!

Светлана: Linda пишет: Неужели действительно такой быстрый рисунок? Вот теперь и Наташа подтвердит... Linda пишет: жду фотки в готовом виде! Сама от нетерпения похвастаться скоро скончаюсь. а сфотать некомууууу!

Наташа: Светлана пишет: Вот теперь и Наташа подтвердит... подтверждаю!!! очень быстро и интересно вяжется! :)

Наташа: Связала я почти уже перед, осталось скосы плеча вывязать и обнаружила по ходу вязания ошибки в переводе. 115й ряд. после 3 п резинкой пропущено прибавление 4х петель (сверяла с оригиналом). пропущен 149й ряд - провязать резинкой 5 петель, выполнить убавку 4х петель RH, вязать резинкой до конца первой части. Во второй частм вязать резинкой до последних 11 петель, выполнить убавку 4х петель LH, провязать резинкой 5 петель. --- (17, 21, 25) петель с каждой стороны.

Светлана: Да, все точно! Про 149 ряд я писала, а про 115-й забыла вовсе написать!..Хорошо, что Наташа заметила...

Светлана: Так как не удается сделать фото при дневном освещении(с работы поздновато прихожу) ставлю в эту темку фотку из похвастушек. Вот мои аранчики большого размера:

Наташа: Светлана Напишу и здесь - отличная кофточка получилась и тебе очень идет!

Светлана: Спасибо

Чената: Да, кофточка очень xороша!!!

Anla: Светлана Супер, супер, супер!!! Я вот эту кофточку тоже буду вязать. Нитки начинаю в клубки сматывать. Вопросы можно будет задавать? Светлана, кофточка обалдеть. А как оперативно все сделано и как качественно. Я, наверное, буду долго:))) КЛАСС!!!

Витуся: Светлана Кофточка СУПЕР-СУПЕР!

Светлана: Витуся, спасибо большое, ты же обещала присоединиться со спицами!

mariza: а я (шепотом) сегодня ниточки купила для аранчиков. голубой Торонто. начну вязать - отмечусь

Светлана: mariza! А почему шепотом, когда надо кричать и прыгать от радости?!

Наташа: mariza а можно поподробнее о ниточках?

mariza: Наташа из этих ниток я вязала молочную кофточку с цветком на горловине. вяжется хорошо, на ней неплохо просматриваются всякие рельефы. к телу - вообще идеальная, мягонькая. ну, и цвет увидела - влюбилась. правда, спицы надо правильно подобрать. нитка нетоненькая.

Наташа: mariza Ниточки суперские, цвет - вообще мечта, обожаю всякие серые оттенки! Красивая кофточка будет!

Светлана: mariza! А на аранчики и не нужна тоненькая нитка, и спицы не меньше 4,5 надо брать, тогда в описание точно "впишешься" и проблем не будет. Ниточки - класс, а цвет - сейчас, в этом сезоне, супер модный. кстати. Желаю получить море удовольствия от вязания!

Наташа: Согласна по поводу толщины и спиц. Я свою кофточку вяжу на четверке и мне кажется, что тонковата она, можно было бы чуток и потолще, я искала, да не нашла подходящих ниточек потолще, поэтому пришлось петли немного пересчитывать и прибавлять внизу ряды.

Anla: Наташа ОЙ-ой-ой, Спасибо за подсказочку:)))) Я решила подойти со спинки. Перед пугает сильно:))) Так вот если спицы 4,5, так что же мне в 4 моих нитки вязать? у меня и спиц таких нет:((( Они же тоненькие очень, а может в 5? Наташенька, а мне бы тоже хотелось русский перевод,пожалуйста, вот закрутилось. Надо начинать.....

Anla: Наташа Спешу поблагодарить, все получила, что желала Все понимаю и обещаю. Сегодня пробовала вязать своими нитками. Нет, другие нитки надо, именно толстые. Не красиво и совсем не то. Даже в 5 ниток не смотрится:(((( Завтра иду по любимым магазинам и выбираю другие нитки:)))) СПАСИБО!

Наташа: Да, ниточки нужны именно такие как они и описывают - 100 м на 50г у меня 125 м в 50г и мне кажется, что тоненькая кофточка получилась. Хотя, с другой стороны, я тостые и не люблю:) Так что учитывая, что все пересчеты уже позади, мне нравится и та, что получилась:)

Anla: Наташа Спасибо. Подобрать нитки можно. Вот я тоже не люблю толстые вещи. Описание как вродь бы не очень сложное.

mariza: Anla никаких сомнений - перед можно смело вязать. первая прибавка-убавка, а дальше - "как по маслу". у меня ниточка почти, как в описании (105 м/50 г). и спицы почти (у них 5,5, у меня - 5). как по мне, рыхловато немного, но смотрю на него - вроде пока устраивает. в общем, раз-два-три-четыре-пять, начинаем мы "смещать"

Наташа: mariza Замечательное начало! А цвет какой....мммм... супер! А вот мой отчет

mariza: Наташа класс! в оригинальном цвете очень красиво, ярко! но мне такой не очень идет, потому взяла блакитный ;)

Светлана: Девченки, ну согласитесь, что все-таки мы молодцы!!!

Ксюшенька: Светлана пишет: Девченки, ну согласитесь, что все-таки мы молодцы!!! УМНИЦЫ!!!!!!!!!!!! Люблю и горжусь вами!!!!!