Форум » вяжем вместе » Кофточка-мечта из ЖМ » Ответить

Кофточка-мечта из ЖМ

Ксюшенька: Давайте свяжем эту красоту:)

Ответов - 116, стр: 1 2 3 All

Ксюшенька: Вот мое начало этой кофточки. Пряжа виолетт color3000, крючок №1.5.

Наташа: Ксюшенька Ксюш, ну у тебя и скорости!!! Поражаюсь каждый раз тому, как ты быстро и красиво вяжешь!!!

Ксюшенька: Наташа , посмотрим, что получится... что-то мне кажется, что мотивчики мелковаты получаются. Чем мне нравятся вязание мотивами - все равно, что семечки щелкаешь:) Потихоньку, по одному мотивчику подсоединяешь... и быстро и симпатично:)

Валентина: Ксюша супер!!! Ты меня просто заразила этой красотой!!!! А из ниток Макси это будет смотреться??? Как думаешь?

Anla: Ксюшенька Как это так можно вязать? Тут не успеваю полностью насладиться красотой одной работы, как резко появляется новая:))))) А когда все это свершается? Очень красиво, просто ооооооооооооччччееееееенннннннь!!!!!!

Ксюшенька: Валентина , в магазине мне сказали, что макси и виолетт - это одно и тоже, с разницей в кол-ве нитки в одном мотке: макси - 100г, виолетт - 50г.

Ксюшенька: Anla , спасибо:)))))) восхищаться будем, когда кофточка свяжется:) Лучше присоединяйся к созданию такой:)

Наташа: Ксюшенька подтверждаю! я начинала свои ленточные топы вязать из макси, а заканчивала себе виолеттом, никакой, абсолютно никакой разницы нет! Единственный момент - МАКСИ есть разные, двух видов турецкие и одни итальянские, по крайней мере я видела 3 разных вида этой пряжи. Так вот МАКСИ Мадам Трико совпадает с Виолеттом абсолютно точно!

Валентина: Ой, спасибо за информацию - тогда вечером сразу же и начинаю!!

Ксюшенька: Валентина пишет: тогда вечером сразу же и начинаю!!

mariza: а я вот думаю, не повязать ли мне из таких мотивчиков себе пальтишко ажурное. оно конечно долго получится, но зато мотивчик рассмотрела - вроде несложный, все петли мне знакомы. а еще можно ниточки потолще взять и крючок, тогда мотивы больше получатся ;) если что - я еще помедитирую и к вам приду, девочки ;)

Ксюшенька: mariza пишет: я еще помедитирую и к вам приду, девочки ждем-ждем

Ксюшенька: Связала переднюю часть кокетки

Наташа: Ксюшенька Очень красивенько выходит!

Валентина: Ксюша я не успеваююююююю за тобой!!!!!!!! Супер получается!!!

Валентина: Ксюша ты случайно еще не закончила эту красоту???: У меня кокетка тоже уже готова - эти мотивчики и вправду очень быстро вяжутся, только вот если б мой ребенок не болел у меня б гараздо быстрее получалось. Ну да ладно, как уже успею - все равно погода еще ждет У меня к тебе вопросик - ты заднюю часть кокетки вязала просто из полных квадратиков?? И полосу для кулиски - переход от кокетки к нижней части - там надо ж как то сделать типа полой резинки чтоб продеть шнурочек??? я не знаю как это крючком делать:((( и как ты будешь обвязывать все изделие??

Ксюшенька: Валентина , я связала полностью кокетку (спинка вся из целых мотивов у меня), нижнюю часть - я пока связали полосуиз цельных мотивов, чтоб потом прикинуть, какую делать длину, т.е. довязывать половинками или еще ряд целыми. Для шнурка я, скорее всего, просто свяжу там столбиками с накидами и между ними просто протяну шнур. Начала пока вязать рукав. Не знаю, когда закончу, т.к. вяжу всегда вечерами, а эти дни устаю сильно, что стараюсь пораньше лечь спать, т.к. просто валюсь с ног.

Ксюшенька: счас найду этот журнал, там, наверное ж, должна быть и схема обвязки...

Ксюшенька:

Валентина: О, спасибочки!!!! И спасибо еще раз за эту идею - я давно хотела связать вещь именно из маленьких мотивов, но сколько ни начинала - все как-то не то.... а тут вот душа просто прикипела!!! Спасибо!!

Ксюшенька: Вот, что у меня получилось

Anla: Ксюшенька СУПЕР-ИЗДЕЛИЕ!!!! Точно могу сказать, кофточка очень идет!!! Шикарная вещь! МОЛОДЕЦ!!!

Луна: Ксюшенька, у меня нет слов...Красота!!!!!!!!!!!!!!

Наташа: Ксюш, ты просто СУПЕР!!! И все, что ты делаешь своими золотыми ручками, тоже заслуживает только самы х восхищенных и превосходных оценок!

Ксюшенька: Anla , Луна , Наташа , спасибо вам большое:) Кофточка вяжется очень просто и быстро. Схемы очень понятны и доступны. Так что, если кто захочет связать - не бойтесь:)

Linda: Ксюш, тебе обалденно идет!!! И сама по себе кофтюля отлично смотрится - легкая, непринужденная, где надо - облегает, где надо- драпируется. И фигурку твою подчеркивает как надо!!! ....Лето близко...

Ксюшенька: Linda пишет: ....Лето близко... УРААААА!!!!!!! Спасибо, дорогая:) Мне очень приятна ваша оценка, девочки:)

Юшик: Кофточка шикарная, приболела я нею тоже:) И что приятно в нежурнальном исполнении отлично вышла:) Ксюшенька пишет: что-то мне кажется, что мотивчики мелковаты получаются. Ксюшенька Сколько см. мотивчик был? У меня только 8см. Не могу понять сколько их должно лечь в ширину спинки на мой 46р.? Спасите советом дилетанта:(

Ксюшенька: Юшик , померяла мотив:) В отпарено-разглаженном состоянии сторона квадрата = 10см (меряла по крайним уголкам). На спинку лягло 4 квадрата.

Валентина: Ксюша!!!!!!!!!!!!! Ты с пропеллером??? А мне еще осталось не так уж много - рукавчики Скоро догоню тебя:))

Валентина: Выглядит кофта просто супер!!!!!

Ксюшенька: Валентина , ждем с нетерпеньем твою обновку:)

Валентина: Ксюша а у тебя по обхвату руки вышдл по 2 квадоата или еще половинки добавляла? А впереди в разрезе под кокеткой как ты обвязывала? С него начинала обвязку или как там в углу оформляла?? Можешь крупный план сбросить???

Ксюшенька: Валентина , по обхвату рукава у меня 3 квадрата. по разрезу переда обычно провязала 1 ряд обвязкой от одного нижнего края до второго.

mariza: ой какая красота-а-а! у меня Нета неделю не было, и все пропустила. очень аккуратно, легко и по-летнему! я даже подумать еще толком не успела - а тут такое!

Ксюшенька: mariza , присоединяйся

mariza: Ксюшенька присоединяюсь. только у меня же так не бывает, чтоб как у людей;) я из этих мотивчиков малявке кофточку-кимоношку хочу попробовать сделать. мотивы получаются (фотик разрядился, попозжее поставлю). ну, и нитки на него я взяла те, что готовила для ажурного топа из Мани (голубой хлопок). в общем и целом, планы мои перевернулись с ног на голову. теперь для топа буду что-то другое искать, попутно доделывая свою "кофточку-мечту" для детеныша ;)

Валентина: Ксюша у меня снова вопрос, извени, но не получается никак соединить верх с низом, подскажи как это лучше сделать - сразу обвязать верх кокетку ст с 1 нак и пот присоединять низ или как лучше - что-то совсем некрасиво выходит:(( или может лучше просто иголкой сшить??? расскажи пожалуйста по буквам как ты делала!!!!

mariza: вот наш "полуфабрикат" из "кофточки-мечты" - еще добавится длина рукава, обвязка и декор (може). простите за ночную съемку - в жизни она ярче и голубее;)

Наташа: mariza Вот это скорости!!! Только на днях ты написала, что собираешься вязать такое, и вот уже - получите готовый результат! :)) УМНИЦА!!!