Форум » вяжем вместе » Кофточка-мечта из ЖМ » Ответить

Кофточка-мечта из ЖМ

Ксюшенька: Давайте свяжем эту красоту:)

Ответов - 116, стр: 1 2 3 All

Linda: я фонарею! В данный момент я наблюдаю распашонку из 32 мотивов. Это же минимум 16 часов работы!!! Она таки нашла, как добавить времени в сутки!!!

Ксюшенька: mariza , ну ты и метеор!!!!Очень здорово! МОЛОДЕЦ:) Валентина пишет: или может лучше просто иголкой сшить??? Я сшила иголкой:)

mariza: Наташа Ксюшенька Linda спасибо, девочки! а мотивчики действительно быстро вяжутся, а времени у меня больше не стало, просто уже на улице теплее, пока малявка раздвигает с детьми пластиковую мебель в кафешке - я успеваю немного крючком поковырять. зимой как-то руки мерзнут слегка. дома редко получается, сами знаете;) а соединяла я их по ходу в последнем ряду. Первомай прошел не зря;)

Ксюшенька: У меня сегодня стартовала вариация на тему кофточки-мечты:)

Наташа: Ксюшенька ого! это уже не старт, а приближение к финишу!!! с твоими-то темпами!;) Умничка!

Элен: Ксюшенька - старт был низкий Когда финиш?

Linda: а что за вариация будет, не расскажешь? Ну хоть на кого?

Ксюшенька: Ой, девочки, не знаю, когда финиш будет. На работе - завал полный, требуют все и сразу!!! Сегодня еще в садике воспитательница так ненавящиво сунула мне кулек с какими-то салфетками, которые я должна красиво обвязать крючком (типа, мы видим, как Вы красиво Олечке вяжете, то уж сделайте нам услугу такую)... Вобщем, буду колупать потихонечку, устаю сильно очень эти дни. Думаю, к лету точно успею связать:))))))))) Себе хочу связать (нет у меня кофточек в шоколадном цвете). Фасончик оставлю тот же, только пузо будет закрыто:)

Linda: Ксюшенька, ты главное не переживай! Все наши самые большие усталости - от нервов. На работе завал разгребется, обязательно! А салфеточки - это прекрасная развлекуха, говорю тебе как обвязавшая не один десяток в детстве. Чудесный метод обкатать различные кружевные обвязки и избавиться от остатков ниток! В садиках и школах они все такие, ненавязчивые, с этим ничего не поделаешь. Кстати, могу поделиться парой методов, найденных мной в детстве, чтобы обвязывать было удобно, приятно и быстро (хотя наверняка существуют более научные методы, их только надо найти).

Kasik: Девочки, очень понравилась кофточка, но картинки почему-то не открываются :( Отправьте мне пожалуйста описание на мой ящик charapennikava@tut.by Заранее благодарна

Ксюшенька: Linda пишет: Кстати, могу поделиться парой методов, найденных мной в детстве, чтобы обвязывать было удобно, приятно и быстро Буду очень признательна:) Как сделать аккуратно самый-самый первый ряд? Долбить дырки в ткани крючком или еще как-то можно? Я салфетки вязала, но именно обвязывала очень мало. Kasik пишет: Отправьте мне пожалуйста описание на мой ящик Смотрите почту.

Kasik: Ксюшенька, большое Вам спасибо, уже все получила. А сколько ниточек у Вас ушло?

Ксюшенька: Kasik , 250 г ушло пряжи виолетт (5 мотков)

Светлана: Ксюшенька пишет: Linda пишет: цитата: Кстати, могу поделиться парой методов, найденных мной в детстве, чтобы обвязывать было удобно, приятно и быстро Буду очень признательна:) Как сделать аккуратно самый-самый первый ряд? Долбить дырки в ткани крючком или еще как-то можно? Я салфетки вязала, но именно обвязывала очень мало. Да, если есть метод удобный тоже хотелось бы узнать. Я как-тообшивала салфетьку иглой через верх, не знаю, как шов называется, потом обвязывала. Но шить очень муторно...

Linda: Ксюшенька пишет: Как сделать аккуратно самый-самый первый ряд? Долбить дырки в ткани крючком или еще как-то можно? вот-вот, собственно об этом и весь разговор! Я сначала тоже "долбила" ткань крючком, и пришла к выводу, что крючок для этого плохо предназначен. Ну разве что ткань будет совсем уж рыхлая. Так что методов у нас несколько: - связать обвязку отдельно, сделав ее "внутренний квадрат-дыру" чуть меньше размера салфетки, потом приколоть и настрочить - это вполне нормальный метод, кстати. Четырьмя булавками по углам закрепила, еще по паре-тройке на сторону, и под машину. Естественно, сама салфетка должна быть предварительно обработана по краям зигзагом или оверлоком, чтобы нитки не сыпались. - заставить салфетку предоставить удобные дырки через равные промежутки. Если вязать довольно тонким крючком, то подойдет такой вариант: в швейную машину вставить самую толстую иглу какая только есть, вдеть тонкую нитку, сделать натяжение нити побольше (чтобы стягивала материю), и обратобать край широким зигзагом с большим шагом. Так, чтобы краешек материи был "захлестнут" этим загзагом. Тогда дырки под крючок будут довольно удобные и заодно будет обработан край. вариант под толстый крючок - протыкать дырки толстым шилом (занудно, но их же надо не очень много! и это лучше, чем крючком). Можно сделать дырочки как я описала на швейной машинке, первый ряд обвязать тонким крбчком, а потом продолжить уже любым. Если есть оверлок - у него есть такая хитрая строчка, с перепетулечками по краю, и за них можно крючком цепляться. Можно на швейной машинке проложить недалеко от края прямую строчку с шагом 5 мм толстой ниткой, и цепляться крючком к ней - использовать ее в качестве воздушных петель. А потом, чтобы обвязка не болталась, когд она уже будет готова и связана, пристрочить ее дополнительно к остатку края. Вроде все ;-) Велкам дополнять ;-)

Ксюшенька: Linda , спасибо большое:))) С салфетками наконец-то разобралась, хоть и не без мучений:) В моем исполнении обработки краев еще и газеты использовались:) А вот, собственно, кофточка

Наташа: Ксюшенька НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Светлана: Ксюшенька и здесь пишу, просто глаз не отвести, очень красиво, тонко, нежно! С обновочкой тебя!

Ксюшенька: Наташа , Светлана , огромное вам спасибо!

Anla: Ксюшенька Прекрасная кофточка!!!

mariza: классная кофтюлька! люблю, все что связано с шоколадом, потому мне субъективно о-о-о-чень нарвится, а объективно - тоже о-о-очень. ЭТО НЕЖНО И ИЗЫСКАННО ПОЛУЧИЛОСЬ, и профессионально, как всегда! с обновой!

Юшик: Ксюшенька Кофтейка просто супер! Мне показалось или мотивы соединены по другому???

Ксюшенька: Anla , mariza , Юшик , спасибо:) Юшик пишет: Мне показалось или мотивы соединены по другому??? Не показалось, я сделала в этой кофточке в мотивах два дополнительных соединения, которых нет в оригинальной схеме

Пчелка: Ксюшенька Классная кофточка получилась!!! Молодец!

Марина: Тоже связала эту кофточку-мечту. Это моя первая работа крючком,дальше салфеток дело не заходило. Не терпится похвастаться. А не знаю как. Девочки,милые, научите "чайника" как вставлять фотографию . Где-то раньше встречала ссылку,не могу найти.

Светлана: Марина тут: http://knitting.fastbb.ru/?1-7-0-00000056-000-0-0-1195803509

Юшик: Ксюшенька Долго наблюдала за этой кофточкой и наконец решилась:) НО ... это моя первая серьезная работа крючком и есть несколько вопросов:( совсем непонятно как формируется пройма или она прямая??? и что делать если в ширину нужно пять мотивов а не четыре??? Спасайте!!

Ксюшенька: Юшик пишет: совсем непонятно как формируется пройма или она прямая??? и что делать если в ширину нужно пять мотивов а не четыре??? Спасайте!! Я вязала без проймы, т.е. прямо. А если вязать 5 мотивов в ширину, то эти дополнительные квадраты как раз ставить по бокам - образуется пройма:) Я в крючке не сильный спец, но, думаю, так все замечательно должно получиться - и пройма будет, и кофточка пошире:)

Юшик: Ксюшенька Нуууууу, если вы не спец, то мне можно и не начинать:(

Ксюшенька: Юшик , да ладно:) Кофточка совсем несложная. Я учусь в процессе вязания, многое уже умею, но многое еще неизведанно:))))))Главное - не бояться;)

Linda: по-моему тоже кофточка несложная, эти квадратные мотивы очень удобны. И пройму я бы пожалуй не стала делать, оставила бы как оно у Ксюши есть - прекрасно все сидит! Тогда по центру придется вязать половинки квадратов, чтобы застежка была посередине.

Oksa: Ксюшенька, кофточка мне приглянулась сразу. Вам идет. Очень красиво. Идеально сидит. Но у меня такой вопрос. А можно её связать без застежки? Или тогда теряется силует? Обращаюсь как к Мастеру. Спасибо.

Ксюшенька: Oksa пишет: А можно её связать без застежки? Там нет застежки:)Там шнурок просто, типа для красоты:))))) В коричневой кофточке вместо большого разреза спереди я сделала небольшие разрезы по бокам.

Oksa: Ксюшенька, спасибо. Вижу, вижу, что в коричневой кофточке нет застежки. Я опять рассматривала белую кофточку. Хочется попробовать. Но надо купить нитки. Если можно, буду консультироваться.

Юшик: А-А-А-А У меня все еще прикольнее чем я думала- мне надо четыре с половиной мотива в ширину:( Ну и что мне делать???

Светлана: Юшик Я думаю, что 4,5 мотива в ширину никак не получится сконструировать... Или нитки менять, чтобы было 4 (брать потолще) или 5 (брать потоньше) мотивов, или сам мотивчик поменять, я не совсем вникала, ну, к примеру последний ряд в мотиве не вывязывать, или, может, номер крючка поменять, ну в общем, общая идея понятна:)) Может девчата что посоветуют еще...

Ксюшенька: Ага, я тоже думаю, что лучше поэкспериментировать с пряжей или с толщиной крючка. А еще учитывать, что после намачивания-отпаривания-отглаживания мотивы распрямляются и увеличиваются немного. Лепить половинки по бокам можно, конечно, но тогда и с рукавом нужно будет мудрить. Да и не так красиво, наверное, будет, как если вязать все целыми квадратами

Ксюшенька: ...и еще: если вязать по схеме оригинала (я белую вязала) - полотно получается шире, чем если вязать по схеме с дополнительными соединениями (моя коричневая)

Юшик: Экспериментировать с пряжей и номером крючка поздно- кокетка связана, теперь быстренько вяжу спинку, чтобы отпарить и примерить .Если будет мало- попробую под руками ставить половинку мотива а что делать с рукавом пока непонятно:(

Ксюшенька: Юшик , надеюсь, все получится:) Будем разбираться.