Форум » вяжем вместе » Детская кофточка с шишечками от Debbie Bliss » Ответить

Детская кофточка с шишечками от Debbie Bliss

Наташа: Открываю тему для всех, кому понравилась эта милая детская кофточка

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: mariza, mama Drakosha, rossa, девочки, спасибо большое! Мы с Олюнькой очень старались rossa Обязательно показывайте свои работы! Всегда интересно делиться опытом!

Валентина: Наташенька у меня очень практичный вопросик - сколько ушло ниток на такой красивенный свитерок и нет ли описания на русском??? Уж очень сложно с языком у нас:(

Наташа: Валентина Ушло 6 мотков по 50 г Mondial Giada Описание есть пока только на английском, но перевод узора уже сделала Наташа mama Drakosha, за что ей еще и еще раз огромное спасибо! Разберусь с долгами по описаниям сарафанчика и шапочки и сделаю описание этой кофточки, но когда это будет..............

лена: нАТАЛЬЯ, НУ ТАК НЕЛЬЗЯ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ! Как устоять и не связать такой красоты!! Вот прелесть! Опять очередные ночи без сна впереди. Умница-рукодельница Вы. Спасибо за модельку.

Валентина: Спасибо за ответ - сег еду за нитками и начинаю пока... Просто интересно - застежка ж вяжется вместе с полочками платочной вязкой, правильно?? Меня больше всего интерисует на самом деле воротник... сама по картинке точно не разберусь - пока сегодня довяжу сарафанчик с колокольчиками и возьмусь за спинку этой супер кофточки... Устоять действительно не могу от соблазна одеть свою доцю в ткакую красоту. Спасибо вам за все что вы делаетет!!!!!!!!!! Это супер!

Наташа: лена, Валентина , спасибо большое! Вяжите эту кофточку, она стоит того, чтобы ее связали Валентина застежка вяжется сразу же с полочками платочной вязкой. Перевод узора есть здесь, на первой страничке. А описание кофточки я постараюсь приготовить на днях. Валентина Жду фотографий сарафанчика!!!

Валентина: Наташенька извените за надоедливость, но мне не дает покоя эта кофточка!!!!!! образец уже связала, а вот начать без описания никак не решусь Можете в свободное время (знаю что его у вас просто нет) выложить описание??? Заранее очень благодарна!!!!!!!!

Наташа: Валентина Описание есть на первой странице темы, а перевод его я очень постараюсь сегодня сделать, по крайней мере, хотя бы начну. Ну, совсем туго у меня со временем, еще и дети опять заболели.....:( Прошу прощения......

Валентина: Ничего страшного - я подожду, главное чтоб все были здоровенькие!! ожидание даже хорошо - есть время ликвидировать недовязы:))) Вы не торопитесь с переводом,я просто напоминала - думала может просто уже забылась эта тема. Извините за надоедливость.

Наташа: Начала выкладывать перевод описания кофточки. ОПИСАНИЕ выкладывать буду частями, потому что времени, ну, совсем нет.....надеюсь на ваше понимание!:)))

Наташа: Сегодня закончу описание спинки, чуууууточку попозже:)

Лето: Наташа здравствуйте! Хочу спросить за убавления в правой и левой полочках, нужно ли делать убавление для горловины? И, если есть возможность, описать убавления. Заранее СПАСИБО

Наташа: Да, убавки для горловины есть, конечно. Если можно, я перевод сделаю уже завтра, хорошо?

Лето: Спасибо!

Наташа: Загрузила на сайт перевод описания всей кофточки. ОПИСАНИЕ

Валентина: Наталья огромное спасибо спасибо за перевод!! Хотела ссказать - ух ты.. прошло только пару дней нового года - а у вас уже столько есть обновок для деток - шапка инков просто оболдеть - как красиво лежит!!! и шарфик готов! Ну когда ж вы успеваете??? может вы просто не спите????

Наташа: Валентина Спасибо большое! Но на самом деле это только переделка, и вязания там было не так много А вообще-то я сплю, иначе сил никак не будет

Валентина: Наташа что-то у меня шишечки смотрятся не очень:(( где-то видела описание как их можно вязать крючком - но не могу найти, согласна даже распустить всю спинку ради красивых шишичек. подскажите как их правильно связать - они у меня получились как отдельные. думала после стирки уляжутся - не тут-то было....:(

Наташа: Валентина Прежде, чем распускать, покажите, что у Вас получается! Может быть все не так плохо? А шишечки я вязала крючком вот так:

Валентина: Спасибо! Я правильно понимаю - 3 вп, пот 2 ст бн и провязать все петли вместе?? Что-то эти шишечки у меня крутятся на обе стороны - перемещаются на лицо и изнанку:( Или это просто за счет спиц тонких? К сожалению не могу сфотографировать пока спинку - нет фотоаппарата - но всеравно настроена те шишки распускать - видимо просто их вязала совсем не правильно - из 5 петель первую и последнюю провязывала как кромочную, потому что совсем неудобно было провязывать их - думаю изза этого не удалось:(

Наташа: 3 в.п., 2 столбика с накидом, провязать все вместе, полученную петлю перевести на правую спицу. У меня тоже были довольно тонкие нитки, поэтому приходилось подтягивать иногда шишечку на лицевую сторону, но после провязывания изнаночного ряда она уже крепко держалась.

Лето: И с остатков пряжи в дополнении к кофточке: Наташа спасибо Вам за идею и за перевод такой миленькой кофточки!

Наташа: Лето Какая красотулька! И эта кофточка только украшает ее! Чудо как хороши, и кофточка, и юная модель!

Лето: Наташа Спасибо от меня и доченьки!

Linda: Лето, здорово связала костюм! А исполнение кофточки - вообще шик!

Лето: Линдочка спасибо за приятные слова...........

mariza: Лето классно получилось! я уже не дождусь, когда же я смогу эту кофтюльку повязать (уже начала, не выдержала, но надо закончить кое-что;)) юбочка тоже классная - и я бы такую носила, да боюсь - не поймут ;)

mama Drakosha: Наташа, а у меня возник вопрос по плечевому скосу полочки: довязала я полочку до начала закрытия горловины и стала просчитывать сколько раз мне надо закрыть горловину по 1 петле после единовременного закрытия 8 петель. Для этого мне надо знать сколько петель у меня уйдет на плечевые скосы (я пересчитываю петли на Лерые размер). И вот что я увидела: когда делали плечевые скосы на спинке, закрывали в 2 приема, 1 раз 15 и потом 16 петель. А в описании полочки написано 1 раз сократить 15 петель ... и у меня теперь "пазл" не складывается ...

Наташа: mama Drakosha Наташ, там на спинке "закрыть петли в начале следующих двух рядов" имеется в виду - лицевой и изнаночный ряд, т.е. если смотреть по лицевой стороне и с одного бока, то закрывается 1 раз 15 и 1 раз 16 петель, точно так же, как и в передней полочке.

mama Drakosha: ушла пробовать :)

mama Drakosha: Ура! Получилось Итого имеем законченную спинку и левую полочку. Будем начинать правую полочку.

Наташа: mama Drakosha Натуль, поздравляю!!! Жду-жду-жду твои шишечки!

mama Drakosha: Наташа а ты края полочек и низа кофточки как-то обвязывала? а то у меня после сушки на выкройке остались чуть вытянутые такие места (наверное, не совсем правильно прикалывала, надо было чаще иголочки втыкать) ...

Наташа: Наташ, я не обвязывала, но в принципе можно обвязать 1 рядом столбиков без накида, не затягивая особо.

Леди Туманов: Лето, кофта чудесная получилась, такая сочная и яркая!

mama Drakosha: вопрос по вязке воротника: вот дошла я до момента "вязать до последних 15 петель, развернуть вязание". В следующих 2 рядах надо вязать "до последних 10 петель". вопрос: эти 10 петель отсчитывать от края воротника или от петель, которые остались в активной вязке после недовязывания с 2 сторон по 15 петель?

Наташа: Наташ, мне кажется, тут речь идет именно об активной вязке, о тех петлях, которые на спицах в работе.

Аля: Здравствуйте, девочки! Я - новичок. Взялась вязать эту чудесную кофточку по описанию (отдельное большое спасибо за перевод и описание!!) Узор нравится, вязать приятно. Вот только шишечки мне в моем исполнении спицами не оч.нравятся... А только сегодня обнаружила эту тему. Попробовала и провязывать крючком - намного аккуратней и красивее получаются! (эх, как распускать не хочется...уже почти спинка связана..)

Аля: Наконец сфотографировала... . Вот что получилось: Спасибо большое, Наташа, за описание!!!

Леська: Аля Какя шишкаристая получилась!!! Здорово!