Форум » вяжем вместе » Детская кофточка с шишечками от Debbie Bliss » Ответить

Детская кофточка с шишечками от Debbie Bliss

Наташа: Открываю тему для всех, кому понравилась эта милая детская кофточка

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 All

Linda: может просто фотографию переориентировали, если доворот головы детенка-модели был не совсем в нужную сторону. Есть законы зрительного восприятия человеком, и профессиональные фотографы их стараются не нарушать, чтобы картинка хорошо ложилась на глаз.

Светлана: Этот узор подойдет и мальчикам, и девочкам, и девушкам и даже тетенькам

Наташа: Светлана пишет: Этот узор подойдет и мальчикам, и девочкам, и девушкам и даже тетенькам абсолютно согласна!

Наташа: вариант 1

Наташа: вариант 2

Наташа: вот что я нашла в интернете http://www.allaboutyou.com/craft/Knitting-pattern-girls-shrug/v1 ничего вам эта болерошка не напоминает?

Чената: Наташа Чудесная моделька!. Скачать скачала, а ничего не поняла. Я ни разу болерошки не вязала, и не знаю, с чего начать!

Наташа: ойййй, да вряд ли я буду таким узором болерошку вязать.....я уже кофточку этим узором довязываю..... но посмотрю описание, может, чем-то и смогу помочь:)

Linda: уже довязываешь??? Отлично, пооблизываюсь! Я вот спинку довязала. Черепашьим темпом, по пол-вечера раз в пять дней, чтобы не забыть рисунок и не поменялась плотность вязания ;-) Но - двигаю процесс. Рисуночек таки мне понравился, вязать его оказалось таки приятно, и в листочек я совсем перестала подглядывать, все и так ясно ;-) Через несколько дней начну вязать перед. Буду растягивать удовольствие ;-))

Наташа: Linda умничка! а у меня как всегда всего и много:))) вот еще и шапку будем вместе с девочками он-лайн вязать, похолодало...и, т.к. у Ольги кофточек и так хватает, а у Димы с шапками не сложилось, то опять отвлекаюсь...

Linda: ну и правильно, заодно прочувствуем процесс - сколько мы всего связали одновременно с этой котфочкой ;-)) С удовольствием посмотрю на ваши шапочные дела! Особенно радует, что хоть у тебя и много вещей в работе, ты регулярно что-нибудь из них заканчиваешь, до ума доводишь и они "идут в дело" и греют хозяев! ... у меня как проклятие какое сейчас - ни одну вещь не закончить, даже мелочевку. Даже старые довязы, с которыми все понятно. То ниток не хватает и приходится откладывать на несколько дней до похода в магазин, то размер не попадает и перевязывать приходится. Последним писком были носок - слишком широкий сверху и при этом слишком для меня колючий, и шарфик, на который не хватило ниток. Вроде как частенько что-то вяжу, а чтобы хоть чего-то двигалось - не видно. Особенно когда распускаю ;-)) Только вот шишечная кофточка и двигается однозначно вперед, тьфу-тьфу-тьфу ;-)))

Наташа: Давно я не отчитывалась о шишечках. Вот что имеем на сегодняшний день. Связаны спинка и передние полочки, рукава в работе. И, что самое главное :))))))))))), куплены пуговки!:))))) Осталось совсем чуть-чуть, последний рывок:)))

Linda: ура, двинулось дело! Чую, скоро будет и результат! И у меня вернулся энтузиазм, но до этих шишечек пока не добралась- они лежат на другой квартире, меня ждут. ВОт на днях доберусь дотуда, главное не забыть их забрать. Но у меня пока только спинка! в твоем исполнении рельеф выглядит замечательно!

Светлана: Наташа Наташ! Красота-то какая! Ждем-ждем новый хвастик, чует мое сердце. что просто замечатальная кофточка получится! А я все думаю, куда бы этот узорчик применить для себя, уж очень он мне понравился...

Anabel: Здравствуйте, девочки! Я здесь недавно и очень хочется поделиться своими первыми успехами, огромное спасибо за эту кофточку Наташе, я как увидела эти шишечки - просто влюбилась. Вот она в моем исполнении:

Светлана: Anabel какие чУдные получились шишечки! Ты первопроходец. А как зовут модельку-симпапулю? Anabel пишет: я как увидела эти шишечки - просто влюбилась. Все-таки классный узор!

Наташа: Anabel Добро пожаловать в нашу компанию!:) Какая чудесная кофточка получилась! А моделька-красотулька какая очаровательная!:) И технический вопросик - а почему Вы край решили не подшивать?

Anabel: Светлана спасибо. А модельку зовут Настя Наташа мне очень понравилась ваша компания, а ваши работы просто супер ! А вот насчет края я не поняла (это низ что-ли подшивать?), я в описании не видела, может быть пропустила. Вяжу я не так давно и многого еще не знаю, если можно объясните. Заранее спасибо .

Наташа: Anabel Да нет, по описанию этого нет, просто на некоторых воплощениях этой модели я видела подшитый край и он смотрится очень интересно:) Вот я и думаю, стоит подшивать или нет:)))

Linda: Anabel, недавно вяжете и уже такую кофту провернули??? Уважаю. Рисунок однозначно непростой, да и з аописанием надо все время следить. Прекрасно получилась кофточка, и на Настюше сидит хорошо! Для начинающей вязальщицы - особенно впечатляет исполнение мелких деталей и аккуратная обработка. Традиционный вопрос - что за нитки?

Anabel: Linda Пряжа Бари - 51 хлопок, 49 полиакрил 145 м/50 г, ушло где-то 4,5 моточка спицы № 3. Только мне не понравилось, что после стирки кофточка немного растянулась , а так вязалось очень легко.

Linda: ну, после стирки трикотаж растягивается всегда, для этого и делаем образец! В данном случае, мне кажется, это пошло на пользу - на девульке кофта сидит как надо, нигде лишней ширины не заметно.

ad: Anabel кофточка получилась - просто чудо. И так идет Настене. МОЛОДЧИНКА!!!

Angelochek77: Anabel - чудесная кофточка и исполнение просто супер!!!

Anabel: ad Angelochek77 девочки, большое спасибо

mama Drakosha: ну, вот где-то так получается образец ... только почти не видно ...

Наташа: mama Drakosha все видно! а цвет какой красивый!!! Наташ, а из каких ниточек вяжешь?

mama Drakosha: Наташа цвет - бордо - хочу эту кофту вместо пиджака в школу :) но уже так понимаю, что это во второй класс получится ... а нитки 100% шерсть ... марку вечером напишу

mama Drakosha: пряжа Yarna 100% мериносовая шерсть 50 грн = 116 м на спицы 2,5

Наташа: знаю, знаю эти ниточки, я Оле из них вязала кофточку с жаккардовыми сердечками:) очень неплохо ведут себя и в носке и после стирки!

mama Drakosha: Наташа пишет: очень неплохо ведут себя и в носке и после стирки! спасибо за отзыв. меня только немного смущает, что они таки крутятся во время вызки ... но узор, вроде бы, нормально ложится ...

Наташа: mama Drakosha честно говоря, не оч помню, крутились ли они во время вязки, год уже прошел:)), но нитками, в общем, я осталась довольна. Только оч аккуратно стирать надо изделие, после стирки появляется некоторая жестковатость что ли....но если пользоваться Ленором и пр. средствами, то все ок:) а я свою кофточку таки довязала. закончила рукава, намочила их, жду, пока высохнут. Теперь надо найти пуговки, которые я купила специально для этой кофточки, и которые куда-то пропали.....(под чутким руководством моих деток.....)

Светлана: Наташа пишет: и которые куда-то пропали.. ...это полтергейст...

Наташа: Светлана пишет: ...это полтергейст... да нет, Светик, все гораздо прозаичнее это детки мои постарались

Наташа: Ну вот и закончен мой долговяз

Светлана: Наташа Наташаааа...такой красоты я еще не видела.... Просто сижу с разинутым ртом и рассматриваю фотографии... Это просто чудо....Ничего больше не напишу, немного в себя приду...

Наташа: Светлана Светик, спасибо тебе, дорогая моя

mariza: АААААААААААААААА! КАКАЯ КРАСОТА! И Я ХОЧУ ТАКОЕ! если с ума не сойду, пока нитки куплю, обязательно свяжу детенышу! как-то в последнее время к розовому стала я не очень склонна, а это чудо просто безупречное получилось! опять буду розовый вязать. а хвостики у девушки уже совсем взрослые умницы наши!

mama Drakosha: тьфу на вас! такая розовая нежность и красотища!

rossa: Наташа, потрясающе красивая кофточка получилась!!! Сразу захотелось связать такую же для своей будущей доченьки!!! А твоя девочка такая очаровашка (ТТТ)!!! Цвет такой девчачий, красивущий! И еще мне очень нравится твой сайт, по твоим описаниям связала уже не одну модельку для своей будущей малышки, позже постараюсь выложить фотографии своих работ, так сказать похвастаться. Преклоняюсь перед твоим талантом и мастерством - ты умничка!