Форум » вяжем вместе » Детский сарафан » Ответить

Детский сарафан

январь: Здравствуйте. Я новичек на вашем форуме. Мне очень нравиться Ваш сайт. Большое спасибо. Помогите, пожалуйста связать сарафан младшей дочери на зиму. В декабре ей будет 1.5 года. Заранее благодарна. Спасибо.

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: Помогу И даже предлагаю связать вот такой сарафанчик в он-лайне

Angelochek77: Какая прелесть!!! А по низу сарафанчика - это же наши колокольчики?

Наташа: Angelochek77 пишет: А по низу сарафанчика - это же наши колокольчики? они самые:)))

Пчелка: Наташа буквально вчера на него облизывалась уж очень он мне в душу запал. насчет пряжи надо подумать

лена: когда начинаем сарафанчик? А на девочку 4 лет как будет? нормально? И какая пряжа лучше на колокольчики? Наверное, та, что более плотнее, чтобы держал рисунок?

Наташа: Думаю, что на любой возраст такой сарафан подойдет, главное, чтобы у девочки было желание его одеть:) а то в 4 года юные модницы такие переборчивые:))))) Из какой пряжи лучше вязать - трудно сказать, мне кажется, что надо исходить из того, для чего этот сарафан нужен.

Наташа: Пересмотрев все свои запасы, я остановилась на пряже Lana Gatto Perlata D'Australia Lana Merino Extrafine, Италия (50 г - 233 м) терракотового цвета (я вязала из них болеро себе, остались клубочки). Поэтому, в принципе, можно и начинать....да и погода как раз для одевания таких сарафанчиков.... Кто-то будет со мной его вязать?

лена: пожалуй, буду я. только закончу дна через два платье. и пряжу присмотрю. Постараюсь взять такуюже как у Вас, Наташа. Только меня смутило название последнее слово, что означает очень тонкая да и судя по метражу тонковата. В любом случае я с вами. Моей невестке очень понравился сарафанчик.

Наташа: В данном случае это слово относится к процессу обработки пряжи, но согласна, по метражу она не толстая. Я вязала ее на двоечке, потом хорошо натягивала и полотно получалось очень тонким, аккуратным, почти как машинное вязание. В принципе, я выбрала именно эту пряжу потому, что мне нужен именно такой, тонкий, но теплый сарафанчик.

лена: пряжу прикупила. Relax 50% lana vergine merino 50% akrilico 50гр. 200 метров ( италия ). Пряжу почти как у Вас я прикупила для мужа. в мотке 50граммовом 225 метров. и там 75% шерсть меринос и 25% акрил. марка KIM-

Mari1: Девочки, можно я тоже в Вашей теплой компании сарафанчик вязать буду? Вот только платьице волшебное закончу :)

Наташа: Mari1 не можно, а НУЖНО!!! А то как-то мы никак не соберемся начать вязать.... Я вот вчера связала образец колокольчиков и поняла, что не подходит моя пряжа, слишком тонковата..... Хорошо, что все равно надо было идти в магазин, докупать моток Диме на шапку, заодно купила нитки и на сарафан, теперь уже точно из них буду вязать

Mari1: ой, только я где-то через недельку, если успею с платьем :) Но я быстро догоню. Надо по-быстрому навязать дочке красоты, потом закрывать вязально-прядильный цех и на работу, эх... По сарафану сразу же у меня вопросики: Сарафан без описания? А образец колокольчиков на сайте есть? Сарафан вяжется из частей а потом сшивается?

Наташа: Сарафан с описанием, чуть попозже поставлю, никак не доберусь до другого компа, чтобы закачать на форум файлики с описанием. Там же и описание колокольчиков, и вся технология вязания.

Пчелка: Наташа А какие нитки там нужны, в смысле толщины?

Наташа: Пчелка К сожалению, в описании не указывается метраж пряжи, а вот плотность вязания у них такая: 22 петли х 30 рядов = 10х10см

Наташа: да, и рекомендуемые спицы - 3.25 для наборного края и 4 для основного вязания

Наташа: ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО девочкам-переводчицам с 7и, которые перевели этот чудесный сарафанчик!!!

Наташа: Ну что, начнем вязать сарафанчик? Я связала уже 2 дополнительные оборки, которые потом ввязываются в полотно сарафана и набрала петли на круговые спицы для основной части сарафана. Для моей пряжи и спиц №3 набрала 456 петель, вяжу колокольчики.

Наташа: Отчитываюсь Оборку с колокольчиками связала, в работе осталось 152 петли, начинаю пока самое запутанное - ввязывание связанных ранее оборочек в основное полотно сарафанчика.

Наташа: И снова отчет:))) Прочитав несколько десятков раз описание, я поняла, что ничего не поняла и решила вязать так, как я сама себе это представляю:)))) На деле всё оказалось гооооораздо проще описанного процесса:) Вот что имеем на данный момент: Связанные ранее оборочки ввязаны в полотно сарафанчика, вяжу теперь по кругу основную часть. Хотя по описанию убавок нет, но я собираюсь убавить по бокам 2 раза по 1 петле с каждой стороны, всего 8 петель, убавки планирую сделать на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Кармашки буду набирать и вязать параллельно с основным полотном, чтобы не было лишних швов. Ну вот пока и все... Да, чем вяжу:)) Пряжа Mondial Extrafine (мериносовая шерсть, 50г - 175м), цвет 153 (в жизни он светлее, чем на приведенной карте цветов) круговые спицы Addi Turbo №3. О спицах хочу сказать отдельно. Я вообще-то не люблю вязать на круговых спицах, не люблю цепляющихся петелек на местах стыка спиц и лески, не люблю закручивающуюся леску, в общем, много чего не люблю. НО! Провязав на этих спицах совсем немного, я поняла, что уже люблю эти круговые спицы, и ничего не цепляется на них, не закручивается, а все петельки скользят легко и быстро:)))) В общем, вязать на них - спрошлое удовольствие!:)))

Ксюшенька: Наташа , какая красота у тебя получается!

Angelochek77: Наташа , очень красиво получается!

Наташа: Ксюшенька, Angelochek77, спасибо, девочки, буду стараться побыстрее довязать:)

Пелагея: Наташа Какая красотища У меня тоже при одной мысли о круговых спицах ,пропадает желание вязать,но пойду поищу эти самые турбо

Linda: Наташ, даже начало вязания очень симпатичное, значит, результат будет еще лучше ;-) Мне даже жаль, что не присоединиться к вязанию этого сарафанчика, уж больно ты его завлекательно показываешь ;-) а спицы addi- действительно нечто, я как попробовала ими вязать, так почти забросила прямые спицы. Надо же, как по-разному можно сделать казалось бы одну и ту же вещь!

Марра: Я новичок на форуме и вязать только недавно начала. Очень понравился сарафанчик, хочеться связать его дочурке, ей 9месяцев. Застряла при выборе пряжи, не хочеться шерсть... посоветуйте какой состав подойдет:)))

Наташа: Марра Добро пожаловать! Я бы связала этот сарфанчик из хлопка, по толщине где-то 125м на 50г.

Наташа: Довязала сарафанчик до высоты начала кармашков, связала отдельно 2 карманчика и начала их ввязывать в основное полотно сарафанчика. а это поближе

лена: красота-а-а!!. А ведь это только начало! Толи ещё будет!!!

Наташа: лена спасибо! А как Ваш сарафанчик поживает? Вы же тоже собирались его вязать...:)

Марра: Наташа, вы просто волшебница! Мне все не собраться...оказывается у нас проблемы с пряжей, придется заказывать через интернет, нет времени тратить на магазины...Если вы уже свяжете этот сарафан, можно будет задать вам несколько вопросов( если не разберусь:))?

Наташа: Марра конечно, чем смогу, помогу:))) только у меня в работе несколько вещей, поэтому скорости не особо.......да и не волшебница я, а только учусь:))

Пелагея: Наташа ничего себе ученик ,Мастерица и Волшебница! А Оленкиным подружкам нравятся ее наряды ,у мам просят такие же ?Вот за что люблю вязание так это за индивидуальность.

Марра: Вяжу колокольчики, Наташа подскажите учтены кромочные? Пряжу выбрала хлопок персикового цвета

Наташа: Марра нет, в описании кромочные для оборок не учтены, надо добавлять.

лена: к сожалению, пока никак. Ещё довязываю мужу свитер по Вашему описанию, но зато связала дву шапочки сынкам, а нужно три.

Марра: Видимо долго мне предстоит вязать...:(( Пришлось все распустить, не получились у меня колокольчики на круговых спицах( первый раз взяла их в руки), не сообразила, что вяжу по кругу не переворачивая...

Наташа: Марра По большому счету этот сарафанчик можно вязать не по кругу, а отдельно спинку и перед, а потом сделать аккуратные боковые швы.

Марра: Наташа! Помогите разобраться!!!! Основная часть и перед вяжутся отдельно? Набрала 255 петель связала колокольчики на круглых спицах по кругу как целую деталь, не понимаю как вязать перед....