Форум » вяжем вместе » Детский сарафан » Ответить

Детский сарафан

январь: Здравствуйте. Я новичек на вашем форуме. Мне очень нравиться Ваш сайт. Большое спасибо. Помогите, пожалуйста связать сарафан младшей дочери на зиму. В декабре ей будет 1.5 года. Заранее благодарна. Спасибо.

Ответов - 178, стр: 1 2 3 4 5 All

Наташа: tori4ka Удачи! Буду ждать Ваш сарафанчик!

tori4ka: Буду стараться! Только вот забыла спросить у вас - сколько же пряжи Mondial Extrafine ушло - наверное 300-350 гр?

Наташа: Да, примерно столько.

babochka56: Девчёнки,вы сарафанные волшебницы !Побежала за нитками!

tori4ka: Ой, Наташа, выручайте. Начала вязать сарафанчик и застряла при формировании юбки после вставки оборочек. Никак не могу разобраться с описанием - сколько всего убавок делать не пойму. ну не нравятся мне эти убавки по середине (как я понимаю по 4 петли в ряду)- как то не очень красиво будет выглядеть. Я вот думаю может делать убавки в начале и в конце ряда., но тогда убавленных петель будет меньше. Наташа, подскажите как профессионал, как мне с этими убавками разобраться!!!

Наташа: tori4ka Дело в том, что я вязала не по описанию, а по своим представлениям и расчетам:) Сначала вязала прямо, потом несколько раз делала убавки по бокам.

tori4ka: Вот я тоже хочу сделать убавки по бокам, думаю так симпотичнее будет

babochka56: Вот и мой сарафан поспел! , ,

Наташа: babochka56 Какое оригинальное исполнение этой модельки! Очень интересно! А что это за узорчик?

babochka56: Образец:15петель.кром не счит. 1ряд:*из 3вяж. 3лиц.,1лиц.,*из 3вяж 3лиц,1лиц.,до конца ряда(заканч.из3-х 3) 2ряд:все изн. 3ряд:2лиц.,*из3 вяж 3лиц.,1лиц*(заканч.2лиц.) 4ряд:все изн. Повт. с 1-го ряда

Наташа: Знаю этот узор, а вот на фотографии сразу не рассмотрела:)

tori4ka: А вот что у нас получилось, только извеняюсь за качество фото (с телефона). Осталось пуговки пришить. И еще мне хочетсо болеро связать

Linda: tori4ka , сарафанчик хорош! И мне нравится этот расклешенный внизу силуэт ;-) babochka56 , прекрасная модификация сарафанчика!

tori4ka: Linda, спасибо! Осталась пряжа, свяжу болеро с такими же колокольчиками, как на сарафанчике, если успею, вот с понедельника идем уже в детский сад!

Linda: tori4ka, удачи ;-)

Наташа: tori4ka Прекрасное воплощение модельки! Удачи в нелегком деле привыкания к садику!:)

tori4ka: Наташа, спасибо! Пойдем в садик в обновках!

лариса29: приветик! я на вашем форуме впервые. спасибо за сарафанчик.подскажите пожалуйста как вязать планку горловины - никак не могу разобраться что означает"поднять и провязать вверх или вниз" . могу связать и по-своему, но хотелось бы довязать по описанию. спасибо

Angelochek77: tori4ka, babochka56 - какие у Вас замечательные сарафанчики!!!

Наташа: лариса29 Перевод этого сарафанчика уже много раз обсуждался, не буду повторять, да, многие моменты не совсем понятны, но ведь само описание можно взять как базу, а по ходу вязания делать так, как Вам удобнее. Если по поводу "вверх " и "вниз" о поднятии петель при обвязывании - единственное, что приходит на ум, это подхватывание верхней или нижней половинки петли, которая была при закрытии для горловины. Я обвязку, как и многое другое в этом сарафанчике, делала по-своему, но результат от этого для дочки хуже не стал:)))

Иришка: Примите меня в вашу теплую кампанию

Наташа: Иришка Добро пожаловать!

Соловейка: Наташа! Здравствуйте! Подскажите, какой размер вы вязали для вашей девочки сарафана с оборками? Я связала оборки, начала основное полотно, но распустила- узко! Если увеличу толщину спиц с 2 на3 ситуация изменится?

Соловейка: Наташа ! Там ,в нижней оборке, после убавления остается всег 95 петель. Не маловато???

Наташа: Соловейка Какая у Вас пряжа по толщине? В принципе, конечно, если поменять спицы, то размер увеличится, но будет ли смотреться вязание на бОльших спицах? Я вязала по своим размерам и вообще, наверное, вязала вариацию на тему этого сарафана, все расчеты были свои, и многие моменты я вязала по-своему...

Соловейка: Наташа ! Вы правы! Наташа пишет: но будет ли смотреться вязание на бОльших спицах? Поменла спицы на№3 . Так они по сравнению с нитками - бревна! Нитки: расчётная длина нити: 350м на 100г. Я обмеряла Анну, в поясе мне нужно 56см. Может, пересчитать количество петель на этот размер?

Наташа: Лучше все-таки связать образец на подходящих спицах (тройка все же толстовата для такой ниточки) и по нему рассчитать необходимое количество петель.

Соловейка: Наташа ! Я попробую, потому что уж оч понравился сарафан! А оборочки можно ввязывать , как в шапке, которую вязали на 2 круговых спицах?

Наташа: Соловейка пишет: А оборочки можно ввязывать , как в шапке, которую вязали на 2 круговых спицах? Да, именно так!

Соловейка: Наташа ! Ура! математический расчет окончен! Буду вязать отдельно спинку и перед сарафана. По ходу вопрос: если я завершу пирамидкой оборки ( 5-3-1), т. е. довяжу незапланированный колокольчик, то и убавка произойдет естественным образом. Или я просто размечталась после математической головоломки?

Наташа: Я вязала сарафан по кругу. Убавки в оборках не происходят, там вся конструкция потом ввязывается в полотно задней части, а убавки я делала в боковых дорожках.

Соловейка: Вот и моя вариация на тему"Павлиний хвостик"! Вяжу практически наобум, такого со мной еще не бывало...Обычно всё по схемам.

Соловейка: Воти я справилась!Ура!!!

Соловейка: Наташа!Спасибо за идею и советы!!Немного изменила: карман спереди для удобства в ясельках, поговки на плечах...

Наташа: Отличный сарафанчик получился!

Соловейка: Наташа !Огромное спасибо за советы!!!

Linda: Соловейка, здоровский сарафанчик и прелестная кроха ;-))

Соловейка: Linda ! Спасибо . Вязался долго! Всё придумывалось и высчитывалось на ходу.

goos-grass: Привет вам я новичек но сайтом вашим пользуюсь давно , за что вам огромное спасибо. Вот увидела ваш сарафан и решила связать своей дочке. Но вот проблема - связала половину сарафана а дальше ... пропала схема у меня куда то и на сайте страничка не открывается почему то. Помогите пожалуйста с описанием.

Наташа: